Hamlet Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 01962 Что предлагаешь тогда? Ничего не делать, отгородить стеной и устроить свою маленькую Палестину? Такая херня даже в моноэтнической стране не прокатывает. Про, отдать им самим на откуп, я так понимаю никто не предлагает, итак понятно, что не прокатит, только хуже станет. Лермонтовский чечен...ну у них то как я понимаю щас спокойнее всего или, чтоб быть объективным... тогда вспомни до кучи советскую абхазию или тот же Кисловодск, где погиб Лермонтов, ссылочка на историю Кисловодска как лечебного курорта. С царских времен причем.http://kislovodsk.ru/2010/11/16/istoriya.html Так что можно там туристический бизнес развивать, тем более, что ни говори, а у многих местных народов роскошные традиции гостеприимства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 01962Что предлагаешь тогда? Ничего не делать, отгородить стеной и устроить свою маленькую Палестину? .... Вот это, кстати, ещё не пробовали и может быть и получилось бы. В отличие от Израиля можно и зону отчуждения забацать километров 50 вокруг влёгкую. Всё дешевле будет. Влетят эти десятки миллиардов вэту бездонную бочку со свистом. А взрывы и прочая шняга как были так и останутся. Урал не выгодно обустраивать. Там не воюют. ...Лермонтовский чечен...ну у них то как я понимаю щас спокойнее всего .. Постреливают, повзрывивают, а так - спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот это, кстати, ещё не пробовали и может быть и получилось бы. В отличие от Израиля можно и зону отчуждения забацать километров 50 вокруг влёгкую. Всё дешевле будет. Не смеши...мы таджико-афганскую границу закрыть не можем это раз...они граждане РФ это два..иначе у тебя логика интересная получается, нам земля нужна, а люди на ней нет...ну тогда вперед...горчичный газ...крематории...трудовые лагеря...про лозунг, жизнеутверждающий, над воротами не забудь. Не передергивай..спокойней, чем на остальном Российском Кавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ...Вкладывать в Кавказ нужно обязательно хотя бы потому что бы они перестали нас взрывать в метро. ... То, что случилось в Минском метро - тоже приглашение белорусам повкладывать в Кавказ? Не смеши...мы таджико-афганскую границу закрыть не можем это раз...они граждане РФ это два..иначе у тебя логика интересная получается, нам земля нужна, а люди на ней нет...ну тогда вперед...горчичный газ...крематории...трудовые лагеря...про лозунг, жизнеутверждающий, над воротами не забудь.Не передергивай..спокойней, чем на остальном Российском Кавказе. Мне вот что непонятно. При Сталине в Чечне порядок был наведён моментально. А тут валанданье продолжается два десятка лет и ни конца ни края. Почему так? Да просто никто не собирается наводить там порядок. Мутно там? Ну вот и славно. В мутной воде - сам понимаешь проще ловить. Эти Хлопонинские мероприятия - просто очередная возможность разобрать слегка бабла. Вот и всё. И не нужно тут вешать лапшу про "нужно вкладывать", "нужно поднимать" никому это ТАМ не нужно. Более того, есть масса Российских регионов, в которых бы реально следовало бы замутить что-нибудь такое же.. да тот же Байкал (хотя мож уже обещан китаёзам, хз..)! И туристы бы туда попёрли бы стопудово. И не стреляют там, значит туда и я бы съездил как-нить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 То, что случилось в Минском метро - тоже приглашение белорусам повкладывать в Кавказ? ггг...по слухам именно после башен близнецов америкосы стали вкладывать в Грузию миллиарды...вот ведь горцы ушлые))))))))))))))))))))))) а если серьезно, то мне очень нравится по этому поводу позиция Максима Шевченко, который журналист и член общественной палаты...он вопросы Кавказа и Палестины непонаслышке знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ггг...по слухам именно после башен близнецов америкосы стали вкладывать в Грузию миллиарды...вот ведь горцы ушлые))))))))))))))))))))))) Сам понимаешь, анекдот это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А по поводу развития каждой конкретной территории: мне очень понравился предмет в универе, Региональная экономика называется, вот этот препод читает, супер дядька http://www.hse.ru/org/persons/245035/, в общем сильно пересекается с экономической географией, но в ней есть куча интересных моделей развития регионов, типа факторной, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B8%D0%BA%D0%B0, причем интуитивно понятная штука. После этого прикольно иногда слушать наших Губер-ов заявляющих планы на развитие региона. Кстати кстати наработками РЭ активно пользовались в СССР в период послевоенного восстановления. В ней же описываются перспективные модели управления и экономического развития типа электронного правительства и сетевых семей(о них кстати вроде даже у любимого Русланом Павловского есть)...что сейчас активно развивается, например в Швейцарии и Австралии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Как сделали сайт иннограду Сколково. они еще домен верхнего уровня .Skolkovo хотят создать. Хоть убейте, не пойму - зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Мне вот что непонятно. При Сталине в Чечне порядок был наведён моментально. Я в эти советские сказки слабо верю. Был порядок а потом бац и кто-то махнул волшебной палочкой. Такого не бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 причем интуитивно понятная штука. Когда о сложных вещах говорят интуитивно понятно, жди проблем. Лишь бы ребенка вместе с водой не вылили :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.