rus Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Из интервью Д.Медведева немцам: Вопрос: Помимо санкций, как Вы уже сказали, большой экономической проблемой для России стало падение цен на нефть – ваш бюджет сильно страдает от этого. Как Россия собирается преодолеть этот кризис в целом? Д.Медведев: Страдает, конечно, бюджет, что говорить... Но опять же всё познаётся в сравнении. Когда я начинал работать в Москве, я думаю, что процентов 70–75 нашего бюджета зависело от поставок нефти и газа, притом что и цены были относительно невысокие. А сейчас – 45, то есть мы всё-таки выдавливаем углеводороды из общего баланса доходов нашей страны. Но это не значит, что мы хотим их совсем выдавить, упаси бог. У нас есть масса проектов, в том числе и с Германией, мы их дальше продолжим. Но экономика должна быть равновесной. Страна огромная, столько возможностей! Интересная цифра (я не знаю, читали вы или нет, но я её приведу): в прошлом году Россия получила от экспорта оружия приблизительно 15 млрд долларов. Немало в принципе, это второй практически экспортёр в мире после американцев, и, вы знаете, оружие у нас в целом неплохое. А от продажи аграрной продукции – 20 млрд. Вот если бы мне кто-нибудь сказал об этом лет 10–12 назад, я бы не поверил. Значит, потенциал, экспортный потенциал аграрный у нас выше, чем оборонный, потому что мир хочет есть. На разных континентах огромное количество людей, которые голодают. Рынки огромные, они растущие. В принципе я считаю, что мы вполне способны довести баланс доходов нашего бюджета до ситуации, когда у нас, например, треть будет образовываться от углеводородов, а две трети – от торговли продукцией промышленности, высоких технологий, сельского хозяйства, оборонки. Это существенным образом повлияет на всё, включая и курс рубля. http://government.ru/news/21765/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Власти КНДР в 2016 году рассчитывают на рост потока иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом ТАСС заявил представитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ли Ён Бок. По его словам, в КНДР рассчитывают «на серьезный рост числа иностранных туристов, в том числе из России», а также «внимательно следят за тенденциями входящего в мировую пятерку российского туристического рынка». и уже не смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Из интервью Д.Медведева немцам: http://government.ru/news/21765/ ну блин. Руслан помнишь мы с тобой обсуждали как некоторые демшизовые блоггеры любят относительные цифры(проценты от бюджета и ввп) приводить. и я для объективности считал ненефтяной бюджет в абсолютных цифрах на 2000 и 2014-й год. теперь наш премьер начал той же х-ней страдать. выпали сырьевые доходы, бюджет сократился и как следствие доля сырья в бюджете упала. это мишка гамми себе в заслугу ставит...выдавливает он углеводороды. ну смешно же право слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 теперь наш премьер начал той же х-ней страдать. выпали сырьевые доходы, бюджет сократился и как следствие доля сырья в бюджете упала. это мишка гамми себе в заслугу ставит...выдавливает он углеводороды. ну смешно же право слово. Помню, но и с цифрой экспорта продовольствия - 20 млрд баксов - не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 В России в мировое соглашение впервые включили обязанность молиться Арбитражный суд Нижегородской области в мировом соглашении, заключённом в рамках одного из процессов, подтвердил условие, по которому ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощении свыше половины суммы долга, являвшегося предметом спора. Как сообщило интернет-издание «Петербургский правовой портал», это первое подобное решение в новейшей истории российской юриспруденции. Соглашение заключено между коммерческой организацией и Нижегородской епархией Русской Православной Церкви. Из материалов дела следует, что епархия заказала у фирмы разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Компания выполнила свои договорные обязательства, однако отделение РПЦ оплатило работу только наполовину. Организация обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании остатка суммы, позже сторонам удалось договориться. По условиям мирового соглашения, Нижегородская епархия обязалась выплатить истцу 200 000 рублей и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Фирма в свою очередь пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мировое соглашение это хорошо. Я за мир во всем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тут и в надмирье просочилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Помню, но и с цифрой экспорта продовольствия - 20 млрд баксов - не поспоришь. я и не спорю. мне больше понравилось на госкомстате инфа по поводу мяса. по поголовью отстаем от параметров СССР причем прилично, а вот по тоннажу кое где опережаем, кое где приближаемся. т.е. производительность что с гектара что с туши сильно подросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Помню, но и с цифрой экспорта продовольствия - 20 млрд баксов - не поспоришь. дешевый рубль. на зерновом рынке только из-за этого американцев хорошо подпинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 дешевый рубль. на зерновом рынке только из-за этого американцев хорошо подпинули. А могли бы и больше пнуть, еслиб с пошлинами не экперементировали. Только сегодня в 12 часов слушал радиво. Война войной, а турки всё-равно будут покупать зерно Впрочем, если Россия и не сможет открыть для себя новые зерновые рынки, то как минимум не потеряет проверенных покупателей своего зерна — Египет и Турцию. По злой иронии судьбы, именно с основными импортерами российской пшеницы были связаны, пожалуй, главные внешнеполитические новости 2015 года. "Геополитическая ситуация, связанная с Египтом и с Турцией, на поставках зерна, по большому счету, не сказалась. По мелочи негатив есть, но в целом поставки продолжаются в рабочем режиме" http://ria.ru/economy/20151221/1346184309.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.