biocide Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Боюсь, что на каждую отремонтированную больницу одна в аварийном состоянии. Аппаратура поступает в единичных экземплярах. Про Ливию писали, что в районной больнице - 34 аппарата для гемодиалеза, против наших трех. О поступлении кричат где только возможно, об украденном молчат. Конечно воруют не томографы, так, по мелочи - компьютеры, телеки и др. Об откатах можно конечно вообще не говорить. А я понял. У нас хуже не чем было. А просто хуже чем в Ливии А диабетики всегда получали лекарства, иначе наше население было бы на треть меньше, чем сейчас. Качество - вот камень преткновения.Где можно получить правдивую статистику о рождаемости/смертности? Я вот не знаю. Возможно это закрытая информация. Открытую рисуют, уверен. Ты же муж врача. Должен знать что раньше по роддомам она была закрытой. И только год назад сделали ее открытой.... Я здесь выкладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А чего под бабку Нюрку косите?.. ... Пусть вышка достается лучшим. От этого выиграют все. Вышка достанется не лучшим, а тем, чьи родители смогут оплатить образование. Чувствуете разницу? И от этого проиграет страна в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А я понял. У нас хуже не чем было. А просто хуже чем в Ливии Ты же муж врача. Должен знать что раньше по роддомам она была закрытой. И только год назад сделали ее открытой.... Я здесь выкладывал. Я не могу субъективно оценить, как было. И ты, кстати, тоже Привел пример Ливии, как нефтяного государства, коим мы и являемся. Лучше наверное обсуждать то, что возможно и должно быть, а не с 1913-м годом сравнивать. Я не могу все знать, т.к. находятся темы более интересные для общения с супругой, чем обсуждение упадка медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вышка достанется не лучшим, а тем, чьи родители смогут оплатить образование. Чувствуете разницу? И от этого проиграет страна в целом. Разницу почувствую только если связь лучших с деньгами разорвать. Для реалий СССР это подходит. А в реалиях капиталистического мира все по другому. Те кто обладает уникальными способностями и приносит уникальные результаты - там вознаграждаются достойно. Вы мне совковую пропаганду втюхиваете - как будто сейчас 70ые годы на дворе.А давайте чтобы вы почувствовали глупость своих убеждений я соглашусь с вами. Да действительно - платность образования угнетает несправедливо пролетариат Вот возьмет убогую и несчастную Японию которая еще в начале 20ого века переняла американскую модель обучения. В результате что у них - вышка платная, способные несчастные студенты оплатить ее не могут. Получают вышку - глупые и неспособные детки богатых родителей. Страна разваливается, ничего делать не умеют. Вам не кажется что в реалиях это не Япония в попе с ее платным образованием, а кое-какой сосед с победившими идеями социализма где диплом не имеет только ленивый? Я не могу субъективно оценить, как было. И ты, кстати, тоже Привел пример Ливии, как нефтяного государства, коим мы и являемся. Тогда смею тебя заверить - что как только у нас народу станет как в Ливии по количеству - будет на всех хватать Лучше наверное обсуждать то, что возможно и должно быть, а не с 1913-м годом сравнивать.Я не могу все знать, т.к. находятся темы более интересные для общения с супругой, чем обсуждение упадка медицины. Ну дык интересуйся вместо того чтобы рассказывать что все плохо, и стало еще хуже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ну дык интересуйся вместо того чтобы рассказывать что все плохо, и стало еще хуже.... Чем? Статистикой рождаемости и смертности? Меня пока более интересные вещи интересуют (тофтол.) А отрицательная динамика - она вот, перед глазами, даже интересоваться не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ...А давайте .... А давайте я Вам напомню, что последнюю Нобелевскую премию получили как раз выпускники того самого Советского образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вот возьмет убогую и несчастную Японию которая еще в начале 20ого века переняла американскую модель обучения. То, что работает в одной системе (среде) совсем не обязательно будет работать в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Чем? Статистикой рождаемости и смертности? Положительной динамикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ...А давайте чтобы вы почувствовали глупость своих убеждений я соглашусь с вами. Да действительно - платность образования угнетает несправедливо пролетариат Вот возьмет убогую и несчастную Японию которая еще в начале 20ого века переняла американскую модель обучения. В результате что у них - вышка платная, способные несчастные студенты оплатить ее не могут. Получают вышку - глупые и неспособные детки богатых родителей. Страна разваливается, ничего делать не умеют.... Хороший пример. Толоько что делает японский чиновник, в случае хотя бы намёка на проф непригодность? Правильно, уходит в отставку. А что делает российский чиновник, если всплывают доказательства его воровства? Правильно, работает (ворует) дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 То, что работает в одной системе (среде) совсем не обязательно будет работать в другой. Т.е. вы согласны что японцы некисло лажанулись и теперь они в попе. Или согласны что в попе их сосед. Вам какие реалии выбираете?Хороший пример. Толоько что делает японский чиновник, в случае хотя бы намёка на проф непригодность? Правильно, уходит в отставку. А что делает российский чиновник, если всплывают доказательства его воровства? Правильно, работает (ворует) дальше! Хороший пример. Только что делает японское яблоко оторвавшись от дерева? Правильно - падает на японскую землю. А что делает - российское яблоко? Правильно, падает на российскую! И только во Франции оно падает на Ньютона! Дальше многозначительно моргаю глазами и жду от собеседника понимания глубокого смысла заложенного в эту фразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.