Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Из интервью Д.Медведева немцам:

Вопрос: Помимо санкций, как Вы уже сказали, большой экономической проблемой для России стало падение цен на нефть – ваш бюджет сильно страдает от этого. Как Россия собирается преодолеть этот кризис в целом?

Д.Медведев: Страдает, конечно, бюджет, что говорить... Но опять же всё познаётся в сравнении. Когда я начинал работать в Москве, я думаю, что процентов 70–75 нашего бюджета зависело от поставок нефти и газа, притом что и цены были относительно невысокие. А сейчас – 45, то есть мы всё-таки выдавливаем углеводороды из общего баланса доходов нашей страны. Но это не значит, что мы хотим их совсем выдавить, упаси бог. У нас есть масса проектов, в том числе и с Германией, мы их дальше продолжим. Но экономика должна быть равновесной. Страна огромная, столько возможностей!

Интересная цифра (я не знаю, читали вы или нет, но я её приведу): в прошлом году Россия получила от экспорта оружия приблизительно 15 млрд долларов. Немало в принципе, это второй практически экспортёр в мире после американцев, и, вы знаете, оружие у нас в целом неплохое. А от продажи аграрной продукции – 20 млрд. Вот если бы мне кто-нибудь сказал об этом лет 10–12 назад, я бы не поверил. Значит, потенциал, экспортный потенциал аграрный у нас выше, чем оборонный, потому что мир хочет есть. На разных континентах огромное количество людей, которые голодают. Рынки огромные, они растущие. В принципе я считаю, что мы вполне способны довести баланс доходов нашего бюджета до ситуации, когда у нас, например, треть будет образовываться от углеводородов, а две трети – от торговли продукцией промышленности, высоких технологий, сельского хозяйства, оборонки. Это существенным образом повлияет на всё, включая и курс рубля.

http://government.ru/news/21765/

Власти КНДР в 2016 году рассчитывают на рост потока иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом ТАСС заявил представитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ли Ён Бок. По его словам, в КНДР рассчитывают «на серьезный рост числа иностранных туристов, в том числе из России», а также «внимательно следят за тенденциями входящего в мировую пятерку российского туристического рынка».

и уже не смешно

Из интервью Д.Медведева немцам:

http://government.ru/news/21765/

ну блин.

Руслан помнишь мы с тобой обсуждали как некоторые демшизовые блоггеры любят относительные цифры(проценты от бюджета и ввп) приводить. и я для объективности считал ненефтяной бюджет в абсолютных цифрах на 2000 и 2014-й год.

теперь наш премьер начал той же х-ней страдать. выпали сырьевые доходы, бюджет сократился и как следствие доля сырья в бюджете упала.

это мишка гамми себе в заслугу ставит...выдавливает он углеводороды. ну смешно же право слово.

теперь наш премьер начал той же х-ней страдать. выпали сырьевые доходы, бюджет сократился и как следствие доля сырья в бюджете упала. это мишка гамми себе в заслугу ставит...выдавливает он углеводороды. ну смешно же право слово.

Помню, но и с цифрой экспорта продовольствия - 20 млрд баксов - не поспоришь.

В России в мировое соглашение впервые включили обязанность молиться

Арбитражный суд Нижегородской области в мировом соглашении, заключённом в рамках одного из процессов, подтвердил условие, по которому ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощении свыше половины суммы долга, являвшегося предметом спора.

Как сообщило интернет-издание «Петербургский правовой портал», это первое подобное решение в новейшей истории российской юриспруденции.

Соглашение заключено между коммерческой организацией и Нижегородской епархией Русской Православной Церкви.

Из материалов дела следует, что епархия заказала у фирмы разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий.

Компания выполнила свои договорные обязательства, однако отделение РПЦ оплатило работу только наполовину.

Организация обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании остатка суммы, позже сторонам удалось договориться. По условиям мирового соглашения, Нижегородская епархия обязалась выплатить истцу 200 000 рублей и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.

Фирма в свою очередь пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления.

я и не спорю.

мне больше понравилось на госкомстате инфа по поводу мяса. по поголовью отстаем от параметров СССР причем прилично, а вот по тоннажу кое где опережаем, кое где приближаемся. т.е. производительность что с гектара что с туши сильно подросла.

дешевый рубль. на зерновом рынке только из-за этого американцев хорошо подпинули.

дешевый рубль. на зерновом рынке только из-за этого американцев хорошо подпинули.

А могли бы и больше пнуть, еслиб с пошлинами не экперементировали.

Только сегодня в 12 часов слушал радиво. 

Война войной, а турки всё-равно будут покупать зерно 

Впрочем, если Россия и не сможет открыть для себя новые зерновые рынки, то как минимум не потеряет проверенных покупателей своего зерна — Египет и Турцию. По злой иронии судьбы, именно с основными импортерами российской пшеницы были связаны, пожалуй, главные внешнеполитические новости 2015 года.

"Геополитическая ситуация, связанная с Египтом и с Турцией, на поставках зерна, по большому счету, не сказалась. По мелочи негатив есть, но в целом поставки продолжаются в рабочем режиме"

http://ria.ru/economy/20151221/1346184309.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...