Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

МИД РФ вызвал посла Бельгии, которому заявлен решительный протест в связи с арестом счетов посольства России в королевстве. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/98216

Вопрос только в том, что они выразят послу: глубокую озабоченность или обеспокоенность?..                           

А никто не помнит , года эдак два - три назад Владимир Владимирович выступая где-то в России сказал " надо готовиться, времени осталось немного" . За точный текст не ручаюсь, но смысл был примерно такой.

По-моему, это было сказано в одно время с его фразой по поводу возвращению денег обратно в Россию. Что-типа "кто не успеет , я не виноват"
Могу , конечно , ошибаться.

Если память меня не подводит, то тогда ясно , что ВПР уже прогнозировало ухудшение ситуации.

ИМХО- но арест гос имущества России это уже предпоследняя ступень, перед отзывом послов.

Украина это только удобный предлог, ни больше ни меньше.

Санкции ввели в любом случае даже если бы хохлы сами первые напали на Россию. Главное факт боевых действий и участие в них ВС России, а кто начал первый уже неважно для пропагандистской машины Запада.
Так же как и в случае 080808, когда грузины градами Цхинвали накрывали, а на Западных ТВ каналах говорили что это Россия.

Ну не впервой. В ВОВ снами тоже вся Европа воевала.

Надеюсь и сейчас сдюжим.

Сейчас совсем другой расклад, чем в ВОВ :)

Понятно, что арестовав российское госимущество много денег не получишь. По крайней мере 50 млрд вряд ли насчитаешь.

Эти аресты в Европе, на мой взгляд, преследуют совсем другую цель.

Первое. Создать медиа-образ "плохой" России- это ж теперь во всех новостях пойдет.

Второе, создать максимальные экономческие трудности для России в Европе, например, в банковском секторе. Счета дочки ВТБ во Франции уже под арестом.

Я , кстати, обратил внимание, что наши на выставку в Ле Бурже привезли только модели, а не реальные образцы авиатехники. Ясное дело , что торговать моделями вместо реальной техники гораздо сложнее, .

А только Францией и Бельгией дело не ограничится.

Третье. Это еще и демонстративный шаг для нашего ВПР, которым Запад показывает, что уже ни перед чем не остановится и дальше. Или готов пойти еще дальше, если Россия не "прогнётся".

Фактически, Россию грубо "выталкивают" из Европы.

Мне вот, просто, уже самому интересно, как далеко готов зайти Запад в своём противостоянии с Россией.

Но если честно, то как-то тревожно на душе.

И параллельно:

Спрос на российские госбумаги зашкаливает

Спрос на государственные бумаги со стороны инвесторов в три-шесть раз превышает предложение, что говорит о восстановлении доверия инвесторов к российской экономике, заявил министр финансов Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

http://www.vestifinance.ru/articles/58924

Ну в это же теме, или в другой где-то с полгода назад я писАла, что более менее бизнес приближенный к госкормушке первые сигналы о вывозе капитала из-за рубежа получила 2009-2010 года, а уж последнее китайское предупреждение кажись 2013г., кто не спрятался, я не виноват, сказал ввп,  и в той же франции еще в прошлом году намекнули о закрытии  текущих счетов нашим близким(двоим-троим), типа вы лучше выводите деньги от греха подальше, а то всякое может случиться и нам придеться арестовать, это не чиновники, это обычные бизнесмены,  у людей капитала около 200-300 лямов рублей, эдакий средний бизнес(есть производства в регионах)

Так что сигналы были посланы всем :ph34r:

не хочется, но толкают пиндосы гейропу к войне с Россией :( . Их долг растет ежедневно на 3-5  лярдов пиндорублей. Вот им и некуда деваться.

Кстати. Активы ( стабфонд) РФ до сих пор размещен в США и странах ЕС. В том числе- на 25% лежит во Франции.

Может конечная цель- лишить Россию стабфонда, а это 350 млрд $ вроде.

Кстати. Активы ( стабфонд) РФ до сих пор размещен в США и странах ЕС. В том числе- на 25% лежит во Франции.

Может конечная цель- лишить Россию стабфонда, а это 350 млрд $ вроде.

ужег подсчитывали, что западных активов у нас больше, чем наших у них.

Superjet "пролетел" над Парижем

На авиасалоне в Ле-Бурже подписан контракт всего на 3 машины SSJ-100  с .... Якутскими авиалиниями. Стоило млин тратить бабло на участие.

Прямой конкурент Embraer подписал контрактов на 93 машины.

Airbus подписал контрактов на 421 борт, а Boeing на 331.

http://www.gazeta.ru/business/2015/06/19/6847801.shtml

Superjet "пролетел" над Парижем

На авиасалоне в Ле-Бурже подписан контракт всего на 3 машины SSJ-100  с .... Якутскими авиалиниями. Стоило млин тратить бабло на участие.

Прямой конкурент Embraer подписал контрактов на 93 машины.

Airbus подписал контрактов на 421 борт, а Boeing на 331.

http://www.gazeta.ru/business/2015/06/19/6847801.shtml

они пока не могут выйти на приемлимый темп сборки. в этом году максимум машин 50 соберут.

а бабло конечно стоило тратить.

а бабло конечно стоило тратить.

У машины есть перспективы только в странах СНГ и азиатско-африканском рынке

Европа будет покупать Embraer которые летают, а не стоят постоянно в сервисе на земле, акаталожный ценник у них почти один в один с SSJ-100

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...