Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

.... Учебный план то не сокращают. И не позволят вам сократить даже если вы захотите своего ребенка угробить... Я понимаю что вы выдаете фразы типа бабок на базаре "ой мы завтра все умрем, мне тут нашептали что самолет летит - я не знаю что это такое, но летит". Но самому то не стыдно так вести?...

Ну, это как раз Вы хотите оставить своего ребёнка без массы безусловно полезных для кругозора предметов.

А на счёт базара:

---------------------

Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Отсюда: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...6&eid=15854

-----------------

Я даже преувеличил по предметам! Литература не войдёт.

Сами же гуглить умеете.. или не хотелось верить, что это правда? Надеялись, что из украинского бардака приехали в российский эдем? Теперь придётся дальше ехать..

Другое дело, что кишка тонка у тандема и не рискнут так резко опускать образование.. Посмотрим.

это тот закон, который приняли в прошлом году, а бурление интернетов началось лишь неделю назад?

тогда предлагаю прочитать его в первоисточнике

Ну, это как раз Вы хотите оставить своего ребёнка без массы безусловно полезных для кругозора предметов.

А на счёт базара:

Вы зачем мне это выложили? Попытка поразить статейкой о конце света? Дык ищите те где под глупостями есть вменяемые комментарии типа вот таких: http://www.liveinternet.ru/users/cornelyon/post161574229/

Это же ваш уровень образования отражает в конце конце. В данном случае очень негативно....

Ну давайте уже до десятка перечисляйте. Учебный план то не сокращают. И не позволят вам сократить даже если вы захотите своего ребенка угробить... Я понимаю что вы выдаете фразы типа бабок на базаре "ой мы завтра все умрем, мне тут нашептали что самолет летит - я не знаю что это такое, но летит". Но самому то не стыдно так вести?

Конечно болтовня. По делу было сказано мною сразу после ваших фуфловых 26 тысяч. После этого - вы пошли пускать пузыри про общность методики. Научитесь считать и смотреть что вы хотите получить за те деньги что платите - а уже потом требуйте золотых унитазов...

снова болтовня. Я тебе(вам, если хотите) уже говорил что фомсы не описывают все затраты и все мои платежи за медобслуживание

Докажите, что не читаете посты по диагонали процитируйте хоть одно мое высказывание про золотые унитазы B)))

А по поводу бюджетных методик спор бесперспективный есть бюджетный кодекс с комментариями.

это тот закон, который приняли в прошлом году, а бурление интернетов началось лишь неделю назад?

тогда предлагаю прочитать его в первоисточнике

Бурление давно началось.

Вот он:

С целью усиления имущественной самостоятельности государственных и муниципальных учреждений уточнен правовой статус этого вида юридических лиц

Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Государственные (муниципальные) учреждения разделены на бюджетные и казенные, первым из которых предоставлено больше имущественной самостоятельности.

Установлено, в частности, что бюджетное учреждение вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности (т.е. реализации полномочий государственных органов или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и в иных сферах), для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

Установлено также, что финансовое обеспечение выполнения бюджетным учреждением государственного (муниципального) задания будет осуществляться в виде субсидий из соответствующего бюджета. Подробно регламентированы порядок формирования государственных (муниципальных) заданий и порядок финансового обеспечения их выполнения, порядок определения особо ценного движимого имущества и крупных сделок, распоряжаться которым и совершать которые бюджетные учреждения вправе только с согласия собственника учреждения, перечень обязательных для опубликования сведений о деятельности бюджетного учреждения.

Установлены также особенности правового положения казенного учреждения, в т.ч. особенности его ликвидации.В соответствии с указанными новыми нормами, регулирующими правовой статус учреждений, внесены многочисленные изменения и дополнения в законодательные акты, регулирующие деятельность банковской и бюджетной систем, сферы государственных и муниципальных заказов, защиты конкуренции, а также местное самоуправление образование, оборону, архивное и музейное дело.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением некоторых его положений, которые вступают в силу в иные сроки. Установлены многочисленные переходные положения, касающиеся, в частности, порядка исполнения действующими бюджетными учреждениями своих обязательств, порядка финансирования бюджетных учреждений, их создания, преобразования и ликвидации. .

