Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

тут както выкладывали фото как на площадке бухали местная гапота, заехав на джипе на нее, срач, музыка и все такое... вот я и думаю причем тут бараны?!

на керамике у памятника ВОВ все лето по утру такой срач, про лес за линией в дцатый раз молчу.. ничего, привыкли. и к баранам привыкнем.

ты будем

Не удержался - классная оговорочка!!! :P

По теме - а что нас объединяет? Раньше было православие и Святая Русь. "За веру, царя и отечество". За что сейчас? А эти смуглые ребята - они все братья в исламе. И не позволят никому поливать свою религию грязью, как это делалось, например, на данном конкретном форуме с православием - со смаком, с удовольствием. Ну конечно же, мы же все в тренде. :o Однако, моё мнение таково - если ты не пассионарий, а мещанин - будь готов к тому, что о тебя вытрут ноги. С мещанами это делают всегда... :huh:

По крайней мере мной.

Рус, от тебя досталось, пожалуй, всем. :P Если серьёзно - твоя позиция мне кажется одной из наиболее взвешенных. И здесь, действительно, поливались многие религии, но христианству в целом досталось больше всех. Православию - в особенности. Я эти жаркие дебаты хорошо помню, достаточно приоткрыть ветку "Почему христианство". И именно этот факт меня больше всего расстраивает - я, увы, понимаю, к чему это ведёт - разобщённое общество просто не в состоянии выстоять под сплочённым натиском. А ислам - это очень серьёзно, достаточно один раз вдумчиво почитать Коран, чтобы понять это. Претензий к форуму у меня, кстати, никаких: какой ни есть - а он лишь зеркало того, что происходит сейчас в нашем обществе. Этакий социокультурный срез в масштабах конкретного микрорайона. Разве нет? :o

Я бы все-таки разделял обсуждение культурного феномена "между своими", и отношение к этому феномену.

При всей моей критике христианства и православия, я осознаю что это основа всей русской культуры, и моей в том числе. И основа не самая плохая (из тех что есть).

Критиковать и обсуждать - да, но бороться с христианством и православием - нет. Так критикуют и обсуждают вредные привычки родителей например - да они есть, но родители это всё равно святое :P Или Ольгино покритиковать - можно конечно, но это наш дом :o Или Россию нынешнюю :huh: Люблю сильно - оттого и критикую непримиримо.

Вот такая у меня позиция, надеюсь понятная.

Люблю сильно - оттого и критикую непримиримо.

Вот такая у меня позиция, надеюсь понятная.

Понятная. У меня, на самом деле, похожая. Знаешь, Некрасов когда-то написал о Гоголе: "Он проповедует любовь враждебным словом отрицанья".

Мы с тобой, конечно, не Гоголи - у нас и фамилии другие, но смысл в целом верный. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...