Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

01962

Что предлагаешь тогда? Ничего не делать, отгородить стеной и устроить свою маленькую Палестину? Такая херня даже в моноэтнической стране не прокатывает.

Про, отдать им самим на откуп, я так понимаю никто не предлагает, итак понятно, что не прокатит, только хуже станет.

Лермонтовский чечен...ну у них то как я понимаю щас спокойнее всего

или, чтоб быть объективным... тогда вспомни до кучи советскую абхазию или тот же Кисловодск, где погиб Лермонтов,

ссылочка на историю Кисловодска как лечебного курорта. С царских времен причем.http://kislovodsk.ru/2010/11/16/istoriya.html

Так что можно там туристический бизнес развивать, тем более, что ни говори, а у многих местных народов роскошные традиции гостеприимства.

01962

Что предлагаешь тогда? Ничего не делать, отгородить стеной и устроить свою маленькую Палестину? ....

Вот это, кстати, ещё не пробовали и может быть и получилось бы. В отличие от Израиля можно и зону отчуждения забацать километров 50 вокруг влёгкую. Всё дешевле будет.

Влетят эти десятки миллиардов вэту бездонную бочку со свистом. А взрывы и прочая шняга как были так и останутся. Урал не выгодно обустраивать. Там не воюют.

...Лермонтовский чечен...ну у них то как я понимаю щас спокойнее всего ..

Постреливают, повзрывивают, а так - спокойно.

Вот это, кстати, ещё не пробовали и может быть и получилось бы. В отличие от Израиля можно и зону отчуждения забацать километров 50 вокруг влёгкую. Всё дешевле будет.

Не смеши...мы таджико-афганскую границу закрыть не можем это раз...они граждане РФ это два..иначе у тебя логика интересная получается, нам земля нужна, а люди на ней нет...ну тогда вперед...горчичный газ...крематории...трудовые лагеря...про лозунг, жизнеутверждающий, над воротами не забудь.:D

Не передергивай;)..спокойней, чем на остальном Российском Кавказе.

...Вкладывать в Кавказ нужно обязательно хотя бы потому что бы они перестали нас взрывать в метро. ...

То, что случилось в Минском метро - тоже приглашение белорусам повкладывать в Кавказ?

Не смеши...мы таджико-афганскую границу закрыть не можем это раз...они граждане РФ это два..иначе у тебя логика интересная получается, нам земля нужна, а люди на ней нет...ну тогда вперед...горчичный газ...крематории...трудовые лагеря...про лозунг, жизнеутверждающий, над воротами не забудь.:D

Не передергивай;)..спокойней, чем на остальном Российском Кавказе.

Мне вот что непонятно. При Сталине в Чечне порядок был наведён моментально. А тут валанданье продолжается два десятка лет и ни конца ни края. Почему так? Да просто никто не собирается наводить там порядок. Мутно там? Ну вот и славно. В мутной воде - сам понимаешь проще ловить. Эти Хлопонинские мероприятия - просто очередная возможность разобрать слегка бабла. Вот и всё. И не нужно тут вешать лапшу про "нужно вкладывать", "нужно поднимать" никому это ТАМ не нужно. Более того, есть масса Российских регионов, в которых бы реально следовало бы замутить что-нибудь такое же.. да тот же Байкал (хотя мож уже обещан китаёзам, хз..)! И туристы бы туда попёрли бы стопудово. И не стреляют там, значит туда и я бы съездил как-нить..

То, что случилось в Минском метро - тоже приглашение белорусам повкладывать в Кавказ?

ггг...по слухам именно после башен близнецов америкосы стали вкладывать в Грузию миллиарды...вот ведь горцы ушлые:D)))))))))))))))))))))))

а если серьезно, то мне очень нравится по этому поводу позиция Максима Шевченко, который журналист и член общественной палаты...он вопросы Кавказа и Палестины непонаслышке знает.

ггг...по слухам именно после башен близнецов америкосы стали вкладывать в Грузию миллиарды...вот ведь горцы ушлые:D)))))))))))))))))))))))

Сам понимаешь, анекдот это.

А по поводу развития каждой конкретной территории: мне очень понравился предмет в универе, Региональная экономика называется, вот этот препод читает, супер дядька http://www.hse.ru/org/persons/245035/, в общем сильно пересекается с экономической географией, но в ней есть куча интересных моделей развития регионов, типа факторной, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B8%D0%BA%D0%B0, причем интуитивно понятная штука. После этого прикольно иногда слушать наших Губер-ов заявляющих планы на развитие региона.

Кстати кстати наработками РЭ активно пользовались в СССР в период послевоенного восстановления.

В ней же описываются перспективные модели управления и экономического развития типа электронного правительства и сетевых семей(о них кстати вроде даже у любимого Русланом Павловского есть:D)...что сейчас активно развивается, например в Швейцарии и Австралии.

Мне вот что непонятно. При Сталине в Чечне порядок был наведён моментально.
Я в эти советские сказки слабо верю. Был порядок а потом бац и кто-то махнул волшебной палочкой. Такого не бывает...

причем интуитивно понятная штука.

Когда о сложных вещах говорят интуитивно понятно, жди проблем. Лишь бы ребенка вместе с водой не вылили :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...