Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Это бизнесмены, а я - про оборонную промышленность. В американском ВПК гениальных мексиканцев-директоров рынков почему-то не наблюдается. В японском, думаю, тоже.

Прошу прощения, был в командировке.

1. Не надо говорить об Игоре Рауфовиче Ашурбейли как о "гениальном мексиканце-самоучке". Ирония здесь неуместна. Он - потомственный нефтяник, получил хорошее образование, после института работал в научном институте.

2. То что побочный бизнес И.Р. Ашурбейли помог сохранить основное предприятие (НИОКР, производство, кадры) на фоне повсеместного развала - ну и что тут такого уж очень плохого? В результате кого то вообще нет, от кого то только вывеска осталась, а у Алмаза всё (конечно относительно) путём.

3. Про американский ВПК. Я так понимаю, Руслан для красного словца его упомянул и с темой этой вообще не знаком. Так что я выбрал нескольких монстров американского ВПК (Northop Gruman, Lockheed Martin, General Dynamics, Boeing). И что же можно сказать - ни один президент и СЕО этих корпораций, являющихся основой американского ВПК, не имеет профильного (авиационного, танкостроительного, судостроительного и т.д.) образования. Все больше как то финансисты и специалисты по деловому администрированию.

А президент Боинга в прошлом вообще бренд-менеджер Procter & Gamble. Да-да, вчера еще он продвигал Pampers, а сейчас строит боевые самолеты.... Какой ужас.. Какое падение нравов. Ну разве что он не мексиканец и не азер, а политкорректный шотландец )))

4. P.S. rus, я очень надеюсь, что через 20 лет, люди тебя будут оценивать по реально сделанному тобой за эти годы, а не не будут говорить что то типа - "А, ну что с него взять, он в 90х бенгальским огнем в электричках барыжил", закрывая глаза на все твои последующие свершения...

Гы :( Так и знал, что Игорь Рауфович - спаситель России. Петя, успокоил.

Бу га га. )))) Не тянет он на спасителя. Да я и не знаю, кто вообще на него тянет.

Проблем там в конторе море, тот же упоминаемый выше криминал.

Все это есть, работы там - еще начать и кончить.

Но, в сравнении "в целом по больнице" с предприятиями, руководимыми чистопородными русаками "от сохи" с самыми что ни на есть профильными образованиями, картина несколько менее страшная :D

Я не стараюсь все обелять. Я в курсе некоторых проблем, готов их обсуждать когда появляется свободная минутка. Но такое обсуждение - очень скучное для большинства, предметное, лишенное лозунгов и клише. Соответственно, оппонент также должен фигурировать фактами, а не фантазиями, как своими, так и вычитанными в жежежечках. В противном случае, имеем что имеем - просто сотрясаем воздух.

Да дело не в фамилиях.

Просто куда ни ткнешь - везде чудеса. Неизвестно откуда взявшиеся азиатские гении становятся главами крупных предприятий, целых отраслей хозяйства, торговых империй и т.п.

С чего такое счастье, как оно всё получилось? Да, объясняют, "из хорошей семьи". Или "в перестроечную эпоху оказался гениальным предпринимателем", вдруг купил завод. Или десяток заводов.

Не секрет: госсобственность раздали кому попало (друзьям, бандитам), в надежде что получится как в Америке - сын бандита пойдет в университет, а внук - в Кембридж. Дык не получилось!

http://www.usinfo.ru/gossistemaindex.htm :(

агентство занимается иммиграцией и продажей бизнеса, помимо копипаста?

Вам смешно от того, что там написано? :D

ух, я так и знал, что и до фирмы Сухого доберемся. ))))))))

Предлагаю ещё Микояна с Гуревичем вспомнить (на МИГах которых завоёвывали победу в ВОВ)... :( (внимание, это стёб)

Предлагаю ещё Микояна с Гуревичем вспомнить (на МИГах которых завоёвывали победу в ВОВ)... :P (внимание, это стёб)

Что там небо... Спуститесь на землю, точнее, под нее. Московское метро строил (страшно сказать! :( ) Лазарь Моисеевич Каганович! ;):D

Да дело не в фамилиях.

Просто куда ни ткнешь - везде чудеса. Неизвестно откуда взявшиеся азиатские гении становятся главами крупных предприятий, целых отраслей хозяйства, торговых империй и т.п.

С чего такое счастье, как оно всё получилось? Да, объясняют, "из хорошей семьи". Или "в перестроечную эпоху оказался гениальным предпринимателем", вдруг купил завод. Или десяток заводов.

Не секрет: госсобственность раздали кому попало (друзьям, бандитам), в надежде что получится как в Америке - сын бандита пойдет в университет, а внук - в Кембридж. Дык не получилось!

История с завидным постоянством повторяется вновь и вновь ))))

Оппонируя Руслану на тему "урода Горького, воспевающего голод" и "урода Иванова, создававшего супер-совков", я доставал первичную информацию, и пытался перевести дискуссию из области слухов и домыслов в область фактов. Найдя конкретные факты о том что и Горький голод не воспевал, и проф. Иванов супер-совков не создавал, в ответ получал лишь то, что Горький и Иванов все равно уроды, но дело и не в них, дело не в фамилиях. И вообще, "все знают", "ни для кого не секрет" и т.д. и т.п.

Вот и сейчас, отвечая на очередной выброс лозунгов и штампов, я штудирую техническую информацию по ПВО, сайты компаний американского ВПК, пишу что Ашурбейли не "никто", что не "взялся ниоткуда", что не являясь ангелом (а он далеко не ангел), в эпоху анархии он все же сохранил контору, что алмазовцы работают и для нашей армии и на экспорт успешно довольно (но есть проблемы конечно, можно и о них поговорить, но с фактами), что люди с подобным уровнем образования рулят и американским ВПК, готов подтвердить свои слова фактами...

Но... оппоненту ничего этого не нужно. Выброс "А у нас нет ядерного щита" уже состоялся. Домохозяйки и "офисный планктон" уже восприняли его и очередной раз утвердились во мнении "в поганой рашке все полимеры просрали". И дотошный Peter, доказывающий что ПВО - это совсем не ядерный щит, а Ашурбейли совсем не джигит с гор, спустившийся на ишаке со своего аула где пас коз и тут же ставший гендиректором оборонной конторы, в ветке, созданной для слива низкокачественной чернухи, в общем то лишний...

И опять оппонент уходит от конкретики в общие слова и "фамилии не важны", "все знают", "ни для кого не секрет".

Общаться на серьезные темы на уровне домыслов, фантазий и демагогических приемов мне как то не интересно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...