DMaks Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 а еще была такая моторолла, которая "не шмогла" сотовые делать, СААБ, которая продалась китайцам, потому что "не шмогла" и т.д. и т.п. они все пильщики, жулики и ворюги... Ну Мотороллу все-таки купили. И не за символическую сумму, а нормально так гугл за патенты выложил. Так что наверно не только пилили, но и придумали кое-чего. А в случае Маруси ни технологии, ни производственные мощности и что там еще у них могло быть ни кого из покупателей не заинтересовали. Или просто продажа и сумма сделки не раскрываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Не знаю сам ли пишет Рогозин твиты. Но жжёт он не по-детски. Особенно порадовала про тополя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Бельгия наложила арест на госактивы России по делу ЮКОСа Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/17/06/2015/5581bd799a7947629b223d91 Бельгия объявила «войну» России. Русская ответка будет жесткой Источник: http://politikus.ru/articles/52446-belgiya-obyavila-voynu-rossii-russkaya-otvetka-budet-zhestkoy.html Politikus.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вы комменты по ссылке прочитайте, там участник сего действа отписывался. Там много комментов, какой, на ваш взгляд, наиболее ценный и информативный? Так все-таки передали/продали кому-то ценные наработки? Просто аналогия с Мотороллой была, хотелось бы понять по каким критериям они измеряны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ну Мотороллу все-таки купили. И не за символическую сумму, а нормально так гугл за патенты выложил. Так что наверно не только пилили, но и придумали кое-чего. А в случае Маруси ни технологии, ни производственные мощности и что там еще у них могло быть ни кого из покупателей не заинтересовали. Или просто продажа и сумма сделки не раскрываются? Ну это просто первое, что пришло в голову. Ежели покопаться, то можно найти кучу западных проектов типа маруси и с таким же результатом. Вывод - они все пилильщики, жулики и воры? Да и с марусей мы не всё знаем. Наверняка были патенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Товарищ фотку выложил вроде на 4 старници и рассказал, что участвовал в проекте. Ну типа был вполне работоспособный, но не срослось. Так бывает. Не всегда сикес заканчивается беременностью. На то он бизнес, чтобы или полететь, или не полететь, это мне понятно, про взятки и откаты не знаю, и судить не берусь. Мне самому и Фоменко, и Марусся симпатичны. У меня коллега был, он в 2007 к нам из Марусси пришел, а потом через некоторое время назад вернулся. Говорил, что бардак там, но проектом был очень воодушевлен. Но я не понимаю, зачем выискивать что "там у них за границей" плохо и с этим сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 России надо наложить арест на Бельгию! http://www.olgino.info/forum/topic/13876-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F/page-1737#entry1224764 На то он бизнес, чтобы или полететь, или не полететь... что и пытаемся объяснить на примерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вроде наоборот было. Ну это я уже не про конкретный случай, а что типа мы тут сами все себе Кулибины и без иностранных технологий догоним и перегоним. Потому как, например, нетрадиционная ориентация главы Эппл перечеркивает все достижения компании в наших глазах. В случае Марусси вряд ли существующие у нас заводы могли изготовить комплектующие для нее, соответствующие классу машины, на который она претендовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Хочешь сказать что и пытаться не стоило? Ну тогда вечно будем ныть, что ни чего не можем и способны на одни попилы. Нет, совершенно не это хочу сказать. А заниматься стоило. И этим проектом, и электроникой. Страна большая и космос можно потянуть, и крышки для унитазов. Хочу сказать, что технологии нужны. Когда я Швейцарию в пример приводил это никого не устроило, а когда выяснилось, что экспорт Норвегии почти как наш по вывозу нефтепродуктов, так и нормально - типа у них не лучше нашего дела. Особый п..ц, когда губернатор, официальное лицо, в прямом эфире убеждает, что у нас тут не Швейцария и дороги просто обязаны разваливаться через два года после наших зим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 В случае Марусси вряд ли существующие у нас заводы могли изготовить комплектующие для нее, соответствующие классу машины, на который она претендовала. круто... значит маруся сложнее космической, авиационной и военной техники? Которые, смею напомнит, изготавливаются не китайцами Правда Boing почему-то уже 20 лет имеет здесь самый большой за пределами США научно-технический центр... патамушта мозги - это тоже своего рода сырье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.