01962 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 .... Учебный план то не сокращают. И не позволят вам сократить даже если вы захотите своего ребенка угробить... Я понимаю что вы выдаете фразы типа бабок на базаре "ой мы завтра все умрем, мне тут нашептали что самолет летит - я не знаю что это такое, но летит". Но самому то не стыдно так вести?... Ну, это как раз Вы хотите оставить своего ребёнка без массы безусловно полезных для кругозора предметов. А на счёт базара: --------------------- Среднее образование в России станет платным с 2011 года Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Отсюда: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...6&eid=15854 ----------------- Я даже преувеличил по предметам! Литература не войдёт. Сами же гуглить умеете.. или не хотелось верить, что это правда? Надеялись, что из украинского бардака приехали в российский эдем? Теперь придётся дальше ехать.. Другое дело, что кишка тонка у тандема и не рискнут так резко опускать образование.. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 это тот закон, который приняли в прошлом году, а бурление интернетов началось лишь неделю назад? тогда предлагаю прочитать его в первоисточнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну, это как раз Вы хотите оставить своего ребёнка без массы безусловно полезных для кругозора предметов.А на счёт базара: Вы зачем мне это выложили? Попытка поразить статейкой о конце света? Дык ищите те где под глупостями есть вменяемые комментарии типа вот таких: http://www.liveinternet.ru/users/cornelyon/post161574229/Это же ваш уровень образования отражает в конце конце. В данном случае очень негативно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну давайте уже до десятка перечисляйте. Учебный план то не сокращают. И не позволят вам сократить даже если вы захотите своего ребенка угробить... Я понимаю что вы выдаете фразы типа бабок на базаре "ой мы завтра все умрем, мне тут нашептали что самолет летит - я не знаю что это такое, но летит". Но самому то не стыдно так вести? Конечно болтовня. По делу было сказано мною сразу после ваших фуфловых 26 тысяч. После этого - вы пошли пускать пузыри про общность методики. Научитесь считать и смотреть что вы хотите получить за те деньги что платите - а уже потом требуйте золотых унитазов... снова болтовня. Я тебе(вам, если хотите) уже говорил что фомсы не описывают все затраты и все мои платежи за медобслуживание Докажите, что не читаете посты по диагонали процитируйте хоть одно мое высказывание про золотые унитазы )) А по поводу бюджетных методик спор бесперспективный есть бюджетный кодекс с комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 это тот закон, который приняли в прошлом году, а бурление интернетов началось лишь неделю назад?тогда предлагаю прочитать его в первоисточнике Бурление давно началось. Вот он: С целью усиления имущественной самостоятельности государственных и муниципальных учреждений уточнен правовой статус этого вида юридических лиц Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" Государственные (муниципальные) учреждения разделены на бюджетные и казенные, первым из которых предоставлено больше имущественной самостоятельности. Установлено, в частности, что бюджетное учреждение вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности (т.е. реализации полномочий государственных органов или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и в иных сферах), для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя. Установлено также, что финансовое обеспечение выполнения бюджетным учреждением государственного (муниципального) задания будет осуществляться в виде субсидий из соответствующего бюджета. Подробно регламентированы порядок формирования государственных (муниципальных) заданий и порядок финансового обеспечения их выполнения, порядок определения особо ценного движимого имущества и крупных сделок, распоряжаться которым и совершать которые бюджетные учреждения вправе только с согласия собственника учреждения, перечень обязательных для опубликования сведений о деятельности бюджетного учреждения. Установлены также особенности правового положения казенного учреждения, в т.ч. особенности его ликвидации.В соответствии с указанными новыми нормами, регулирующими правовой статус учреждений, внесены многочисленные изменения и дополнения в законодательные акты, регулирующие деятельность банковской и бюджетной систем, сферы государственных и муниципальных заказов, защиты конкуренции, а также местное самоуправление образование, оборону, архивное и музейное дело. