rus Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Тем временем, американцы думают чем заменить наши ракетные двигатели РД-180 и придумать не могут, отменяют санкции и закупают. Своё разрабатывать - миллиарды баксов и годы усилий. Китайцы тоже встали в очередь. Сюда же, кстати, вопрос "летали ли амеры на луну". Если предположить последовательное развитие технологий - никак не получается. Сейчас по крайней мере слетать не могут. Нет ни двигателя нужной мощности, ни ракеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А ты не открещивайся от армии, не надо её стыдиться. Ну вот. Снова что-то себе в своём мирке надумал. Гдеж я открещивался то? Укажи пожалуйста то место в моём тексте. Да и стыдиться мне её незачем. Я к тому что не на всех армия повлияла так благотворно, как на меня Статьи? Ну я б не назвал эту заметку статьей.)))) у тебя плюс 8 дома. Вот ещё знакомая сейчас в Англии, говорит сейчас на улице + 15, но не спешу раздеваться так как в домах зачастую холодней. Вот такое там отопление. Да хрен с ним, заметки, но сути вопроса то это не меняет. А ты снова про то что у меня дома не +8, а в Англии +15 на кухне. Причём тут ЦО к Российским стандартам и ЖК? Что ЦО только в России? Мне все равно Ротенберги или кто там. А ты прям спать не можешь или понос у тебя? Ну добавь струю и за Германию, тоже ведь в частных руках система. Да вот видать не всё равно, коль про них словечко замолвил. И мне струю добавлять незачем. Я уже лет 5 (или больше) как твержу о несоответствии налоговой нагрузки по транспорту, про нормы экологичности и тп. Но ты же в своём мире этого не знаешь. Про твои определения человека уже не раз писалось. Даже сейчас, когда я игнорирую твоё сквернословие и клевету в мой адрес, ты каждый раз поносишь переходя на личности. Ничего. Воспитаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Тело Николая Паленого – директора Верхне-Ленского речного пароходства, у которого был конфликт с его будущим владельцем Артемом Чайкой, утром 30 декабря 2002 года нашли повешенным в странной позе (с согнутыми ногами) в гараже, куда, повязав галстук, он ушел из дома за машиной. Официальная версия самоубийства вызывает сомнение у его семьи и друзей. Обстоятельствами гибели Паленого интересовался иркутский журналист Александр Шахматов, издавший две книги о Юрии Чайке и его окружении в Иркутске. Он считал эту смерть убийством, но прямых доказательств у него не было. Потеряв после публикации книг о Чайке всякую работу в Иркутске, Шахматов уехал в Сургут и умер там в возрасте около 50 лет в мае 2014 года, скоропостижно, в чужой квартире. Николай Капитонов, в прошлом сотрудник прокуратуры, в 1990-х годах друживший с Чайкой и опубликовавший мемуары о тех годах (в них нет прямых обвинений Чайки в чем-то криминальном, но есть не украшающий его психологический портрет), – вечером 28 января 2009 года вышел из дома в Иркутске и не вернулся, и никаких его следов правоохранительные органы до сих пор так и не нашли. О том, как архивные папки выступают в роли скелетов в шкафу генпрокурора России Юрия Чайки, «Новая газета» разбиралась в материале «Дела-то здесь старые…». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 "Да и с подколами у тебя не лады. Да оно и понятно. Армия". Вот пожалте. Что значит оно и понятно армия? Ну и??? Где ж я тут открещивался или стыдился? Своё упоминание армии я объяснил тебе постом выше. Но видать не все предложения видны в твоём мире Перечитай и найдёшь ответ на свой вопрос. для России не типича температура в + 8-+15 в квартирах. А вот в Англии и Японии нет центрального отопления. Ну и что, что нет? Ты вопрос то видел? ПРИЧЁМ ТУТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ РАЗНЫХ СТРАН (наличие или отсутствие оного) К РОССИЙСКИМ НОРМАМ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 В России сегодня самые низкие цены в мире на популярные авто Наиболее популярные мировые марки автомобилей в России стоят меньше, чем в других странах, некоторые модели дешевле в два и более раз, сообщает "Российская газета". Основная причина, утверждает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто, в серьезном ослаблении рубля, в результате чего многие автомобильные марки вынуждены были не поднимать цены, чтобы не растерять свою долю на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 плюс локализация частично помогла. Те, кто ее фиктивно делали уже ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Но складывается впечатление что РГ в долларах цены на авто посчитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Еще раз. В Англии и Японии нет ЦО. Хорошо расскажи мне про нормы(чего????) в РАЗНЫХ СТРАНАХ и температуру воздуха в квартирах. Подозреваю что ты знаешь что то такоооооое. Дак его там никогда и не было как такового. Да и по еврейски ты как-то отвечаешь вопросом на вопрос. Почему я должен ценить ЦО? Ну не было бы его, было бы другое. В Канаде, США, Финляндиии многих других северных странах реализована же альтернатива ЦО, где каждый сам регулирует подходящую температуру. У нас же ситуация с индивидыальными теплосчётчиками пока оооочень туманна. И то, что у японца в квартире +8 это говорит о его скорей жадности, чем о отсутствие ЦО. Нам же (если мне не изменяет память) ЦО досталось по наследству от царской России. По моему в Питере первую отопительную установку поставили, в котором теплоносителем являлась вода, а радиаторами стали ребристые трубы. В каком-то научном центре, ближе к концу 19 столетия. Проектировали к стати её англичане После чего она стала сильно популярной и в городах стали вводить определённые стандарты и нормы, по установке таких систем. В после революционной России ЦО сделали общественным, как в кап.странах оно было индивидуальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 В России новый тип отопления был впервые осуществлен в 1909 году в здании петербургского Михайловского театра. Автором проекта стал инженер Н. Мельников. После этого удачного опыта насосно-водяное отопление сразу же нашло применение и во многих других крупных зданиях Петербурга: в Мариинском театре, в здании Эрмитажа, в новых корпусах Института инженеров путей сообщения, в корпусах Орудийного завода и др. Поскольку для работы насосов требовалось электричество, распространение систем отопления с насосным побуждением тормозилось недостаточной электрификацией страны. По сути, только с приходом советской власти и началом реализации плана ГОЭЛРО в 1920 году стало возможным развитие подобных систем. С 1920‑х годов началась и история отечественного централизованного теплоснабжения. Строились первые ТЭЦ, где использовался метод когенерации тепла и электричества как наиболее экономически оправданный, прокладывались первые теплотрассы. И к началу 1940‑х чугунные радиаторы-гармошки, подключенные к системам централизованного теплоснабжения, появились не только в госучреждениях, но и во многих жилых домах. Кровавый режим коммунях ишь как издевался над народом. Я как то читал статью про кирпичные печи и их виды, и вобще про отопление в доме. Дык там были выкладки из трудов А.И. Орлова (по моему) про русскую отопительную технику. Просто видел там описания внедрения ЦО в городах и в 1860-ых Но это к моему вопросу не имеет отношения. Я понял что ответа не будет, ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Наша страна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.