kuzma Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 в моем случае это был прибор ночного видения. наверно он наводит помехи на на прицелы наших танков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 в моем случае это был прибор ночного видения. наверно он наводит помехи на на прицелы наших танков? Ну если с инфракрасной подсветкой - то просто слепит в ноль. И некоторые гайцовые приборы тоже наверняка. Но я согласен, что у нас 99% идиотизма. Я знаю это очень хорошо - расчитывал рентабельность проектов и на этапе разработки, и на этапе производства (тиражирования). Ну очень дофигища там сертификаций, лицензированияии, проверок, метрологических поверок, периодических испытаний. На много месяцев и миллионов рублей по любой разработке среднего масштаба. Половину в нашей реальности можно было бы выкинуть, а оставшуюся половину - оптимизировать в неск. раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Вот человека "за оскорбление должностного лица" пытаются привлечь, он не согласен Это не фейк: http://avmalgin.livejournal.com/2254911.html Так и живем... "Возможно я добросовестно заблуждался"... Зачетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Как стало известно РБК daily, участие жены главы МВД Рашида Нургалиева Маргариты в скандальном дорожно-транспортном происшествии этим летом получило официальное подтверждение. Супруга министра действительно была в одном из пострадавших автомобилей. Проблесковых маячков на автомобиле МВД не обнаружено. В Федерации автомобилистов России не верят результатам прокурорской проверки и утверждают, что располагают фотографиями, на которых Volkswagen из министерского сопровождения запечатлен с мигалками.Об аварии с предположительным участием супруги главы МВД Рашида Нургалиева в августе этого года сообщила «Новая газета». По данным издания, ДТП произошло 31 июля в 23.15 на Калужском шоссе и не попало в сводки происшествий. Столкнулись ВАЗ-2104, двигавшийся в сторону Москвы, и серый Volkswagen Multivan, принадлежащий гаражу МВД и используемый для сопровождения министра. Водитель и пассажир «Жигулей» — ремонтники лифтовой компании «Лифтек» Виктор Абасев и Ратмир Николаев — погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу. «Новая газета» также писала, что прибывших на место происшествия инспекторов ДПС подъехавшие чуть позднее сотрудники спецполка ГИБДД «попросили не мешать». Сотрудники ГИБДД, персонал, обслуживающий эвакуаторы, и спасатели МЧС, участвовавшие в извлечении раненых, наотрез отказались комментировать происшествие даже в частных беседах. Уже в октябре издание сообщило, что за прошедшее время было сделано все, чтобы замести следы происшествия: демонтированы видеокамеры, закрыт находившийся неподалеку вещевой рынок, торговцы которого гипотетически могли быть свидетелями. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/24/focus/562949979460007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Как и приказал ВВП инфляция в этом году 8,5%: http://www.rosbalt.ru/2010/12/22/803551.html Я ни разу не экономист и мало разбираюсь в том, где просто подорожание, а где инфляция.. мне просто непонятно, сливочное масло Анкор, которое я покупал в Копейке, в мае месяце, за 28 рублей, сейчас, там же, стОит 56 рублей, это инфляция или нет? И вообще, жрачка, как мне кажется подорожала значительно, по крайней мере на примере своей семь могу сказать, что на еду мы стали тратить раза в два больше, в сравнении с прошлым годом... Цифирь такая получилась, потому, что так сказал ВВП, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Я ни разу не экономист и мало разбираюсь в том, где просто подорожание, а где инфляция.. мне просто непонятно, сливочное масло Анкор, которое я покупал в Копейке, в мае месяце, за 28 рублей, сейчас, там же, стОит 56 рублей, это инфляция или нет? И вообще, жрачка, как мне кажется подорожала значительно, по крайней мере на примере своей семь могу сказать, что на еду мы стали тратить раза в два больше, в сравнении с прошлым годом... мои ощущения такие же как у вас.А по остальному: Федеральная служба государственной статистики публикует индексы потребительских цен, которые характеризуют уровень инфляции в России начиная с 1991 года. Индекс потребительских цен вычисляется путем деления стоимости потребительской корзины за данный год на стоимость потребительской корзины за прошлый год и умножения на 100%. Видимо, все дело в том, что потребительская корзина ФСГС и наша с вами различается. Цифирь такая получилась, потому, что так сказал ВВП, правильно я понимаю? Теоретически, зная методику подсчета, можно смухлевать, повлияв на цены конкретных продуктов в конкретных населенных пунктах (те что упомянуты в методичке). и это даст в итоге нужную цифру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Владимир Квачков обвиняется в подготовке вооруженного мятежа Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/24/focus/562949979461247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Конкурс "Самый ласковый язычок" в разгаре Журнал «Коммерсант-Власть» составил рейтинг льстецов страны 2010 года со своими высказываниями в адрес президента и премьер-министра. На первом месте глава Чечни Рамзан Кадыров, благодаря которому Путин сменил национальность: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле» (из интервью журналу «Огонек»). "Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека". Глава Росмолодежи Василий Якеменко 29 июля на форуме "Селигер-2010" Продолжение тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 http://www.infosud.ru/judicial_news/20101227/251429292.htmlОбвинительный приговор Ходорковскому был ожидаем - Алексеева. Тут и без нее, имхо, было все очевидно с самого начала. В противном случае для кое-кого оправдание было бы потерей лица на политической арене. Что, естественно, недопустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Очень понравилось про цинизм и идеалы: Одна из первых задач плохого государственного руководителя - привить своему народу цинизм.Что это ему дает?Самое главное - снимает ограничения. На коррупцию. На насилие в личных политических целях. На любые аморальное действия. На что угодно. Именно поэтому народ-циник, которому кажется что он "всех видит насквозь", всегда будет иметь невысокий уровень жизни. Имея при этом сверхбогатую, аморальную, ворующую власть. Цинизм убивает идеалы. А именно идеалы, идеализм задают ограничения политикам - каким бы те при этом дерьмом не были. А идеалы произрастают из веры или идеологии. Веры, а не религии. Но не всякой. Хотя наличие идеалов - в отличии от их отсутствия - дает шанс. Именно поэтому США - самая мощная сверхдержава. США - страна верующая. В отличии от Европы, где от веры за редким исключением осталась не затрашивающая душу традиция. В отличии от атеистической России, где верующих немного, а Церковь подразумевает скорее соблюдение обрядов, чем веру. И потому конфликт цивилизаций в современном мире проходит именно между верующими США и верующими ислама. С исламом проблема в том, что с одной стороны он способен давать идеалы, но с другой стороны в нем очень слаба идея прогресса и развития. В христианстве идея прогресса - общетвенного, технического - является продолжением идеи развития, роста личности. Не то в исламе. Так же идеалы, идеализм способна порождать идеология. Впрочем таковая в современном мире на настоящий момент практически везде умерла. За исключением, может быть, Китая. Но и там она за годы реформ серьезно выхолощена. Но иного и не дано - либо реформы, либо идеология. Но тем не менее, шанс у Китая есть. И именно в силу этого он с каждым годом все ближе к статусу второй мировой супердержавы. Т.е. у народа, который хочет иметь высокий уровень жизни, две задачи - демократия и идеализм. Демократия - потому что практика показала, что нет в мире стран (кроме тех где много нефти и мало населения) где не было бы демократии и был бы высокий уровень жизни населения. Нравится вам это или нет - но ситуация именно такова. Применительно к России, которой 70 лет коммунизма дали мощнуюб прививку от практически любой идеологии, остается одно - вера. http://rusanalit.livejournal.com/1048442.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.