Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Как сделали сайт иннограду Сколково.

Да просто - натянули шаблон за $65 http://www.templatemonster.com/joomla-templates/28038.html

на Umi.cms: http://www.i-gorod.com/

Про это на Хабре: http://habrahabr.ru/blogs/internet/117202/

Всё бы ничего - может, экономные. Дык нет, 3 лимона за это кому-то перепало.

Кто на картинке?

shevchankoyoung.jpg

Ответ:

Советник президента Андрей Шевченко, который прославился ездой по встречке: http://avmalgin.livejournal.com/2425009.html

Это к вопросу о том, кто сейчас у власти.

Так вроде уже не "у власти", уже пенс и ушел на отдых.

Но таких у нас - целая рать. Отряд не заметит потери бойца, в общем :D

Он на пенсии работал. Недавно уволили, по ссылке про это.

Не хочется описывать всё............писать много вот почитайте на досуге тактику танкового боя http://militera.lib.ru/science/kuznetsov_tp/05.html

Скажу одно что современные танки - это ударная сила сухопутных войск на сегодняшний день. Они мобильны, хорошо вооружены и имеют достаточную защиту. К вашему сведению современные танки уничтожение целей ведут на расстоянии от 1500 до 3000 метров, всё что меньше 1500 метров - это уже ближний бой и эффективность его(боя) как и танка падает от уменьшения расстояния. Потому в городских условиях эффективность тяжёлой бронетехники падает в разы.

Да и пока на вооружении нет экзоскелетов способных нести тяжёлое вооружение, бронетехника незаменима.

По второму вопросу..................а что воевать нам не с кем???

Ну есть крылатое выражение - "не хотим кормить свою армию - будем кормить чужую" (с) :D:D

Про крейсера ни чего сказать не могу, не слишком компетентен. А вот про авики. Америкосы я думаю не дураки, раз их клепают. Да и не одни они B)

chirrik2006 я говорю лишь о том, какая армия, и для решения каких задач, нужна нашей стране сейчас и в перспективе лет 10-15?!?!?!?!

Знаете, еще Тухачевский в свое время предлагал танковые лавы аж в 50 000 танков, я к тому, что военные игрушки стоят ОЧЕНЬ дорого, причем не только на производство, но и на содержание. А на мой взгляд ЛЮБЫЕ траты государства должны быть целесообразными, вот и пытаюсь понять зачем нам наращивать производство танков и авианосцев, мы собираемся вести захватнические войны? Видимо да, учитывая что одно, что другое это наступательное оружие.

Моя мысль заключается именно в этом.

ЗЫ не могу не удержаться....Javelin лупит на 2.5 км и это переносной комплекс вес снаряженной 20 кило, расчет два человека(это я к тому, что есть мощнее комплексы) помню читал где-то(за источник не поручусь) что американская разведгруппа ночью сожгла этими штуками колонну иракской бронетехники....порядка 20 танков

Как сделали сайт иннограду Сколково.

...Про это на Хабре: http://habrahabr.ru/blogs/internet/117202/

...

Комменты рулят. А оСколково одни только любопытствующие положили нафиг! Правда он уже весь выкачан с явками и паролями..

ЗЫ не могу не удержаться....Javelin лупит на 2.5 км

2,0 км максимальная эффективная дальность. Но это так, к слову. В данном случае это непринципиально :angry:

это переносной комплекс вес снаряженной 20 кило, расчет два человека
Как насчет залпа РСЗО? У всех свои враги... Причем, у незащищенного пехотинца их гораздо больше чем у защищенного танкиста.
помню читал где-то(за источник не поручусь) что американская разведгруппа ночью сожгла этими штуками колонну иракской бронетехники....порядка 20 танков
Это не тот забавный случай, когда одну колонну танков, взорванных при отступлении самими иракцами, на себя одновременно записали летчики, танкиты и пехота? :P

ПС: Интересующимся тематикой - мануал по ПТРК "Джавелин"

Интервью Хлопонина.

— Сегодня создана корпорация «Курорты Северного Кавказа» с государственным участием. В бюджете ее заложено 60 млрд рублей. На что? На развитие внешней и внутренней инфраструктуры, под проекты горнолыжного кластера.

Сейчас мы туда добавляем Кавказские Минеральные Воды. Хотим Кавминводы — всю эту зону — сделать проектом, где создать единую управляющую компанию, разобраться с собственностью — федеральная, не федеральная. Разобраться с самой главной вещью: с ресурсами, минеральной водой — грязи, энергетика, вода питьевая и так далее. Я, как копнул туда, чуть с ума не сошел. Я сложить не могу одно с другим, а потом удивляемся: почему здесь ничего не работает, почему развалены профсоюзные санатории, развалены санатории разных форм собственности.

