Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

твоя сестра друга брата обычно винила во всем муслимов с грызунами :) Путин на камазах - это новое.

это дочь офицера из севастополя была. Этих сестер, что у сливочной альтер эгов.

Конечно конечно. Причем офицера с подводной лодки из правого отсека снизу. Причем офицер - то ли муслим то ли грызун.

Причем офицера с подводной лодки и

Было бы смешно, коль не было так грустно.

У меня две родных тёти, сестры, живут в Севастополе, дочери офицера-подводника. О происходящем в Крыму пишут совершенно противоположное. 

Так что, не всё однозначно там...

Тебе видней. У тебя видимо как у сливочной в голове целое общежитие

Ты береги своих тараканов. А я буду лелеять свое общежитие. Ну и почаще вылазь и хвастайся своими тараканами :) А я буду в очередной раз радоваться своему общежитию :)

Было бы смешно, коль не было так грустно.

У меня две родных тёти, сестры, живут в Севастополе, дочери офицера-подводника. О происходящем в Крыму пишут совершенно противоположное. 

Так что, не всё однозначно там...

Дай угадаю - та которая говорит что все хорошо - говорит правду. А та которая что не очень - наверное врет. Или быть даже может быть мифическая :)

Не так красиво как Лимонов, но больше аналитики:

Закрепощенное государство всегда будет делать ошибки. Это государство радикалов. Любые реформы, кроме тех, что пытались сделать убиенные Александр II и Столыпин, превращаются в беду и потоп. Реформы Петра I привели к утроению податных тягостей и одновременно к убыли населения по крайней мере на 20% (П.Н.Милюков, 1905). Октябрьская революция, 1917–1921 годов ознаменовалось потерями 8–10% населения (Питирим Сорокин, 1923). Сталинская модернизация 30-х обошлась в 4–5% (А.Вишневский, 2003). В ходе реформ 1990-х годов население сократилось на 1,3%. (прямая убыль, без учета не рожденных детей, Росстат, МВФ).

Закрепощенное государство живет рывками – отстанет, а затем совершит прыжок, – и бывает эффективным, когда мобилизуется перед реальной угрозой. Но в перспективе оно обречено на проигрыш, потому что расходует людей, как солому. Обречено еще и потому, что рабская, по сути, модель прикрепленной жизни всегда проигрывает моделям, построенным на балансе свободы и принуждения, но при этом нацеленных именно на свободу.

https://slon.ru/posts/56594

в перспективе оно обречено на проигрыш, потому что расходует людей, как солому. Обречено еще и потому, что рабская, по сути, модель прикрепленной жизни всегда проигрывает моделям, построенным на балансе свободы и принуждения, но при этом нацеленных именно на свободу.

Обе модели используют людей, как солому. Но одна использует своих собственных людей, зачастую согласно их собственному выбору. А другая эксплуатировала и продолжает эксплуатировать весь окружающий мир, до которого удалось дотянуться. Миллионы людишек в Азии, Африке и Латинской Америки гибнут как солома ради процветания модели золотого миллиарда. Баланс свободы и принуждения? О, да! одним - свобода, другим - принуждение. Мир, который эксплуатируют сторонники "баланса свободы и и принуждения" всё еще больше тех отдельных стран, которые используют своих граждан как ресурс для собственного развития. И ему действительно легче...

Дай угадаю - та которая говорит что все хорошо - говорит правду. А та которая что не очень - наверное врет. Или быть даже может быть мифическая :)

не угадал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...