Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Обе модели используют людей, как солому. Но одна использует своих собственных людей, зачастую согласно их собственному выбору. А другая эксплуатировала и продолжает эксплуатировать весь окружающий мир, до которого удалось дотянуться.

Здесь ты приравнял первых которые делают выбор к соломе. В статье как я понял к соломе приравняли тех кто не может сделать выбор. Разные понятия.

Баланс свободы и принуждения? О, да! одним - свобода, другим - принуждение.

Кстати - интересно. 30 лет назад китайскому работнику не нужно было ни медстраховку, ни пенсию, ни нормальных условий труда. Но эксплуатировали ли их США которые к своим относились более лояльней? Вроде нет - они не имели власти в Китае. Их эксплуатировали свои элиты. И сейчас США не имеют власти в Китае. Но китайскому работнику нужна и пенсия, и нормальные условия, и медстраховки.

Но китайскому работнику нужна и пенсия, и нормальные условия, и медстраховки.

и в результате мы уже не видтм того роста экономики, что был когда то.

Здесь ты приравнял первых которые делают выбор к соломе. В статье как я понял к соломе приравняли тех кто не может сделать выбор. Разные понятия.

Здесь ты приравнял. Я лишь использовал твои эпитеты.

Разные понятия, да. Нас считают рабами диктатора Путина, мы сами так не считаем. Ну а они не считают, что кого ьо используют. По их мнению, они несут в этот мир свет и тепло, свободу и демократию. То есть творят добро.

и в результате мы уже не видтм того роста экономики, что был когда то.

А что бы ты выбрал: рост экономики в 15% но у тебя нет страховки и пенсии или рост экономики в 5% но у тебя есть страховка и пенсия и зп в два раза выше?

Здесь ты приравнял.

Нет - я считаю что в статье они разные.

Нас считают рабами диктатора Путина,

Имхо в статье называли нас рабами системы распределения. Путина заменят рано или поздно. Не нужно на нем зацикливаться.

Здесь имхо верно. У нас выстраивается система распределения наподобии советской.

А что бы ты выбрал: рост экономики в 15% но у тебя нет страховки и пенсии или рост экономики в 5% но у тебя есть страховка и пенсия и зп в два раза выше?

Имхо в статье называли нас рабами системы распределения. Путина заменят рано или поздно. Не нужно на нем зацикливаться.

Здесь имхо верно. У нас выстраивается система распределения наподобии советской.

Пенсия и страховка у них сейчас потому, что перед этим 20 с лишним лет за пайку риса вкалывали, не думая о соцгарантиях. Так что, сравнивать надо рост без соцпакета или прозябание без него же. Соцпакет из ниоткуда сам по себе не появится.

Пенсия и страховка у них сейчас потому, что перед этим 20 с лишним лет за пайку риса вкалывали, не думая о соцгарантиях. Так что, сравнивать надо рост без соцпакета или прозябание без него же. Соцпакет из ниоткуда сам по себе не появится.

А я бы выбрал второе :)

ну да, в твоей статье о жертвах, на костях которых зиждется экономический успех золотого миллиарда, стыдливо умолчали. Чего не сказали, того как бы и не существует, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...