Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

а еще была такая моторолла, которая "не шмогла" сотовые делать,  СААБ, которая продалась китайцам, потому что "не шмогла" и т.д. и т.п. они все пильщики, жулики и ворюги...

Ну Мотороллу все-таки купили. И не за символическую сумму, а нормально так гугл за патенты выложил. Так что наверно не только пилили, но и придумали кое-чего.

А в случае Маруси ни технологии, ни производственные мощности и что там еще у них могло быть ни кого из покупателей не заинтересовали. Или просто продажа и сумма сделки не раскрываются?

Бельгия наложила арест на госактивы России по делу ЮКОСа

Подробнее на РБК:

Бельгия объявила «войну» России. Русская ответка будет жесткой

Источник: http://politikus.ru/articles/52446-belgiya-obyavila-voynu-rossii-russkaya-otvetka-budet-zhestkoy.html

Politikus.ru

Вы комменты по ссылке прочитайте, там участник сего действа отписывался.

Там много комментов, какой, на ваш взгляд, наиболее ценный и информативный? Так все-таки передали/продали кому-то ценные наработки? Просто аналогия с Мотороллой была, хотелось бы понять по каким критериям они измеряны.

Ну Мотороллу все-таки купили. И не за символическую сумму, а нормально так гугл за патенты выложил. Так что наверно не только пилили, но и придумали кое-чего.

А в случае Маруси ни технологии, ни производственные мощности и что там еще у них могло быть ни кого из покупателей не заинтересовали. Или просто продажа и сумма сделки не раскрываются?

Ну это просто первое, что пришло в голову. Ежели покопаться, то можно найти кучу западных проектов типа маруси и с таким же результатом. Вывод - они все пилильщики, жулики и воры? Да и с марусей мы не всё знаем. Наверняка были патенты.

Товарищ фотку выложил вроде на 4 старници и рассказал, что участвовал в проекте. Ну типа был вполне работоспособный, но не срослось. Так бывает. Не всегда сикес заканчивается беременностью.

На то он бизнес, чтобы или полететь, или не полететь, это мне понятно, про взятки и откаты не знаю, и судить не берусь. Мне самому и Фоменко, и Марусся симпатичны. 
У меня коллега был, он в 2007 к нам из Марусси пришел, а потом через некоторое время назад вернулся. Говорил, что бардак там, но проектом был очень воодушевлен. 
Но я не понимаю, зачем выискивать что "там у них за границей" плохо и с этим сравнивать.

России надо наложить арест на Бельгию!

http://www.olgino.info/forum/topic/13876-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F/page-1737#entry1224764

На то он бизнес, чтобы или полететь, или не полететь... 

что и пытаемся объяснить на примерах

Вроде наоборот было.

Ну это я уже не про конкретный случай, а что типа мы тут сами все себе Кулибины и без иностранных технологий догоним и перегоним. Потому как, например, нетрадиционная ориентация главы Эппл перечеркивает все достижения компании в наших глазах. В случае Марусси вряд ли существующие у нас заводы могли изготовить комплектующие для нее, соответствующие классу машины, на который она претендовала. 

Хочешь сказать что и пытаться не стоило? 

Ну тогда вечно будем ныть, что ни чего не можем и способны на одни попилы.

Нет, совершенно не это хочу сказать. А заниматься стоило. И этим проектом, и электроникой. Страна большая и космос можно потянуть, и крышки для унитазов. Хочу сказать, что технологии нужны. Когда я Швейцарию в пример приводил это никого не устроило, а когда выяснилось, что экспорт Норвегии почти как наш по вывозу нефтепродуктов, так и нормально - типа у них не лучше нашего дела.

Особый п..ц, когда губернатор, официальное лицо, в прямом эфире убеждает, что у нас тут не Швейцария и дороги просто обязаны разваливаться через два года после наших зим. 

В случае Марусси вряд ли существующие у нас заводы могли изготовить комплектующие для нее, соответствующие классу машины, на который она претендовала. 

круто... значит маруся сложнее космической, авиационной и военной техники? Которые, смею напомнит, изготавливаются не китайцами ;)

Правда Boing почему-то уже 20 лет имеет здесь самый большой за пределами США научно-технический центр...

патамушта мозги - это тоже своего рода сырье :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...