Поставили задачу: 2,5 млн туристов в год сюда привлечь. Это абсолютно реально.

Например, во Франции курорты делались по-другому. Государство всё построило само, включая подъемники, а дальше сдавало это в концессию. После строительства подъемников и сдачи их в концессию управляющей компании стал развиваться бизнес: строились мотели, начала вокруг развиваться инфраструктура. Мы пока идем по половинчатой модели. Вкладываем деньги не в подъемники, а в энергетику, дороги, водоснабжение, канализование. Тоже достаточно дорогое вложение. А частник уже вкладывает в подъемники, в гостиницы, в санатории и т. д.

Р. Б.: — Административные послабления — например, разрешительные процедуры при входе в бизнес — у вас предусмотрены?

— Мы пока находимся в стадии разработки, за основу взяли турецкую модель. Турки развивали так называемые промпарки и таким образом преодолевали отсталость территории с точки зрения людей и профессионализма. Там создавались определенные условия как раз для тех компаний, которые готовы в эти промпарки инвестировать: современное оборудование, помещения, подготовка специалистов. Примерно та же модель, как в Сколково. Мы тоже об этом думаем.

Сразу возникает вопрос «входного билета» — кто имеет право. Если у нас в Сколково окажется зарегистрированным «Норникель», то мы долго с вами будем смеяться о том, что сотворили. Нужно решить, как сделать прозрачным «входной билет» — например, сделать обязательным условием создание 35 или, может быть, 100 новых рабочих мест для вхождения в проект.

Р. Б.: — Пример территории под промпарк?

— Промпарк должен быть в Дагестане, точно должен быть в Чеченской республике и в Ингушетии. И еще разумно было бы создать в Кабардино-Балкарии. Чем депрессивнее территория, тем выше необходимость создания промпарка.

Г. Ш.: — Что-то можете рассказать о конкретных курортных проектах?

— Готов к реализации проект совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского в Архызе. Остальные находятся в стадии соглашений, переговоров.

Но, чтобы договариваться, нам нужно определиться с туристической концепцией.

Я сейчас здесь встречался с Armani Group, которые занимаются проектированием отелей, — известные архитекторы, специалисты.

«Ну что, — говорят, — вы творите в Сочи? Вы очередной европейский курорт строите, на который никому не интересно будет ездить. Пытаетесь построить шале, подъёмники. У нас всё это есть уже. При этом есть у вас шикарный Кавказ, с его нетронутостью, с его дикостью профессиональной, красотой неописуемой. Возьмите эти ваши аланские храмы, аланские смотровые башни и в их стиле сделайте отели, которые бы отражали это. И сюда все попрут, потому что интересно посмотреть».

Г. Ш.: — Так сделайте.

— Они делают. На территории Кавказа уже запланированы три их спа.

Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2011/04/11_a_3581329.shtml

Я уже говорил что считаю его эффективным менеджером. Мнение пока не поменял. Говорит дело.

.... Говорит дело.

Обычно бизнес старается держать бабки подальше от мест, где происходят регулярные военные действия. В данной ситуации деньги собирается вваливать государство. Очередные "наши с Вами" баблосы в те самые Чечню, Дагестан и Ингушетию. В которые уже вваливают и вваливают на протяжении полутора десятков лет. Мне странной кажется такая эффективность. Почему бы не ввалить бабло куда-нить на Урал? Там тоже горы. И тоже порядком депрессивный регион. И туда я, например, поехал бы. А в выше перечисленные республики - никогда не поеду. Там стреляют и можно остаться без башки.

Обычно бизнес старается держать бабки подальше от мест, где происходят регулярные военные действия. В данной ситуации деньги собирается вваливать государство. Очередные "наши с Вами" баблосы в те самые Чечню, Дагестан и Ингушетию. В которые уже вваливают и вваливают на протяжении полутора десятков лет. Мне странной кажется такая эффективность. Почему бы не ввалить бабло куда-нить на Урал? Там тоже горы. И тоже порядком депрессивный регион. И туда я, например, поехал бы. А в выше перечисленные республики - никогда не поеду. Там стреляют и можно остаться без башки.
Там про это написано. Он даже дал сравнение с другими государствами. Прочти полностью и внимательно.

Вкладывать в Кавказ нужно обязательно хотя бы потому что бы они перестали нас взрывать в метро. Увы приоритеты жестких реалий жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...