chirrik Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ой да, это же не патриотично )) писать об этом )) и в этой теме Ну мне точно не решать, патриотично или нет писать про зарплаты в РФ в теме про Украину, думаю что есть компетентные знатоки и решатели этих вопросов. А вот про "чёрные" зарплаты, я их всё реже встречаю. В основном сейчас встречаются серые схемы. Ну это как раз то что вы описали. То-есть есть официальная часть, с которой платятся налоги и есть премированная часть, которую обоюдно не показывают гос-ву. Обеим сторонам выгодная сделка, экономия так сказать на налогах. Хотя первым(работодателям) по большей части по барабану, налоги то удерживаются со вторых(работников) А им как правило лучше больше и сейчас, чем неизвестно сколько и потом К полностью белым зарплатам почему-то мы так тяжело двигаемся. Но прогресс на лицо. Раньше преимущественно преобладал чёрный цвет, сегодня оный посветлел и теперь больше серых оттенков. Ха, ещё 15 лет правления путина и мы совсем обелимся . Хотя глядя на некоторых сегодняшних "умников" в правительстве, боюсь что 15 лет будет маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Иностранцам, негативно отзывающимся о России в соцсетях, могут запретить въезд в Россию, сообщают «Известия». Соответствующие поправки в законодательство готовит глава партии «Родина» депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев. Парламентарий хочет дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести список неблагонадежных въезжающих, на базе которого служба сможет запрещать им въезд в страну. «Некоторые из достаточно известных людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства», — объясняет причины появления подобной инициативы Журавлев. Инициатива депутата связана, в частности, с ситуацией вокруг нового ведущего НТВ Данила Грачева. До того как устроиться на работу на российское телевидение, журналист жил на Украине и критиковал в соцсетях позицию России. Среди прочего, он заявлял о «российской агрессии» в отношении Киева. http://lenta.ru/news/2015/04/02/seti/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Плательщиком страховых взносов является работодатель( это его бремя), с работника удерживается только НДФЛ ( который за него перечисляет работодатель как налоговый агент). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Плательщиком страховых взносов является работодатель( это его бремя), с работника удерживается только НДФЛ ( который за него перечисляет работодатель как налоговый агент). Я вроде бы тоже самое написал. Разве не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 . Раньше преимущественно преобладал чёрный цвет, сегодня оный посветлел и теперь больше серых оттенков. скока щас оттенков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Хотя первым(работодателям) по большей части по барабану, налоги то удерживаются со вторых(работников) А им как правило лучше больше и сейчас, чем неизвестно сколько и потом . Не совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 скока щас оттенков? Ну это по ИМХО А так фломастеры у всех разные Не совсем. Что не совсем? Что именно не правильно в моих словах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну это по ИМХО А так фломастеры у всех разные Что не совсем? Что именно не правильно в моих словах? То что работодателям по барабану так как налоги удерживаются с работников. Это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Ах ну да. Счас не отнимают бизнес , хорошо что не убивают Но не в этом суть. Ты просил пример, я его привёл. А отбеливать можно всё, всё свалить на что-нибудь или просто не видеть очевидного. фишка в том, что во всем мире плохо и будет еще хуже. у нас (мое имхо) все не очень плохо. Рома, а ты вот разобрался в новой пенсионной системе? Я вот не понимаю куда деньги уходят. Раньше хоть как то понятнее было, тобишь копишь себе на накопительную часть. А сейчас? не разбирался и не собираюсь. я "молчун", и по моей оценке молчуны ничего не проиграют тем кто усиленно крутит тазом за полшишки. пенсия - удел 20 века. в нашей жизни будут другие механизмы. примерно так: от мануфактур перешли к робототизированным производствам, от пенсий перейдут к содержанию никому не нужной биомассы прямо со школы. а востребованные специалисты что 200 лет назад, что щас будут так же востребованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 То что работодателям по барабану так как налоги удерживаются с работников. Это не так. Вы прочитали лишь то, что хотите видеть. А у меня несколько другая фраза и смысл немного другой. фишка в том, что во всем мире плохо и будет еще хуже. у нас (мое имхо) все не очень плохо. не разбирался и не собираюсь. я "молчун", и по моей оценке молчуны ничего не проиграют тем кто усиленно крутит тазом за полшишки. пенсия - удел 20 века. в нашей жизни будут другие механизмы. примерно так: от мануфактур перешли к робототизированным производствам, от пенсий перейдут к содержанию никому не нужной биомассы прямо со школы. а востребованные специалисты что 200 лет назад, что щас будут так же востребованы. Хм. Я думаю что есть где-то хуже, а где-то лучше чем у нас. Но подтвержаю что у нас всё не очень плохо. Но я хочу чтоб было хорошо. Разница между хорошо и неплохо очевидна. Вот ситуация с действиями ЦБ по стабилизации рубля: вроде бы не плохо, но точно не хорошо. А ведь могли и даже инструменты и средства есть. По пенсии я тебя понял. Тогда я не понимаю, что если она нам (роботизированым производствам) не нужна, дак зачем она как налог? Ладно, проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.