Hamlet Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я образование получал в МГТУ им. Баумана, закончил в 2003 -м, специальность ракеты и носители М1, более менее понимаю о чем говорю. Реабилитуйте пожалуйста, только аргументировано. Мне неизвестны случаи удачного применения ТАНКОВ (я сейчас не про бмп, бтр и сау говорю)а именно танков в современных войнах.(Меркава не совсем танк). Peter:Авиация любая, от авакс до бпла..здесь мы кстати тоже в жопе. ЗЫ какой же оффтоп? Как раз россия сегодня)))))) ЗЗЫ может у нас есть профф. военные, поясните зачем вбухивать кучу денег в разработку самолетов пятого поколения, если ярко видно тенденцию к отказу от пилотируемой авиации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я образование получал в МГТУ им. Баумана, закончил в 2003 -м, специальность ракеты и носители М1, более менее понимаю о чем говорю. Реабилитуйте пожалуйста, только аргументировано. Мне неизвестны случаи удачного применения ТАНКОВ (я сейчас не про бмп, бтр и сау говорю)а именно танков в современных войнах.(Меркава не совсем танк). Peter:Авиация любая, от авакс до бпла..здесь мы кстати тоже в жопе. ЗЫ какой же оффтоп? Как раз россия сегодня)))))) Мне неизвестны современные войны, не являющиеся избиением заведомо слабого противника. Мне неизвестны современные войны с противником, обладающим мощной ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне неизвестны современные войны, не являющиеся избиением заведомо слабого противника. Согласен с вами. Но насколько я понимаю, армия должна готовиться к тем конфликтам, которые в перспективе возможны. И мне непонятно, какую функцию в нашей армии могут играть танки, и не есть ли средства, отвлекаемые на их разработку бесполезной тратой денег, типа как если бы сейчас разворачивали кавалерийские бригады. Уточню, я имею ввиду на вооружении именно нашей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Согласен с вами. Но насколько я понимаю, армия должна готовиться к тем конфликтам, которые в перспективе возможны. И мне непонятно, какую функцию в нашей армии могут играть танки, и не есть ли средства, отвлекаемые на их разработку бесполезной тратой денег, типа как если бы сейчас разворачивали кавалерийские бригады. Уточню, я имею ввиду на вооружении именно нашей армии. Я так думаю, именно поэтому упомянутый выше об. 195 и не был принят на вооружение. При большом росте стоимости по сравнению с имеемыми образцами ОБТ, прирост эффективности минимальный. Как показали события в Грузии, в большинстве случаев, когда танк нужен, достаточно и Т-54 :angry: Если противник обладает ОБТ и САУ в товарных количествах при дееспособной ПВО, то попытка раздолбать его только лихим наскоком аэромобильных сил (бригада Страйкер) без поддержки тяжелых соединений слишком легко может закончится кровавой баней ввиду ее слабой защищености и огневой мощи. возвращаясь к СВ США, их тяжелые бригады все таки имеют в своем составе ОБТ Абрамс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Petet ясно...именно а этом и заключалась моя мысль. Я и не говорил, что иноземцы танки полностью выводят из состава ВС. Да и у нас, я так понимаю, танков изготовлено столько, что их лет на двадцать еще хватит.:angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 vvf проснись, Россия в НАТО интегрируется потихоньку. Оружие будет закупать (уже закупает). а если однажды не продадут. или не продадут запчасти, комплектующие или боеприпасы? интеграция и поглащение путем развала собственного ВПК и технологий это разные вещи. вообще я бы не поставил на пендоские страйкре-бригады вооруженные против бедуинов в пустыне на верблюдах, талибов в горах или вьетнамов в джунглях. Тем более с их современном отношением к жизни и смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 вообще я бы не поставил на пендоские страйкре-бригады вооруженные против бедуинов в пустыне на верблюдах, талибов в горах или вьетнамов в джунглях. Тем более с их современном отношением к жизни и смерти. В Ираке бедуины не такие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В Ираке бедуины не такие были? а че они там когото победили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделитесь, что реально уже закупили в промышленных количествах? Я имею не протоколы о намерениях и высказывания различных чиновников, а реальные покупки. а че они там когото победили? были бы там тяжелые бригады на израильских Намерах, усиленных Меркавами-4 вместо Страйкеров и Хаммеров, результат был бы другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 а если однажды не продадут. или не продадут запчасти, комплектующие или боеприпасы?интеграция и поглащение путем развала собственного ВПК и технологий это разные вещи. вообще я бы не поставил на пендоские страйкре-бригады вооруженные против бедуинов в пустыне на верблюдах, талибов в горах или вьетнамов в джунглях. Тем более с их современном отношением к жизни и смерти. ))))) согласен...нужнее танка в горах только танк в джунглях))))) Peter iveco и бпла точно а вот легкая рейеметалловская броня и мистрали под вопросом. Конечно другой ....ливанская кампания Израиля это как раз и продемонстрировала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.