Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Центробанк предложил ограничить рост пенсий и сократить бюджетников

http://lenta.ru/news/2010/09/30/ulyukaev/

Дык Медведев недавно заявил что пенсов больше государство не тянет: http://community.livejournal.com/blog_medvedev/57058.html

Почему нанопрогресс по-российски никуда не приведет.

Отвечает Б.Страуструп (автор языка программирования С++)

CNews: Сегодня одна из самых актуальных тем в России - высокие технологии и инновации. Правительство поддерживает развитие ИТ, чтобы наша экономика меньше зависела от экспорта нефти и газа. Что бы вы посоветовали правительству для создания прочной высокотехнологичной экосистемы в России?

Бьерн Страуструп: Это сложная тема, и я подозреваю, что правительство не нуждается в непрошенных советах. Однако, раз вы спрашиваете, я поделюсь с вами своим мнением, личным и не основанным на опыте работы в правительстве. Я считаю, что когда политики и топ-менеджеры пытаются выбирать актуальные технологии, они ошибаются, и ошибаются, неся серьезные убытки.

Вам необходимы хорошие университеты и, возможно, научно-исследовательские институты. Они должны иметь стабильное долгосрочное финансирование (на десятилетия), и правительство должно очень постараться не вмешиваться в их работу. Серьезные успехи зачастую происходят там, где руководители их не ждут. Можно посмотреть на истории успеха MIT, Stanford, Bell Labs. Таким образом вы получите квалифицированные научные и технические кадры. Не нужно препятствовать студентам, профессорам, исследователям заниматься предпринимательской деятельностью или сотрудничать с бизнесом. Нужно поощрять сочетание фундаментальных и прикладных исследований, сочетание небольших и серьезных проектов, краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных. Не стоит заниматься покупкой технологий, надо разрабатывать что-то свое. Для этого необходимо обеспечить финансирование предпринимателей для поддержки стартапов. Получив шанс, они будут расти и процветать.

Почему нанопрогресс по-российски никуда не приведет.

Отвечает Б.Страуструп (автор языка программирования С++)

Труп столь же далек от истины, сколь и правительство. B) Хотя за С++ Страусу спасибо.

после совка какие-нить реформы образования были? кроме введения коммерческих вузов...

после совка какие-нить реформы образования были? кроме введения коммерческих вузов...

Введение ЕГЭ :unsure:;)

наше образование -еще один патриотический миф

образованность -да

профессиональных навыков -0

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...