Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

А теперь вопрос о другом - чем именно плох официальный мигрант-узбек? :rolleyes:
Тем ,что он - носитель совершенно другой культуры.

Присоединюсь. Яркий пример - то, что сейчас в Щвейцарии раскручивается. Правильно кто-то писал, что Европу арабы и негры медленно поглотят. А европейцы галазами так и будут до последнего хлопать, да варежку раззевать. Зато демократия.

Присоединюсь. Яркий пример - то, что сейчас в Щвейцарии раскручивается. Правильно кто-то писал, что Европу арабы и негры медленно поглотят. А европейцы галазами так и будут до последнего хлопать, да варежку раззевать. Зато демократия.
Угу :) А как же свободный рынок и всё такое? Право каждого гражданина мира выбирать место где ему жить? Вы сторонники протекционизма, изоляционизма и всяких разных "железных занавесов"? :rolleyes:

Угу :) А как же свободный рынок и всё такое? Право каждого гражданина мира выбирать место где ему жить? Вы сторонники протекционизма, изоляционизма и всяких разных "железных занавесов"? :rolleyes:

Нет. Я сторонник идеи - что человек, решившийся сменить место жительства, ДОЛЖЕН принять те законы и традиции, которые присущи местным жителям. А свои правила и устои может сохранять у себя дома и не выносить их за порог. Мусульмане (если есть пример христиан или буддистов, я учту) же действуют абсолютно наоборот - они переделывают новое место под себя, чем совершают акт уничтожения местной культуры и традиций, навязывая свои.

Так что ваши выводы о моей стороне в корне не верны :D

А что, есть такое право?

Цель идеального государства - обеспечить как можно лучшее существование народу, его населяющему.

Ради этого можно как-то регулировать миграционную политику, в том числе, устраивать изоляционизмы и прочее.

Нет. Я сторонник идеи - что человек, решившийся сменить место жительства, ДОЛЖЕН принять те законы и традиции, которые присущи местным жителям. А свои правила и устои может сохранять у себя дома и не выносить их за порог. Мусульмане (если есть пример христиан или буддистов, я учту) же действуют абсолютно наоборот - они переделывают новое место под себя, чем совершают акт уничтожения местной культуры и традиций, навязывая свои.

Так что ваши выводы о моей стороне в корне не верны :D

Вот интересное мнение: http://funt.livejournal.com/132598.html

...Москвичей бесят приезжие с юга, потому что это деревенщина, хлынувшая в город и начавшая жить в нём по-деревенски, к тому же будучи другой национальности, исповедуя другую религию, имея исторические претензии и весьма агрессивную по своей природе. Лимита с дополнительными неудобствами. Весьма серьезными, да. Но есть главное — «приезжие не чтут нашу культуру». Какую, русскую? Да не столько русскую. ГОРОДСКУЮ. Что, приехал немец в Москву и ходит чтёт русскую культуру? Да нет, он даже не задумывается об этом. Ему и так в целом комфортно. Японец? То же самое. Он ГОРОЖАНИН. Раса не важна...

То есть дело не в религии, а в менталитете.

А мне кажется что и мы носители совершенно другой культуры в сравнении с жителями например деревни.

А мне кажется что и мы носители совершенно другой культуры в сравнении с жителями например деревни.
Так мы в деревню и не ломимся.

А что, есть такое право?
я говорил о стремлениях иметь такое право. и имел в виду то, что если мы хотим одно, то автоматически лишимся другого.

Ваше мнение понял. :rolleyes:

Тогда немного по другому. Я не спорю, мне просто интересно ваше личное мнение.

Допустим, есть государства с различной культурой. В Китае (по сведениям пионера лжи) до сих пор в некоторых местах младенцев едят. В Индии еще что нибудь эдакое делают.

В эпоху глобализации, как поступать с их культурой?

Тогда немного по другому. Я не спорю, мне просто интересно ваше личное мнение.

Допустим, есть государства с различной культурой. В Китае (по сведениям пионера лжи) до сих пор в некоторых местах младенцев едят. В Индии еще что нибудь эдакое делают.

В эпоху глобализации, как поступать с их культурой?

А зачем с ней как-то поступать? Кому это надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...