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением некоторых его положений, которые вступают в силу в иные сроки. Установлены многочисленные переходные положения, касающиеся, в частности, порядка исполнения действующими бюджетными учреждениями своих обязательств, порядка финансирования бюджетных учреждений, их создания, преобразования и ликвидации. . Тема, правда не об образовании, но biocide задолбал подколками. Правда он сейчас увидит, что по закону всё должно быть в шоколаде. Я же вижу обратное. Каков будет гос.заказ никто путём не знает. Но есть вполне себе нормальные основания полагать, будет мизерным. ...вот таких: http://www.liveinternet.ru/users/cornelyon/post161574229/.... Ваша страничка? ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ваша страничка? ;о) Нет. просто взял одну из нагугленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Вот он:С целью усиления имущественной самостоятельности государственных и муниципальных учреждений уточнен правовой статус этого вида юридических лиц Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"... Это отсюда: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/8869.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 И не говорите.. Сколько раз обещал себе не связываться с biocide - всё равно всё с ног на уши переставит..А про всякую хрень - я ещё пару раз в неделю на полтора-два часа в спортзал отбегаю в обед. ;о) Если служба поставлена и всё хорошо работает, то почему нет? поддерживаю, хотя в рабочее время на форумах не сижу . я с утра на рыбалку сходил и в обед поехал на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Тема, правда не об образовании, но biocide задолбал подколками. Правда он сейчас увидит, что по закону всё должно быть в шоколаде. Я же вижу обратное. Каков будет гос.заказ никто путём не знает. Но есть вполне себе нормальные основания полагать, будет мизерным. А чего под бабку Нюрку косите? Я потому и прикалываюсь что если мозгов нет - умные советы давать "возьми посмотри первоисточник" бесполезно: таким нужно со школы наверстывать. У вас не все потеряно как вижу - вернулись в здравый смысл. А госзаказ рассчитывается очень просто - это количество учеников на стоимость обучения. Переход от сметного к подушевому финансированию более справедливый и экономный. В правильном пути идут...А вот сам учебный план - количество предметов - хотят скорректировать в новом законе об образовании, как я понял. И в принципе намерения разумные - нужно учеников ориентировать на рабочие специальности. Пусть вышка достается лучшим. От этого выиграют все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 снова болтовня. Я тебе(вам, если хотите) уже говорил что фомсы не описывают все затраты и все мои платежи за медобслуживаниеДокажите, что не читаете посты по диагонали процитируйте хоть одно мое высказывание про золотые унитазы )) А по поводу бюджетных методик спор бесперспективный есть бюджетный кодекс с комментариями. Не описывают все. Но практическое большинство описывают. Ибо это только сидя дома в кресле можно пальцем в потолок тыкать - и рассуждать а вот оттуда можно деньги взять. А вот не резиновый бюджет. Не получается тыкать в потолок.Я специально тебе рассчитал твои налоги отправляемые на медицину. Мы легко выяснили что их величина "курам насмех". Поэтому я и удивлялся как ты умудряешься требовать услуг на 10 рублей платя всего один. И не надо рассказывать про какие то другие платежи - ты очень не любишь цифры а те что выдаешь - могут образованного человека ввести в прострацию, поэтому приведу прогнозные по ФОМСу сам: прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2011 год в сумме 268 599 900,0 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 18 290 700,0 тыс. рублей А между прочим:В течение трех лет правительство планирует вложить в нацпроект «Здоровье» 440 млрд. рублей, которые будут направлены на инфраструктурную модернизацию (капитальный и текущий ремонт, реконструкция и приобретение оборудования). Запланированные для модернизации средства будут выделяться не из федерального бюджета, а из ФОМС, страховые взносы увеличатся с 3,1 до 5,1%. В рамках модернизации здравоохранения планируется создание резерва средств в составе ФОМС в размере 2% страховых взносов на ОМС. С 2013 г. планируется изменение источников финансирования отдельных мероприятий в сфере здравоохранения: отдельные статьи расходов будут финансироваться не за счет бюджетных средств, а из средств ФОМС Вот начнешь платить больше налогов - посмотрим на результат. То что в медицине становится лучше - только дебилоид не видит. Тут на форуме выкладывали проект пеританального центра в Екатерибурге, напротив бывшей моей работы в москве отгрохали шикарный центр для детей с речевыми нарушениями. На ИТшных форумах во всю пиарится новый суперпупер медцентр МЧС в Питере (там впендюрили мегадорогущую сетевую инфраструктуру от AMP). И т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.