rus Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 повода для критики власти ты последние два с половиной года ты в принципе не видишь. что светской что духовной. выпячивание ЛИЧНОГО богатства и РАБОЧЕЙ(церковной)атрибутики ты как водится не различаешь.Вижу много поводов для критики светской власти. Но вижу и много поводов для гордости, для надежды. Вижу что это моя власть. Что мы все в одной лодке, и потопив их я потоплю и себя. Вижу как много я лично не сделал, вижу как люди вокруг не могут сделать элементарного собрания в подъезде, но считают что имеют право критиковать власть. Много чего вижу. А с духовной - совсем другое. Я не считаю убранство церкви, одеяния священников "атрибутикой". Думаю, это всё гораздо сложнее. И не считаю что священник должен покидая храм переодеваться в "рубище". Но я лучше на эти темы не буду, это вы православные между собой разбирайтесь, какие священники вас устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 потопив их я потоплю и себя. А что я когда-то призывал топить власть? Я не считаю убранство церкви, одеяния священников "атрибутикой". Думаю, это всё гораздо сложнее. очень удобный ответ. вроде и ответил а по факту нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А что я когда-то призывал топить власть? Вы здесь втроём топите. Ты лайкаешь топильщиков, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брехун Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А что я когда-то призывал топить власть? Тебе же хочется чтобы ворюги сидели. А если их посадить - кто же будет управлять. Других нет. Вот и настанет стране каюк... Вы здесь втроём топите. Ты лайкаешь топильщиков, по крайней мере. Как не хватает тут фразы "А я один ее спасаю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 очень удобный ответ. вроде и ответил а по факту нет Ну щас начну писать, начнётся - мол куда ты лезешь, не твоё дело. Пусть люди более разбирающиеся в вопросе напишут, если захотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 церковь возникла не на пустом месте... она вышла из власти... то есть создана властьимущими в рамках поддержания/обновления существующей идеологии... и все пороки власти присущи и церкви в полной, а порой и в превышающей мере... ничего удивительного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вы здесь втроём топите. Ты лайкаешь топильщиков, по крайней мере. погоди Руслан. Ты же мне оппонируешь. Моим словам и мыслям. То что я согласился(лайкнул) часть поста Биокода с которой я согласен автоматически записывает меня в топильщики власти? Какое-то серьезное упрощение. Не находишь? не понимаю, то ты упрощаешь до бинарности то усложняешь до невозможности сформулировать Ну щас начну писать, начнётся - мол куда ты лезешь, не твоё дело. Пусть люди более разбирающиеся в вопросе напишут, если захотят. почему не твое? ты же гражданин этой страны и имеешь полное право писать свои мысли о происходящем в этой стране. тем более я тебе рот никогда не затыкал. или куратор не велел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 или куратор не велел?Угу, в таком тоне общаться мне не велит чувство собственного достоинства. Так что, оставляю вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Угу, в таком тоне общаться мне не велит чувство собственного достоинства. Так что, оставляю вас. и я пойду поработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 в традициях православной церкви нет вот этой показной скромности,. Это так. Так сложилось, что я очень сильно интересуюсь Русским Севером - его историей, традициями, нравами. Край суровый, люди там жили трудно и частенько небогато. Но отношение к храму и к тем, кто там служит, всегда было подчёркнуто трепетное. В самом деле - в тяготах суровой северной жизни человек очень сильно уповал на Бога. Вот и старался украсить как можно лучше то место, куда он с другими мирянами приходил с этим Богом торжественно пообщаться в общей молитве - храм, церковь. Ну и батюшка должен был быть сыт и доволен, а как же? Что характерно - отношение к батюшке всегда было сугубо реалистичным, человеческим - тот мог быть и хорошим (и это было отлично) и отнюдь не хорошим (притом запросто). На такого могли жаловаться "куда повыше, по инстанции", а то и просто выгнать (хотя вот это случалось гораздо реже). Дело в том, что в православии вообще нет и не было тезиса о "непогрешимости" хоть кого-то из священнослужителей (как это есть, например, у католиков в отношении папы). Единственным принципиальным отличием батюшки от любого другого человека является тот факт, что оон прошёл обряд "рукоположения", в ходе которого на него передана Божья благодать, которую он способен передавать дальше, это одна из его важнейших функций. При этом всё устроено очень мудро - "качество" благодати вообще никак не зависит от "морально-политического облика" самого батюшки (что логично - это всё-таки Божья благодать, а не пакетик кефира). Поэтому православному не зазорно принять благословение от любого батюшки, каким бы человеком он не являлся. Ну а отношение к особе патриарха объясняется во многом и такими вопросами, как, например, обеспечение его безопасности - представь, каким эффективным средством раздора в стране было бы покушение на патриарха, совершенное, например, мусульманином? А качественно бронированных "Приор" мне, например, не известно. В целом тема пространная, на бегу о ней рассуждать не правильно, да и не очень-то интересно. Добавлю чуточку: если кому-то будет интересно подумать об этой теме, попробуйте взглянуть на происходящее вокруг РПЦ,... как на искушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.