RICH Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 +1 за номера на скутера. Логика водителя скутера без номеров: Ну купил я скутер за 5000 руб., ну впечатался я в машину. Ремонт 10000 руб. Ну и на хрен мне этот мопед нужен, лучше я деру дам, завтра новый куплю и буду продолжать езду в таком же стиле. Логика водителя скутера с номерами и правами: если я щас в кого впечатаюсь и смоюсь, лишат прав и скутер заберут и больше я ездить не смогу. И все равно найдут и придется ответить за содеянное. Лучше я поеду аккуратней и приеду на 5 мин. попозже. Все утрированно конечно но смысл таков. Господа противники - разницу видите?!!!! Если нет, то я вам подскажу, что чел на мопеде с номерами и правами будет чуствовать свою ОТВЕТСВЕННОСТЬ! и будеть аккуратней ездить. Скажите нет? Ок. Вспомните как вы нарушали скоростной режим, когда максимальный штраф был 500 руб. и когда стал 2500 + лишение? Тока не говорите что для вас ничего не изменилось. Не поверю! P.S.: только не надо сейчас говорить, что найдется безответсвенный и ему все по боку и вообще он внучек шишки или чинуши... это все частности... Таких дэбилов и за рулем хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 у скутеристов тоже паспорт есть, и что? пешеход с паспортом "управляет" только собой. от результатов своего "управления" получает травмы и повреждения только на себе. скутераст управляет транспортным средством. давайте в абсурд не скатываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 давайте в абсурд не скатываться вы уже скатились, когда начали оспаривать уже существующие ПДД велосипедист тоже управляет транспортным средством и является водителем http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html почитайте на досуге, начните с общих положений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Про нетрезвое состояние - звиняйте, конечно, за пример, но помниццо мне, кто-то на скутере с ребятенком с последних шашлыков ольгинских ездил трезвым, или я ошибаюсь? не совсем пример. Туборга скутер, он приехал из Москвы на нем трезвым (и упал, как приехал =) потом выпил пива, катал детей и упал с моим детем, не от пива конечно. потом я катался, выпив пива, катал своего ребенка потихоньку, не упал ни разу, но понял что скутер мне не надо, мотоцикл тем более. но это все было не на дороге общего пользования, в лесу и на тропинке-грунтовке. и запаркован на ночь скутер был там же за жд, не выезжая на дороги. так что тут номер на скутере не остановил бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 вы уже скатились, когда начали оспаривать уже существующие ПДД может быть но имхо, те кто видит разницу между мотоциклом и скутером с точки зрения определения ТС, уже давно там в общем я ушел нафиг из темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 пешеход с паспортом "управляет" только собой. от результатов своего "управления" получает травмы и повреждения только на себе. а перебегая дорогу в неположенном месте, заставляет кого-то улететь в столб? а просто когда не прав, и его тушкой помята машина и разбито лобовое стекло? может быть но имхо, те кто видит разницу между мотоциклом и скутером с точки зрения определения ТС, уже давно там да, 49.999куб.см это мопед, а 50.000 это мотоцикл с правами, разница огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 здрасьте приехали. вел - такой же участник дорожного движения, ему по тратуарам ездить = штраф 2000р.кстати были времена (до войны кажется) когда велы регистрировали! а у меня был велик с гос.номером - такой маленький чёрненький под седлом располагался только это были послевоенные времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ты все гнешь свою линию... говорят же тебе, что в масштабах страны вероятность сильно другая. да пусть даже и так конкретно меня неоднократно царапали в последний раз водитель в потоке отсигналился и мне прокричал, что меня только что цепанули, я видел чела, который это сделал, но догнать было просто без мазы, а найти его без номера - тоже я знаю, что конкретно он так делает, потому что "не имеет страха", т.е. чувствует свою безнаказанность и он будет продолжать делать и пецать всех подряд (пусть уже и не меня, хотя и такое возможно) конкретно мне это не по вкусу, я не хочу, чтобы так продолжалось со мной и с моими соседями по дорожному потоку (я уверен, что подавляющее большинство из них, нормальные водители и люди) поэтому я рассудил по своему, и сделал, и меня услышали, и я считаю себя правым а если у тебя обратное мнение, не вопрос, у тебя есть такая же возможность, отыграть всё взад ЗЫ: но даже высказывания на нашем форуме показывают, что твой голос услышан не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 да, 49.999куб.см это мопед, а 50.000 это мотоцикл с правами, разница огромная. это сейчас в ПДД. по теме - зравомыслящие люди, которых большинство, инициировали внесение поправок в ПДД в этой части, и хоят уровнять в правах и в степени ответственности 49,999 и 50,000 если вы не из числа тех, кто поддерживает это решение - то ради бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а у меня был велик с гос.номером - такой маленький чёрненький под седлом располагалсятолько это были послевоенные времена гугл нашел сразу =) рязанская область: это сейчас в ПДД.по теме - зравомыслящие люди, которых большинство, инициировали внесение поправок в ПДД в этой части, и хоят уровнять в правах и в степени ответственности 49,999 и 50,000 если вы не из числа тех, кто поддерживает это решение - то ради бога. так я то поддерживаю как раз =) я был только против вольной трактовки ПДД насчет велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.