Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

в моем случае это был прибор ночного видения. наверно он наводит помехи на на прицелы наших танков? B)

в моем случае это был прибор ночного видения. наверно он наводит помехи на на прицелы наших танков? B)

Ну если с инфракрасной подсветкой - то просто слепит в ноль. B) И некоторые гайцовые приборы тоже наверняка.

Но я согласен, что у нас 99% идиотизма. Я знаю это очень хорошо - расчитывал рентабельность проектов и на этапе разработки, и на этапе производства (тиражирования). Ну очень дофигища там сертификаций, лицензированияии, проверок, метрологических поверок, периодических испытаний. На много месяцев и миллионов рублей по любой разработке среднего масштаба.

Половину в нашей реальности можно было бы выкинуть, а оставшуюся половину - оптимизировать в неск. раз.

Вот человека "за оскорбление должностного лица" пытаются привлечь, он не согласен Это не фейк:

post-4-1292965153_thumb.jpg

http://avmalgin.livejournal.com/2254911.html

Так и живем...

"Возможно я добросовестно заблуждался"... Зачетно. B)

Как стало известно РБК daily, участие жены главы МВД Рашида Нургалиева Маргариты в скандальном дорожно-транспортном происшествии этим летом получило официальное подтверждение. Супруга министра действительно была в одном из пострадавших автомобилей. Проблесковых маячков на автомобиле МВД не обнаружено. В Федерации автомобилистов России не верят результатам прокурорской проверки и утверждают, что располагают фотографиями, на которых Volkswagen из министерского сопровождения запечатлен с мигалками.

Об аварии с предположительным участием супруги главы МВД Рашида Нургалиева в августе этого года сообщила «Новая газета». По данным издания, ДТП произошло 31 июля в 23.15 на Калужском шоссе и не попало в сводки происшествий. Столкнулись ВАЗ-2104, двигавшийся в сторону Москвы, и серый Volkswagen Multivan, принадлежащий гаражу МВД и используемый для сопровождения министра. Водитель и пассажир «Жигулей» — ремонтники лифтовой компании «Лифтек» Виктор Абасев и Ратмир Николаев — погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу.

«Новая газета» также писала, что прибывших на место происшествия инспекторов ДПС подъехавшие чуть позднее сотрудники спецполка ГИБДД «попросили не мешать». Сотрудники ГИБДД, персонал, обслуживающий эвакуаторы, и спасатели МЧС, участвовавшие в извлечении раненых, наотрез отказались комментировать происшествие даже в частных беседах. Уже в октябре издание сообщило, что за прошедшее время было сделано все, чтобы замести следы происшествия: демонтированы видеокамеры, закрыт находившийся неподалеку вещевой рынок, торговцы которого гипотетически могли быть свидетелями.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/24/focus/562949979460007

Как и приказал ВВП инфляция в этом году 8,5%:

http://www.rosbalt.ru/2010/12/22/803551.html

Я ни разу не экономист и мало разбираюсь в том, где просто подорожание, а где инфляция.. мне просто непонятно, сливочное масло Анкор, которое я покупал в Копейке, в мае месяце, за 28 рублей, сейчас, там же, стОит 56 рублей, это инфляция или нет? И вообще, жрачка, как мне кажется подорожала значительно, по крайней мере на примере своей семь могу сказать, что на еду мы стали тратить раза в два больше, в сравнении с прошлым годом... Цифирь такая получилась, потому, что так сказал ВВП, правильно я понимаю?

Я ни разу не экономист и мало разбираюсь в том, где просто подорожание, а где инфляция.. мне просто непонятно, сливочное масло Анкор, которое я покупал в Копейке, в мае месяце, за 28 рублей, сейчас, там же, стОит 56 рублей, это инфляция или нет? И вообще, жрачка, как мне кажется подорожала значительно, по крайней мере на примере своей семь могу сказать, что на еду мы стали тратить раза в два больше, в сравнении с прошлым годом...
мои ощущения такие же как у вас.

А по остальному:

Федеральная служба государственной статистики публикует индексы потребительских цен, которые характеризуют уровень инфляции в России начиная с 1991 года. Индекс потребительских цен вычисляется путем деления стоимости потребительской корзины за данный год на стоимость потребительской корзины за прошлый год и умножения на 100%.

Видимо, все дело в том, что потребительская корзина ФСГС и наша с вами различается. :)

Цифирь такая получилась, потому, что так сказал ВВП, правильно я понимаю?
Теоретически, зная методику подсчета, можно смухлевать, повлияв на цены конкретных продуктов в конкретных населенных пунктах (те что упомянуты в методичке). и это даст в итоге нужную цифру.

Конкурс "Самый ласковый язычок" в разгаре :D

Журнал «Коммерсант-Власть» составил рейтинг льстецов страны 2010 года со своими высказываниями в адрес президента и премьер-министра.

На первом месте глава Чечни Рамзан Кадыров, благодаря которому Путин сменил национальность: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле» (из интервью журналу «Огонек»).

"Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека".

Глава Росмолодежи Василий Якеменко 29 июля на форуме "Селигер-2010"

Продолжение тут

http://www.infosud.ru/judicial_news/20101227/251429292.html

Обвинительный приговор Ходорковскому был ожидаем - Алексеева.

Тут и без нее, имхо, было все очевидно с самого начала.

В противном случае для кое-кого оправдание было бы потерей лица на политической арене. Что, естественно, недопустимо.

Очень понравилось про цинизм и идеалы:

Одна из первых задач плохого государственного руководителя - привить своему народу цинизм.Что это ему дает?

Самое главное - снимает ограничения. На коррупцию. На насилие в личных политических целях. На любые аморальное действия. На что угодно.

Именно поэтому народ-циник, которому кажется что он "всех видит насквозь", всегда будет иметь невысокий уровень жизни. Имея при этом сверхбогатую, аморальную, ворующую власть.

Цинизм убивает идеалы. А именно идеалы, идеализм задают ограничения политикам - каким бы те при этом дерьмом не были.

А идеалы произрастают из веры или идеологии. Веры, а не религии. Но не всякой. Хотя наличие идеалов - в отличии от их отсутствия - дает шанс.

Именно поэтому США - самая мощная сверхдержава. США - страна верующая. В отличии от Европы, где от веры за редким исключением осталась не затрашивающая душу традиция. В отличии от атеистической России, где верующих немного, а Церковь подразумевает скорее соблюдение обрядов, чем веру.

И потому конфликт цивилизаций в современном мире проходит именно между верующими США и верующими ислама.

С исламом проблема в том, что с одной стороны он способен давать идеалы, но с другой стороны в нем очень слаба идея прогресса и развития.

В христианстве идея прогресса - общетвенного, технического - является продолжением идеи развития, роста личности. Не то в исламе.

Так же идеалы, идеализм способна порождать идеология. Впрочем таковая в современном мире на настоящий момент практически везде умерла. За исключением, может быть, Китая. Но и там она за годы реформ серьезно выхолощена. Но иного и не дано - либо реформы, либо идеология. Но тем не менее, шанс у Китая есть. И именно в силу этого он с каждым годом все ближе к статусу второй мировой супердержавы.

Т.е. у народа, который хочет иметь высокий уровень жизни, две задачи - демократия и идеализм.

Демократия - потому что практика показала, что нет в мире стран (кроме тех где много нефти и мало населения) где не было бы демократии и был бы высокий уровень жизни населения. Нравится вам это или нет - но ситуация именно такова.

Применительно к России, которой 70 лет коммунизма дали мощнуюб прививку от практически любой идеологии, остается одно - вера.

http://rusanalit.livejournal.com/1048442.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...