land Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ну как не смогли, она 2 года еще прожить смогла... точно они помогли? а что бы без них было? Или при других способах лечения? Мне нравятся и современная медицина и теоретическая физика. Результаты и там и там недоказуемы, а выводы в сослагательном наклонении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 точно они помогли? а что бы без них было? Или при других способах лечения? Мне нравятся и современная медицина и теоретическая физика. Результаты и там и там недоказуемы, а выводы в сослагательном наклонении Так что предлагаете? Отечественными корешками и травками из леса забесплатно лечиться? Что-то многие онкологические истории лечения у нас заканчиваются тем, что люди едут продолжать лечение за границу. Видимо у нас честно говорят - все вам труба, а там упыри капиталистические деньги сосут, обещая вылечить? Так по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Так что предлагаете? Отечественными корешками и травками из леса забесплатно лечиться? Что-то многие онкологические истории лечения у нас заканчиваются тем, что люди едут продолжать лечение за границу. Видимо у нас честно говорят - все вам труба, а там упыри капиталистические деньги сосут, обещая вылечить? Так по вашему? ну почему же? наши тоже высасывают сколько могут. Просто врачи одинаковы и там и здесь. Так же как и программисты, и водители, и сантехники и т.д. Люди везде одинаковы. Кто-то верит в заграницу, кто-то в корешки и бабок, кто-то в бога. Только вот что помогло определенно сказать не всегда можно. И самое главное - подход современной медицины лечить симптомы в корне не верен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Свежая статистика опровергает стереотип, будто бы единственным конкурентоспособным товаром, который Россия может предложить за рубежом, является сырье. Уже более половины российского экспорта занимают несырьевые товары – и их доля, как ожидается, будет только расти. Российские атомные электростанции, самолеты, корабли и продукты машиностроения можно найти в разных уголках планеты. У России есть для продажи за рубеж не только нефть и газ, как многие ошибочно считают. В 2014 году доля несырьевого экспорта (вместе с экспортом услуг) составила более половины всего экспорта – 51,5%. В 2013 году экспорт несырьевых товаров составил 251 млрд долларов, в 2014 году – уже 286 млрд долларов. Статистику в студию. Какой конкретно новый экспорт у нас увеличился? Не традиционный, сильный со времен СССР типа аэс, военной техники, космоса, а новый? Какое гражданское машиностроение экспортируется? Медицинское оборудование, станки - текстильной промышленности, пищевой, сельскохозяйственной, деревобрабатывающей? Какие гражданские самолеты и кто у нас закупает? Железнодорожный транспорт? Экспорт каких услуг вырос? Иностранцы едут к нам за образованием? Какие несырьевые отрасли развились благодаря антисанкциям и захватили мир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Традиционный экспорт увеличился. А вы какого экспорта ожидаете? Бананов? Традиционным для нас я считаю сырьевой. Бананы тоже в сырье отношу. Вы написали, что экспорт несырьевой вырос, вот и надеялся, что убедите. Ну те есть какое машиностроение кроме буровой вышки можно найти в другом уголке планеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Традиционным для нас я считаю сырьевой. Бананы тоже в сырье отношу. Вы написали, что экспорт несырьевой вырос, вот и надеялся, что убедите. Ну те есть какое машиностроение кроме буровой вышки можно найти в другом уголке планеты? А статистика (цифра 51,5%) - не убеждает чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 А статистика (цифра 51,5%) - не убеждает чтоли? Хотел узнать, что туда входит. Если вырос экспорт труб для нефти и газа, то это одно, а если тракторов и медицинского оборудования, то это совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Хотел узнать, что туда входит. Если вырос экспорт труб для нефти и газа, то это одно, а если тракторов и медицинского оборудования, то это совсем другое. Ведём речь только о делении на сырьевой и не сырьевой экспорт, радуемся малому, ну а так-то конечно стакан наполовину пуст... Кстати трубы для нефтепроводов насколько я знаю мы импортируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Ведём речь только о делении на сырьевой и не сырьевой экспорт, радуемся малому, ну а так-то конечно стакан наполовину пуст... Кстати трубы для нефтепроводов насколько я знаю мы импортируем. А я пожалуй не соглашусь, что, положим, чистую нефть не продаем, то и экспорт уже не сырьевой. Насколько я знаю, зерна стали продавать больше в разы, это хорошо, наверно. Но это же сырье по сути. А вырос ли например экспорт сыра, масла?Несырьевая экономика это вот например Швейцария, завезли нефть, а вывезли даже не бензин, а выскокачественные лекарства из этой нефти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 А я пожалуй не соглашусь, что, положим, чистую нефть не продаем, то и экспорт уже не сырьевой. Насколько я знаю, зерна стали продавать больше в разы, это хорошо, наверно. Но это же сырье по сути. А вырос ли например экспорт сыра, масла? Несырьевая экономика это вот например Швейцария, завезли нефть, а вывезли даже не бензин, а выскокачественные лекарства из этой нефти. Вы можете соглашаться или нет, но это установившиеся понятия. Сырьевой экспорт - это экспорт непереработанного сырья, не сырьевой - всё остальное. Глубину переработки, конечно, нужно увеличивать но это делается очень не просто. Мне важно что есть динамика. И мы не Швейцария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.