peter Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 так что леопарды через месяц будут там весьма кстати.)))) А где дойчи эти танки возьмут? они почти все посписывали. и бундесвер сократили по самое нехочу. местные "табуреткины" постарались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Имел ввиду бывший ЛВО без МВО. А в течении 3-х суток в случае конфликта в Эстонии должны были высаживаются силы немедленного реагирования НАТО, по-моему батальонного состава (данные на начало 2000-ых, названия сил поменялись,суть в принципе осталась та же) плюс аэромобильная бригада. Так что не все так просто, шапками не закидаем. По армиям ничего не могу сказать, в начале века их в ЛВО не было да и сейчас в регионе нет (14 АК и 6 А были расформированы). Просвятите по армиям. Если вы имеете в виду какие то армии в бывшем МВО, так им еще надо выдвинуться. Я инфу брал в вики...ибо больше негде)армии по моему 20-я и 6-я морпехи в Калининграде десанты в Пскове. Приебалты даже хрюкнуть не успеют. А вот дальше конечно пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 6 армию когда расформировали? И еще. Обычно делается одна ошибка - сравнивается наша "оттабуреченная" армия и армия НАТО в период его рассвета. Но и НАТО уже не то. Вот сейчас писали про Бундесвер. А его сократили до 185 тысяч, а планируют до 163. Недавно писали, что для участия в мероприятиях НАТО Германия может выставить до 7 тысяч человек ВСЕГО. Из них - 4,5 тыс. уже в Афгане. Кто в Прибалтику прилетит? А вот дальше конечно пипец. В чем именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В чем именно? Я думаю, что в той заварухе, которая начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Я думаю, что в той заварухе, которая начнется. кому то в Европе захочется получить пипец из-за какой то Прибалтики? В составе сухопутных войск (HEER) бундесвера в марте 2009 года числилось 92463 военнослужащих. Организованный резерв составлял 2500 человек.В СВ Германии развёрнуты соединения: * 1 танковая дивизия; * 10 танковая дивизия; * 13 мотопехотная дивизия; * аэромобильная дивизия; * дивизия сил специальных операций; * немецкий компонент франко-германской бригады. В указанных соединениях к 2010 согласно программы «Новые сухопутные войска» будет находиться 10 бригад: - 3 танковые (9-я учебная, 12-я, 21-я) - 2 мотопехотные (37-я, 41-я); - 2 воздушно-десантные (26-я, 31-я); - 1 горнопехотная (23-я); - 1 аэромобильная (1-я); - 1 наземной поддержки. В составе СВ числится немецкий компонент (2 батальона) объединённой франко-германской бригады. Кроме подчинения национальному командованию, предусматривается оперативное подчинение соединений СВ многонациональным формированиям. * Еврокорпус: 10-я танковая дивизия; * 1-й германо-голландский корпус: 1-я танковая дивизия; * Корпус «Норд-Ост»: 13-я мотопехотная дивизия. Из бронетанковой техники на вооружении СВ находятся танки Леопард 2, БМП Мардер, БМП Пума, БРМ Лукс, БТР М113, БТР Фукс, БТР Боксер, разведывательный БА Феннек, БТР воздушно-десантных соединений Визель. * Леопард 2 - в соединениях числится 393 единицы, в том числе 43 модификации А4, 125 модификации А5, 155 модификации А6, 70 модификации А6М. В 2009 году планируется оснастить 50 машин модификации А5 комплектом PSO. * БРЭМ-1 - числится 143 единицы. * БРЭМ-3 Бюффель - числится 75 единиц. * БМП Мардер - числится 521 единица, к 2013 остаётся 436 единиц. * БМП Пума - к 2013 году поставка 130 единиц. * БРМ Лукс - числится 37 единиц, с января 2009 года снимается с вооружения. * РБА Феннек - 212 единиц с 2009 года. * БТР М113 - числится 519 единиц, к 2013 году остаётся 471 машина. * БТР Фукс - числится 1003 единицы. * БТР Боксер - поставка в 2009-2013 году 203 единиц. * БТР Визель - числится 354 единицы, к 2013 году будет 416 единиц. По моей оценке, нынешние HEER могут развернуть группировку максимум на одном операционом направлении, причём только оборонительного характера. Наступательной группировки наличными силами они создать не в состоянии. Кто там еще по списку будет Прибалтику защищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 как говорил один очень умный человек - теория без практики мертва... :rolleyes: чтобы не растягивать конец нации надолго - может захватим по быстрому Эстония и присоединим её к россии? в статье говорилось что-то про крупную кильку или шпроты - так самое оно - хоть будет что пожрать, а то сгорят леса, саранча сожрёт поля, а леденцов на всех не хватит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 как говорил один очень умный человек - теория без практики мертва... :rolleyes: чтобы не растягивать конец нации надолго - может захватим по быстрому Эстония и присоединим её к россии? в статье говорилось что-то про крупную кильку или шпроты - так самое оно - хоть будет что пожрать, а то сгорят леса, саранча сожрёт поля, а леденцов на всех не хватит ))) +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 По теме эстонских ВС, вспомнил про одну старую фотосессию с парада в Эстонии: И так далее :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В 1998 - 1999 гг. 6 армия (в/ч 31807, г. Санкт-Петербург, Подъездной переулок, д. 4): Координаты 59.920556, 30.331667 Управление 6 ОА сформировано к 1 декабря 2010 года директивой МО от 18 июля 2010 года № 012 и приказом командующего ЗВО от 13 сентября 2010 года №4/1/016. Командующий генерал-майор УСТИНОВ Евгений Алексеевич (назначен Указом Президента РФ от 13.01.2011 с должности заместителя командующего войсками ЛВО). Начальник штаба - первый заместитель командующего полковник ЖИДКО Геннадий Валериевич (назначен Указом Президента РФ от 13.01.2011 с должности заместителя командующего 20 Гв.А) Заместитель командующего генерал-майор КОВАЛЕНКО Дмитрий Иванович (назначен Указом Президента РФ от 13.01.2011 с должности командира 21 гв.омсбр 2 Гв.А). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Ни чего не смущает? ??? не уловил Ваш нюанс. На данный момент она есть? Я уж думал, ее снова расформировали. В состав ее входят 25я и 138я омсбр, 26я рбр, 9я абр, 5я зрбр, 140 исп, 7022я БХиРВТ, 95 бру и т.д., которые были и до этого. 200ю (Печенга) омсбр вроде не передали, оставили окружного подчинения. но тут я не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.