Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

А я думал что "мелков" в упаковке должно быть больше  :(

А у вас только два вида, наверно серенький и зелёненький  :)

Поняла-поняла. Вы из категории людей с "черным зрением" - видите только отрицательное. Просветления Вам! 

Когда работал на керамике (ККЗ), мой коллега серьёзно увлекался (может и сейчас увлекается) моделированием сражений.

Первая его работа была "Брестская крепость". Он так детально сделал часть экспозиции, в которой было более 50 фигурок солдат: как немецкой, так и РККА. Все фигурки солдат покупались в магазинах по моделированию. Почему раньше это не заботило ни кого и не считалось пропагандой нацистской символики?

в 83-м году в ГДР впервые узнал от своих соседей сверстников что такое стендовое моделирование.

Из ребят впоследствии вышли отличные инженеры. Работают и конструируют приличные машины.

А у нас всё запретить и Жигули 

Поняла-поняла. Вы из категории людей с "черным зрением" - видите только отрицательное. Просветления Вам! 

Это вам бы очки купить.

Я не вижу ничего отрицательного в продаже детских солдатиков времён великой отечественной войны.

А вы увидели, и считаете этот маразм правильным.

Тогда ответьте, почему я у лётчика-истребителя ветерана великой отечественной войны, наблюдал в его доме множество моделей самолётов той войны? Модели были детально по максимуму приближённые к реальным, даже обозначениями принадлежности не только к армиям, но и к определённым эскадрильям. 

Так что просветления вам, скорей всего нужно!!!  ;)  :)  :P

Это вам бы очки купить.

Я не вижу ничего отрицательного в продаже детских солдатиков времён великой отечественной войны.

А вы увидели, и считаете этот маразм правильным.

Тогда ответьте, почему я у лётчика-истребителя ветерана великой отечественной войны, наблюдал в его доме множество моделей самолётов той войны? Модели были детально по максимуму приближённые к реальным, даже обозначениями принадлежности не только к армиям, но и к определённым эскадрильям. 

Так что просветления вам, скорей всего нужно!!!  ;)  :)  :P

Не так давно узнала, что когда люди кого-то обсуждают, они забирают негативную карму этого человека в свою. Я готова поделится ... Не жадная....Так что начинайте и пожалуйста, эмоциональнее... Не сдерживайте себя!

в 83-м году в ГДР впервые узнал от своих соседей сверстников что такое стендовое моделирование.

Из ребят впоследствии вышли отличные инженеры. Работают и конструируют приличные машины.

А у нас всё запретить и Жигули 

В советские времена стендовое моделирование было очень сложным. Не видал на своей памяти, чтоб можно было купить хотя-бы фигурки солдат.

Позднее уже ближе к 2000 я видел продавались целые наборы панорам с чертежами и планами/описанием.

В наборе были и краски и наклейки. Естественно сам фон и поле сражения, нужно было делать самому, но это только добавляло интереса.

Посетители, которые добрались до пятого этажа, чуть не поседели от увиденных «игрушек». Здесь в одном из магазинов на полках красовались игрушки, бюсты солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС. Недетские игрушки заинтересовали правоохранителей и способствовали возбуждению уголовного дела по статье об экстремизме.

- Продаваемые бюсты возбуждают ненависть либо вражду, а равно унижают человеческое достоинство. Наши сотрудники продолжают выяснять подробности по продаже данных фигурок, - сообщили «КП» в следственном комитете РФ по городу Москве.

Не стали молчать и посетители, которых удивило, что в магазине с игрушками вообще появились такие «сувениры».

927887.jpg На продажу в "Детском мире" были выставлены и нацистские преступники, масштабом 1:9. Фото: ВГТРК

- Спокойно продаются бюсты нацистов Отто Скорцени, солдат Ваффен СС и прочая нацистская гадость и атрибутика по цене 17 700 рублей. И это накануне Дня Победы. Как такое может быть, у нас, что вообще не осталось памяти? – возмутился в соцсетях Владимир Мусорин. - А эти рожи продавцов и менеджеров считают что это все нормально? Не нашлось ни одного, кто бы по этой витрине съездил чем-нибудь тяжелым. Предлагаю торговцев оштрафовать, лишить лицензии и вообще это попадает под статью о пропаганде нацизма.

- Ужас! И это «Детский мир»? Я не планирую своих детей воспитывать на таких «игрушках», так что мне теперь всегда обходить этот магазин, чтобы ребенок не видел их? – возмутился в соцсетях Александр Кухарь.

В советские времена стендовое моделирование было очень сложным. Не видал на своей памяти, чтоб можно было купить хотя-бы фигурки солдат.

Да процесс был очень сложным и кропотливым. Нужно было найти в архивах данные о частях участвующих в отдельно взятом сражении, чертежи техники, воссоздать событие в деталях по времени. Это огромная архивная работа. Сейчас конечно проще.

Не так давно узнала, что когда люди кого-то обсуждают, они забирают негативную карму этого человека в свою. Я готова поделится ... Не жадная....Так что начинайте и пожалуйста, эмоциональнее... Не сдерживайте себя!

Хи хи  :)

Хи хи  :)

Понятно ваше мнение. Более того... уважаю и вашу точку зрения, в отличие от  вас, клеящего всем уничижительные ярлычки.

так что мне теперь всегда обходить этот магазин, чтобы ребенок не видел их? – возмутился в соцсетях Александр Кухарь.

Не ходить в "детский мир". В гнездо разврата, пропаганды нацизма и осквернения святынь!!!  ;)  :)

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...