peter Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Это бизнесмены, а я - про оборонную промышленность. В американском ВПК гениальных мексиканцев-директоров рынков почему-то не наблюдается. В японском, думаю, тоже. Прошу прощения, был в командировке. 1. Не надо говорить об Игоре Рауфовиче Ашурбейли как о "гениальном мексиканце-самоучке". Ирония здесь неуместна. Он - потомственный нефтяник, получил хорошее образование, после института работал в научном институте. 2. То что побочный бизнес И.Р. Ашурбейли помог сохранить основное предприятие (НИОКР, производство, кадры) на фоне повсеместного развала - ну и что тут такого уж очень плохого? В результате кого то вообще нет, от кого то только вывеска осталась, а у Алмаза всё (конечно относительно) путём. 3. Про американский ВПК. Я так понимаю, Руслан для красного словца его упомянул и с темой этой вообще не знаком. Так что я выбрал нескольких монстров американского ВПК (Northop Gruman, Lockheed Martin, General Dynamics, Boeing). И что же можно сказать - ни один президент и СЕО этих корпораций, являющихся основой американского ВПК, не имеет профильного (авиационного, танкостроительного, судостроительного и т.д.) образования. Все больше как то финансисты и специалисты по деловому администрированию. А президент Боинга в прошлом вообще бренд-менеджер Procter & Gamble. Да-да, вчера еще он продвигал Pampers, а сейчас строит боевые самолеты.... Какой ужас.. Какое падение нравов. Ну разве что он не мексиканец и не азер, а политкорректный шотландец ))) 4. P.S. rus, я очень надеюсь, что через 20 лет, люди тебя будут оценивать по реально сделанному тобой за эти годы, а не не будут говорить что то типа - "А, ну что с него взять, он в 90х бенгальским огнем в электричках барыжил", закрывая глаза на все твои последующие свершения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Гы Так и знал, что Игорь Рауфович - спаситель России. Петя, успокоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Гы Так и знал, что Игорь Рауфович - спаситель России. Петя, успокоил. Бу га га. )))) Не тянет он на спасителя. Да я и не знаю, кто вообще на него тянет. Проблем там в конторе море, тот же упоминаемый выше криминал. Все это есть, работы там - еще начать и кончить. Но, в сравнении "в целом по больнице" с предприятиями, руководимыми чистопородными русаками "от сохи" с самыми что ни на есть профильными образованиями, картина несколько менее страшная Я не стараюсь все обелять. Я в курсе некоторых проблем, готов их обсуждать когда появляется свободная минутка. Но такое обсуждение - очень скучное для большинства, предметное, лишенное лозунгов и клише. Соответственно, оппонент также должен фигурировать фактами, а не фантазиями, как своими, так и вычитанными в жежежечках. В противном случае, имеем что имеем - просто сотрясаем воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Питер, вообщем прав. вот еще одна "подозрительная "фамилия Погосян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Да дело не в фамилиях. Просто куда ни ткнешь - везде чудеса. Неизвестно откуда взявшиеся азиатские гении становятся главами крупных предприятий, целых отраслей хозяйства, торговых империй и т.п. С чего такое счастье, как оно всё получилось? Да, объясняют, "из хорошей семьи". Или "в перестроечную эпоху оказался гениальным предпринимателем", вдруг купил завод. Или десяток заводов. Не секрет: госсобственность раздали кому попало (друзьям, бандитам), в надежде что получится как в Америке - сын бандита пойдет в университет, а внук - в Кембридж. Дык не получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 вот еще одна "подозрительная "фамилия Погосян ух, я так и знал, что и до фирмы Сухого доберемся. )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 http://www.usinfo.ru/gossistemaindex.htm агентство занимается иммиграцией и продажей бизнеса, помимо копипаста? Вам смешно от того, что там написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ух, я так и знал, что и до фирмы Сухого доберемся. )))))))) Предлагаю ещё Микояна с Гуревичем вспомнить (на МИГах которых завоёвывали победу в ВОВ)... (внимание, это стёб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Предлагаю ещё Микояна с Гуревичем вспомнить (на МИГах которых завоёвывали победу в ВОВ)... (внимание, это стёб) Что там небо... Спуститесь на землю, точнее, под нее. Московское метро строил (страшно сказать! ) Лазарь Моисеевич Каганович! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Да дело не в фамилиях.Просто куда ни ткнешь - везде чудеса. Неизвестно откуда взявшиеся азиатские гении становятся главами крупных предприятий, целых отраслей хозяйства, торговых империй и т.п. С чего такое счастье, как оно всё получилось? Да, объясняют, "из хорошей семьи". Или "в перестроечную эпоху оказался гениальным предпринимателем", вдруг купил завод. Или десяток заводов. Не секрет: госсобственность раздали кому попало (друзьям, бандитам), в надежде что получится как в Америке - сын бандита пойдет в университет, а внук - в Кембридж. Дык не получилось! История с завидным постоянством повторяется вновь и вновь )))) Оппонируя Руслану на тему "урода Горького, воспевающего голод" и "урода Иванова, создававшего супер-совков", я доставал первичную информацию, и пытался перевести дискуссию из области слухов и домыслов в область фактов. Найдя конкретные факты о том что и Горький голод не воспевал, и проф. Иванов супер-совков не создавал, в ответ получал лишь то, что Горький и Иванов все равно уроды, но дело и не в них, дело не в фамилиях. И вообще, "все знают", "ни для кого не секрет" и т.д. и т.п. Вот и сейчас, отвечая на очередной выброс лозунгов и штампов, я штудирую техническую информацию по ПВО, сайты компаний американского ВПК, пишу что Ашурбейли не "никто", что не "взялся ниоткуда", что не являясь ангелом (а он далеко не ангел), в эпоху анархии он все же сохранил контору, что алмазовцы работают и для нашей армии и на экспорт успешно довольно (но есть проблемы конечно, можно и о них поговорить, но с фактами), что люди с подобным уровнем образования рулят и американским ВПК, готов подтвердить свои слова фактами... Но... оппоненту ничего этого не нужно. Выброс "А у нас нет ядерного щита" уже состоялся. Домохозяйки и "офисный планктон" уже восприняли его и очередной раз утвердились во мнении "в поганой рашке все полимеры просрали". И дотошный Peter, доказывающий что ПВО - это совсем не ядерный щит, а Ашурбейли совсем не джигит с гор, спустившийся на ишаке со своего аула где пас коз и тут же ставший гендиректором оборонной конторы, в ветке, созданной для слива низкокачественной чернухи, в общем то лишний... И опять оппонент уходит от конкретики в общие слова и "фамилии не важны", "все знают", "ни для кого не секрет". Общаться на серьезные темы на уровне домыслов, фантазий и демагогических приемов мне как то не интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.