Windhover Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ну что? бастовал на МКАД? После работы обязательно присоединюсь к акции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Путина не смотрите что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Довольно интересное интервью сИгорем Малашенко - первым Гендиром НТВ, про то как он создавал канал и как всё начиналось. Пара цитат. Слышали ли вы про назначение новым руководителем телеканала НТВ Алексея Земского? Игорь Малашенко: Да, слышал. Как вы его оцениваете? И. М.: Никак. Это все не имеет никакого значения. А почему? НТВ для вас — больная тема? И. М.: Да нет. Я вообще за телевидением сейчас никак не слежу, я получаю информацию из интернета, поэтому телевидение меня не занимает. Телевидение сейчас существует и в интернете, его уже невозможно развести на телевидение в ящике и интернет в компьютере. И. М.: Я считаю это пустой тратой времени — слушать аналитиков, комментаторов, потому что все это по большому счету проходит по части развлечения и, соответственно, мне неинтересно. Я еще помню времена, когда телевидение было источником информации. Дайте сообразить. Скажем, в 1980-е годы это был, безусловно, источник информации. Речь об американском телевидении, когда все смотрели вечерние новости, еженедельные программы именно для получения информации. Но такая потребность исчезла с появлением интернета. Когда российское телевидение перестало быть для вас источником информации? И. М.: Когда я заметил очевидное, скажем так, расхождение между той картиной, которую я могу себе составить, и тем, что можно составить, глядя в телевизор. ... Потом, когда начали считать, сколько это будет стоить, у меня получались цифры существенно больше тех, из которых исходил Гусинский. Что ему, конечно, не очень понравилось. И вскоре появились еще два соинвестора — это Александр Смоленский и Олег Бойко 61, которые, впрочем, тоже довольно скоро, посмотрев, что мы создаем, из состава акционеров НТВ вышли. Я думаю, они просто оценили политическую опасность этого проекта лично для себя и, как разумные бизнесмены, решили с этим не связываться. А политическая опасность была очевидной уже тогда, в самом начале пути? И. М.: Понятно было, что канал, у которого главным собственным продуктом будут новости, будет программа «Итоги», — в общем, всякий опытный человек, выросший в Советском Союзе, понимал, что будет опасно. Я, честно говоря, эту ситуацию недооценивал. Мне казалось, что страна радикально изменилась, и фактор опасности я, скажем прямо, сильно недооценивал. Когда вы его оценили? И. М.: Все стало понятно, когда службой охраны президента, которую возглавлял Коржаков, была проведена так называемая операция «Мордой в снег» — кортеж охранников Гусинского блокировали на площадке перед зданием мэрии на Новом Арбате (Гусинский сумел подняться к себе). Там охранников буквально положили мордой в снег, возникло опасное противостояние, потому что приехало московское ФСБ, которое было совсем не в курсе этой операции, прозвучало несколько выстрелов, в общем, ситуация была совсем невеселая. И через несколько дней после этого Гусинскому пришлось в целях безопасности уехать за рубеж на полгода, как оказалось потом. Это уже было даже не предупреждение, это сразу, что называется, с места в карьер. То есть проблемы из-за политического содержания, из-за информационного содержания наших новостей начались всерьез. Поэтому с этого момента никто из нас эту опасность не недооценивал. Но удивительным образом НТВ прошло через эту полосу, хотя были просто прямые угрозы НТВ закрыть, было даже заседание правительства, где вице-премьер Сосковец объявил, что если НТВ не изменит свою информационную линию в Чечне, то у канала будет отозвана лицензия. Были другие, скажем мягко, предостережения в наш адрес, не столь публичные. Мы продолжали тем не менее работать как работали. Более того, через некоторое время и другие каналы — Первый, Второй, прежде всего, глядя, как работает НТВ, тоже стали работать по-другому, потому что глупо пытаться выдавать черное за белое и говорить, что «все хорошо, прекрасная маркиза», когда видно было, что все нехорошо. С этого момента НТВ стало жить легче, потому что уже практически все телевидение освещало Чечню схожим образом. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Мат. капитал на 2 года продляют, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 а ведь хотели на 5 лет продлить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Пара цитат Слава Богу, этих ребят, работавших против моей страны, с нами больше нет. Спасибо за напоминание. Надеюсь, мы больше не допустим такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ну да, сейчас таких каналов не осталось, практически все скупил Верховный через доверенных лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Разве это не все знают? Вроде никто и не скрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Разве это не все знают? Вроде никто и не скрывает. Опять глава Роспотребнадзора в газете "Спид-инфо" написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брехун Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 И. М.: Да нет. Я вообще за телевидением сейчас никак не слежу, я получаю информацию из интернета, поэтому телевидение меня не занимает. Телевидение сейчас существует и в интернете, его уже невозможно развести на телевидение в ящике и интернет в компьютере. И. М.: Я считаю это пустой тратой времени — слушать аналитиков, комментаторов, потому что все это по большому счету проходит по части развлечения и, соответственно, мне неинтересно. Я еще помню времена, когда телевидение было источником информации. Дайте сообразить. Скажем, в 1980-е годы это был, безусловно, источник информации. Речь об американском телевидении, когда все смотрели вечерние новости, еженедельные программы именно для получения информации. Но такая потребность исчезла с появлением интернета. Хм, очень хорошо рассказал о трансформации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.