profus Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ...В эпоху глобализации, как поступать с их культурой? я за глобализацию в рамках культуры хиппи ) а вообще свободный человек свободен и от культуры... не поймите привратно... но культ денег, например, себя както не оправдывает... думаю и с другими культами подобная проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ...Вот интересное мнение: http://funt.livejournal.com/132598.htmlТо есть дело не в религии, а в менталитете. Не согласен с мнением. Деревенщина из русской деревни не будет резать живность в ближайшей подворотне! В бытность мою студентом, а учился я в Харькове, с нами в общаге жили арабы мусульмане, городские, как-будто, жители (города, походу, у них другие, чтоли?). Студентов из деревень, украинских деревень, тоже хватало, поверьте. Однако только арабы додумались резать барана в спортгородке. Так и обработали его прямо на турнике.. Разделка кроликов в общей кухне (и неуборка после этого - как же, "голубой кров"!) - вообще было обычное дело, пока мы их не "построили" сразу за всё. Извинились. Сказали, что не знали об этом и больше не будут. Кухню им выделили, где только онои и тусили, а как они с баранами дальше - не знаю.. Это менталитет + в принципе иная культура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В Китае (по сведениям пионера лжи) до сих пор в некоторых местах младенцев едят. В Индии еще что нибудь эдакое делают. Так зачем туда ехать? Младенцев есть? А они сюда приедут? Так что, разрешать им здесь младенцев есть? Это менталитет + в принципе иная культура! Вот это да, очень близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 давайте безкультурное экопоселение организуем!... кооперативом из этак 7-10 единомышленников ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Так зачем туда ехать? Младенцев есть? А они сюда приедут? Так что, разрешать им здесь младенцев есть? нет, я не о том. допустим, ты к ним приедешь, по делу... на неделю.... а они младенцев едят. сядешь с ними есть или потребуешь привычную еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 нет, я не о том. допустим, ты к ним приедешь. а они младенцев едят. Для туристов или на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 сядешь с ними есть или потребуешь привычную еду? Давайте не будем мешать туризм и имиграцию. Если гость - радушные объятия. Расскажем, покажем. Жить приехал? Приспосабливайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Давайте не будем мешать туризм и имиграцию. Если гость - радушные объятия. Расскажем, покажем. Жить приехал? Приспосабливайся. попробую скорректировать. не туризм, деловая поездка. на три месяца пусть место действия - общага/гостиница местного индустриального гиганта. соседи едят и делают что то своё, что возможно вызывает отвращение у тебя. тебе захотелось пожарить картошечки на сале, что вызывает (допустим) отвращение у соседей так как поступаем? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 попробую скорректировать. не туризм, деловая поездка. на три месяца пусть место действия - общага/гостиница местного индустриального гиганта. соседи едят и делают что то своё, что возможно вызывает отвращение у тебя. тебе захотелось пожарить картошечки на сале, что вызывает (допустим) отвращение у соседей так как поступаем? ))) Идем в Макдачную и стараемся не обращать внимания на соседей. Опять мешаем "временных" и тех, кто хочет объявить себя гражданином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Так мы в деревню и не ломимся. Так она ломится. И они не узбеки но тоже носители другой культуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.