Тема, правда не об образовании, но biocide задолбал подколками. Правда он сейчас увидит, что по закону всё должно быть в шоколаде. Я же вижу обратное. Каков будет гос.заказ никто путём не знает. Но есть вполне себе нормальные основания полагать, будет мизерным.

Ваша страничка? ;о)

Вот он:

С целью усиления имущественной самостоятельности государственных и муниципальных учреждений уточнен правовой статус этого вида юридических лиц

Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"...

Это отсюда: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/8869.html

И не говорите.. Сколько раз обещал себе не связываться с biocide - всё равно всё с ног на уши переставит..

А про всякую хрень - я ещё пару раз в неделю на полтора-два часа в спортзал отбегаю в обед. ;о) Если служба поставлена и всё хорошо работает, то почему нет?

поддерживаю, хотя в рабочее время на форумах не сижу :lol: . я с утра на рыбалку сходил и в обед поехал на работу

Тема, правда не об образовании, но biocide задолбал подколками. Правда он сейчас увидит, что по закону всё должно быть в шоколаде. Я же вижу обратное. Каков будет гос.заказ никто путём не знает. Но есть вполне себе нормальные основания полагать, будет мизерным.
А чего под бабку Нюрку косите? Я потому и прикалываюсь что если мозгов нет - умные советы давать "возьми посмотри первоисточник" бесполезно: таким нужно со школы наверстывать. У вас не все потеряно как вижу - вернулись в здравый смысл. А госзаказ рассчитывается очень просто - это количество учеников на стоимость обучения. Переход от сметного к подушевому финансированию более справедливый и экономный. В правильном пути идут...

А вот сам учебный план - количество предметов - хотят скорректировать в новом законе об образовании, как я понял. И в принципе намерения разумные - нужно учеников ориентировать на рабочие специальности. Пусть вышка достается лучшим. От этого выиграют все.

снова болтовня. Я тебе(вам, если хотите) уже говорил что фомсы не описывают все затраты и все мои платежи за медобслуживание

Докажите, что не читаете посты по диагонали процитируйте хоть одно мое высказывание про золотые унитазы :lol:))

А по поводу бюджетных методик спор бесперспективный есть бюджетный кодекс с комментариями.

Не описывают все. Но практическое большинство описывают. Ибо это только сидя дома в кресле можно пальцем в потолок тыкать - и рассуждать а вот оттуда можно деньги взять. А вот не резиновый бюджет. Не получается тыкать в потолок.

Я специально тебе рассчитал твои налоги отправляемые на медицину. Мы легко выяснили что их величина "курам насмех". Поэтому я и удивлялся как ты умудряешься требовать услуг на 10 рублей платя всего один. И не надо рассказывать про какие то другие платежи - ты очень не любишь цифры а те что выдаешь - могут образованного человека ввести в прострацию, поэтому приведу прогнозные по ФОМСу сам:

прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2011 год в сумме 268 599 900,0 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 18 290 700,0 тыс. рублей
А между прочим:
В течение трех лет правительство планирует вложить в нацпроект «Здоровье» 440 млрд. рублей, которые будут направлены на инфраструктурную модернизацию (капитальный и текущий ремонт, реконструкция и приобретение оборудования).

Запланированные для модернизации средства будут выделяться не из федерального бюджета, а из ФОМС, страховые взносы увеличатся с 3,1 до 5,1%.

В рамках модернизации здравоохранения планируется создание резерва средств в составе ФОМС в размере 2% страховых взносов на ОМС. С 2013 г. планируется изменение источников финансирования отдельных мероприятий в сфере здравоохранения: отдельные статьи расходов будут финансироваться не за счет бюджетных средств, а из средств ФОМС

Вот начнешь платить больше налогов - посмотрим на результат. То что в медицине становится лучше - только дебилоид не видит. Тут на форуме выкладывали проект пеританального центра в Екатерибурге, напротив бывшей моей работы в москве отгрохали шикарный центр для детей с речевыми нарушениями. На ИТшных форумах во всю пиарится новый суперпупер медцентр МЧС в Питере (там впендюрили мегадорогущую сетевую инфраструктуру от AMP). И т.д. и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...