Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Так кто собрался за МедведоПута голосовать (или склоняется к этой мысли)? Или там за справедливороссов. Есть такие? Отзовитесь. Я без подвоха. Хочу серьезный вопрос задать.

У нас и без подвоха? :rolleyes: А бывает такое? Я подумываю за Айфоню проголосовать...какая разница за кого 'голый совать" )))

Скоро 20 тысяч российских студентов пошлют за рубеж учиться уму-разуму за государственный счет

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/o..._2011-06-28.htm

"На эти цели щедрое государство готово тратить до 60 миллионов долларов в год из бюджета. Государственная программа, придуманная Минобрнауки и Минэкономразвития должна подтвердить, что Россия уверенно идет по пути модернизации.

Логика модернизаторов проста: в «этой стране» уже научиться чему-то нормальному невозможно, только «заграница нам поможет».

Как показывает опыт народной жизни, «халявные» стажировки и, тем более – обучение за кордоном всегда становится уделом тех, «кто в курсе»: местных больших чиновников, муниципальных и региональных воротил бизнеса и прочего «необеспеченного» люда.

А сколько из тех, кто поучится за границей, вернутся в Россию? Вопрос самый интересный. Разработчики госпрограммы уверяют, что после получение образования все российские юноши и девушки обязательно-де вернутся и «некоторое количество лет» будут обязаны отработать в родном Отечестве. Утопичность подобных рассуждений абсолютно очевидна. Большинство – не вернется.

Зато у нас такой либерасьон и демократия, что им и не снилось.
Зато у нас куча праздников, отпусков, можно отмазаться за взятку и особо работать никто не заставляет....

Скоро 20 тысяч российских студентов пошлют за рубеж учиться уму-разуму за государственный счет

госпрограмма принята и утверждена? ответ нет.

далее, погуглив, можно понять, какая замечательная штука эта госпрограмма.

1 - под программу попадает только учеба в магистратуре, то есть поучаствовать могут только бакалавры, имеющие за плечами 4 года обучения

2 - оплачивать учебу будут тем, кто самостоятельно добился учебы за границей (поступил).

3 - направлять по 2000 в год (программа на 10 лет)

в мое время несколько человек уехало учится в Италию и Францию, но им оплачивали учебу те ВУЗы - и именно иностранцам были интересны эти студенты, естественно, что мало из тех людей вернулось в РФ.

поразмыслите немного далее сами.

Так кто собрался за МедведоПута голосовать (или склоняется к этой мысли)? Или там за справедливороссов. Есть такие? Отзовитесь. Я без подвоха. Хочу серьезный вопрос задать.
Согласись что выбор тяжелый у американцев - голосовать за слонов или за осликов :)

Согласись что выбор тяжелый у американцев - голосовать за слонов или за осликов :)

шутку юмора оценил.

причем не только я, но Трей Паркер, сделавший об этом выборе (между либералами и демократами в жизни) неплохой эпизод СаузПарка (между клизмой и сэндвичем с дерьмом в мульте).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%8C%D0%BC%D0%BE

шутку юмора оценил.
А ведь в ней и доля правды. Вы чего требуете? Рая? Ну это надо свечку ставить в церкви. Демократии? Дык даже в Америке она такая убогая и приходится выбирать между клизмой и чем то еще похожим....

А ведь в ней и доля правды. Вы чего требуете? Рая? Ну это надо свечку ставить в церкви. Демократии? Дык даже в Америке она такая убогая и приходится выбирать между клизмой и чем то еще похожим....

Клизма, между прочим, приспособление для лечения.

Другое дело, что в неумелых руках....

Подведу итог - нынешняя партия и высшая власть у народа ассоциируется с продктами жизнедеятельности или тем, что стимулирует скорейший вывод этих продуктов из злополучного организма....т.е. - пора отправлять просроченное говно на очистные сооружения ;)

Буду голосовать (попрошу не придираться к словам :lol: ) за Зюганова, хоть и тот ещё крендель, но хоть какую-то совесть вроде имеет.

Эх... Недавно почитал Никитина "Ярость" - почти без прикрас описывает современую россию (правда автор слегка идеалист, но с правильным подходом), если отбросить всю крутизну и напускную бравду, то россия сейчас реально в *опе... и света в конце этого "тунеля" не видно... :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...