Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Давайте не будем о том что намечается и будет когда нибудь.

Вы сами завели разговор о том что есть и что мы имеем.

Я вам предложил посчитать среднестатистически. Наталью можно подтянуть, она многое про европу знает и про пенсии наверное тоже и про их страхование и лекарства. А вы не хотите. Да оно и понятно, потому как знаете результат (не в пользу ваших слов) или наоборот не знаете.

Да и как можно считать правильно в одних единицах, если у нас платят в рублях, а у них в евро  :huh:  И живут они - там, а наши - здесь  ;)

Уж определитесь  :)

среднестатистическая температура больных в палате 36,6.....

Я о том и говорю, что считать надо весь объем, необходимый на жизнь. И поверь, в выигрыше никто не будет. Уж такая доля госпенсионеров.

...Да и как можно считать правильно в одних единицах, если у нас платят в рублях, а у них в евро  :huh:  И живут они - там, а наши - здесь  ;)

Уж определитесь  :)

А почему надо Россию сравнивать именно с Европой?

У нас ведь совсем разная судьба. 

И конечно мы (пока) сильно отстаём по многим параметрам.

Но я вот этого не могу понять, смысла сравнения. Зачем??

Давай попробуем найти другую страну, похожую на Россию: чтобы у неё случился социализм на 70 лет например, плюс война. И чтобы у неё было 20-30 лет на то чтобы "догнать", причем без помощи запада. И тогда уже сравним.

Я такую одну знаю: Украина.

мне вот интересно, почему вопреки ожиданиям я не увидел в европе такого  большого количества машин как у нас? и не увидел такого большого количества ДОРОГИХ машин как у нас? наверное это от "плохой" жизни у нас?

И хитрых оппов чуть что, сразу разговор о пенсах заводится, если касаемо уровня жизни.

естественно, причем сравниваются лучшие у них и худшие у нас. Так ведь удобнее.  Или вырезается удобный кусок из общей картины и заявляется, что все остальное не имеет значения. Старый пропагандистский прием :D

среднестатистическая температура больных в палате 36,6.....

Я о том и говорю, что считать надо весь объем, необходимый на жизнь. И поверь, в выигрыше никто не будет. Уж такая доля госпенсионеров.

Ну какая температура у вас в палате меня абсолютно не интересует.

А то что вам сказать не чего, стало понятно. Сами сказали А, и потом типо "сам дурак"

Давайте считать пенсию в Эстонии. Вот тетушка недавано приезжала. Пенсия по 1000 евриком и коммуналка 1000 евриков. Одному пенсу прожить нереально. Вдвоем да, одна тратиться на коммуналку, вторая на жизнь. Такой пример прокатит?

Прокатит.

Значит эстонцы живут так же как и мы. Вооот. Я правда не был в Эстонии и нет знакомых на сегодняшний момент там, но я тебе верю  ;)  :)

А почему надо Россию сравнивать именно с Европой?

У нас ведь совсем разная судьба. 

И конечно мы (пока) сильно отстаём по многим параметрам.

Но я вот этого не могу понять, смысла сравнения. Зачем??

Давай попробуем найти другую страну, похожую на Россию: чтобы у неё случился социализм на 70 лет например, плюс война. И чтобы у неё было 20-30 лет на то чтобы "догнать", причем без помощи запада. И тогда уже сравним.

Я такую одну знаю: Украина.

Ну во первых: сравнивать стал не я.

Я лишь предположил что среднестатистический пенсионер в европе имеет прожиточный минимум больше, чем среднестатистический наш.

Меня пытались переубедить лишь славами "я так сказал". Не согласился (я)

Во вторых: при социализме социальные выплаты составляли большую часть от ЗП и уж в несколько раз превышали прожиточный минимум. (в двое точно)

Три: Да сравнивать нас со всей европой и даже Германией не совсем корректно. Окей. Возмём бывший соцлагерь. Белоруссию и Казахстан, Азербайджан и Грузию, Прибалтику. Пусть эксперты/знающие расскажут. 

Ну какая температура у вас в палате меня абсолютно не интересует.

А то что вам сказать не чего, стало понятно. Сами сказали А, и потом типо "сам дурак"

а что можно ответить тому, кто затыкает уши  и ничего не слышит? и не в состоянии понять, почему в сравнении "среднестатистическое" не катит?

А что рассказывать? В Казахстане Ж с уровнем жизни, и это даже не денег касается. Деньги-то может и есть. Просто, им до нас щас как нам до Европы. 

Просто, например, Петю не пустят в магазин с рюкзаком, охранник вообще не поймет этого желания. А на попытки кого-то там вызвать и куда-то позвонить - посмеётся. 

Законы никто не знает и не соблюдает, всё по понятиям. Во дворах разруха. Какие детские площадки, какие дворники, какой вывоз мусора? Это всё совсем не так, как у нас.

С медициной то же самое.

Другие стандарты жизни.

Так что, уровень жизни измеряется не столько деньгами. А в большой степени - инфраструктурой, законами, обществом.

Чистые улицы во всём городе не купишь за деньги. Безопасность дорожного движения не купишь. Медицину (зачастую) не купишь. Это или есть, или нет.

И мы сейчас гораздо ближе к Европе, чем Казахстан и Украина, в этом отношении.

а что можно ответить тому, кто затыкает уши  и ничего не слышит? и не в состоянии понять, почему в сравнении "среднестатистическое" не катит?

Ну приводите цифры.

Я вам привёл пенсии в 2014 году по всем регионам России, привёл стоимость бензина

Вы стали спорить и не предъявили ни чего кроме амбициозных заявлений.

Где я уши затыкал? И что я не в состоянии понять? Хоть что-то ответьте, а не лясы точите  ;)

Я не националист, но все это от того, что русские ушли из тех мест.

Да, есть такое, с ними (нами) ушла и европейская цивилизация.

Ну приводите цифры.

Я вам привёл пенсии в 2014 году по всем регионам России, привёл стоимость бензина

Вы стали спорить и не предъявили ни чего кроме амбициозных заявлений.

Где я уши затыкал? И что я не в состоянии понять? Хоть что-то ответьте, а не лясы точите  ;)

так и не хочешь(можешь) понять, что абсолютные цифры в таком сравнении смысла не имеют.

попытайся вникнуть с смысл поста Руса выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...