Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

а в курсе, сколько щас хороший токарь-фрезеровщик зарабатывает и какая потребность на рынке?

только от цифр(начальная ставка 40-80) - в запой не уйдите с расстройства (это эффект развала пту)

начальная ставка размытая как и слово хороший

Это реально так.

Многие знакомые закрывают магазины. Многие фирмы- середняки- вынуждены резко поднимать цены из за роста кредитов, не понятной ситуации с импортными комплектующими- и поэтому, снижать обороты.

Импортозамещение? Ага. Конечно. Цены на импорт выросли за год на 70%, на росс товар в опте уже на 15%, и до марта еще на 20% вырастет, в перспективе подтянется к ситуации начала 2014 года.

Не. Фикус ссыкотно- кот сожрет (((

и это только начало, власти малый бизнес без возможности поборов просто не нужен

большой впрочем тоже не але, газпром реально сокращает 20 процентов

лизинговые компании проводят массовые сокращения, автодилеры начали тоже

как вам хонда пилот за 3 ляма? или си эр ви за 2?

ТОП-15 САМЫХ ПОЗИТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ 2014 ГОДА В РОССИИ (НЕ СЧИТАЯ ОЛИМПИАДЫ И КРЫМА)

14. Более 200 тысяч паломников поклонились в Москве знаменитой святыни христианства «Дары волхвов». Более полутора миллиона россиян окунулись в рождественские купели. Открыты памятник воинам Первой мировой войны и памятник императору Александру Первому в Москве. С июля 2014 года запрещен мат в кинофильмах.

13. Правительство России заменило в своей работе планшетники iPad на Samsung, прошла замена ПО в администрации президента. Официальные подарки чиновникам законодательно ограничены до 3000 рублей.

достижением для РФ это считаешь? извини ты РФ с африканской колонией не перепутал?

добавь еще 50 млн пользователей обновило IOS не смотря на санкции

или еще вот это - несмотря на противодействие морозов дважды почистили от снегоа все дороги, которые мы знаем

Всяко лучше замена после социалистического человека на религиозную идеологию, чем на твое например поклонение золотому тельцу или зеленому президенту.

Зразу навеяло.

Главное отличие государственника от либерала заключается в шкале ценностей. Для государственника, как ясно из самоназвания, критично важным является государство. Если спросить государственника, что важнее — его интересы или интересы России — государственник однозначно поставит Россию на первое место.

Разумеется, когда дело дойдёт до проверки убеждений практикой — например, до необходимости честно заплатить налоги — государственник встанет перед сильным искушением. Однако в целом, как показывает история России, наш народ хорошо умеет играть в одной большой команде и жертвовать личными интересами ради общей победы.

Для либерала слово «государство» является почти ругательным. Для либерала государство — это необходимое зло, и чем меньше государства будет в его жизни, тем либералу лучше. Если быть более точным, государство для либерала — это прислуга, которой он платит налоги за то, что та его обслуживает.

Таким образом, необходимость жертвовать чем бы то ни было ради государства — это, с точки зрения либерала, удивительная нелепость. Представьте себе, что вы приехали, скажем, в Египет, и живёте там в гостинице. Вы спускаетесь к завтраку, а вас встречают новостью: наша гостиница отбила у рейдеров захваченный ими флигель, поэтому продуктов за завтраком будет меньше, чем обычно: нужно его отремонтировать… Да как же так! Я же заплатил за свой номер, не лезьте ко мне со своими проблемами, меня интересует море и солнце, а не ваши дурацкие разборки!

Вот примерно так либералы воспринимают воссоединение Крыма с Россией. История нашей страны, наш флаг, наши земли, чувства крымчан, которые после двадцати с лишним лет плена вернулись обратно на Родину — всё это для либералов не имеет ровно никакого значения. С их точки зрения наше государство занимается разной дорогостоящей ерундой вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности: качественно обслуживать Его Величество либерала.

Можно переубедить либерала?

Наверное, нет. Нет никакой выгоды вписываться за гостиницу, в которой ты проживаешь постояльцем. Даже если гостиницу закроют конкуренты, можно будет переехать в отель по-соседству, верно? С точки зрения выгоды для собственной задницы либерал полностью прав: у него должны быть все права, а у государства — все обязанности.

Отмечу, кстати, что либералов несправедливо упрекать в том, что они хотят ехать на чужом горбу. Как минимум на словах либералы вполне готовы честно оплачивать свою долю расходов, например, на строительство дорог. Не готовы они только признать, что государство имеет свои интересы и потребности, которые нельзя свести к снабжению граждан хамоном и пармезаном.

Как видите, хоть точка зрения либерала и может вызвать резкое отторжение у неподготовленного человека, у либералов тоже есть своя логика, в рамках которой они считают себя порядочными и даже в чём-то благородными людьми.

Тем не менее идеология отечественных либералов имеет две критичных дыры.

Во-первых, выросший в русской культуре человек считает патриотизм абсолютно естественным — как считает он естественным уважение к старшим и любовь к животным. Русский человек не будет задаваться вопросом, почему можно прихлопнуть укусившего тебя комара, но нельзя прихлопнуть оцарапавшего тебя кота. У нас есть определённый набор ценностей, который, собственно, и делает нас русскими людьми.

Либерал может до посинения доказывать нам, что Россию надо расчленить на несколько маленьких стран, что русский флаг — это просто тряпочка на палочке, а русский язык — не более чем вышедшая из моды альтернатива английскому языку. Шкурная аргументация либерала нам неинтересна. Продавать Россию и переходить на сторону США мы не будем: даже если нам убедительно докажут, что нам так будет сытнее и выгоднее.

Во-вторых, мы живём сейчас не в абстрактном государстве либералов, а в России. И если теоретически государство либералов вполне имеет право на жизнь — в качестве гедонистического придатка какой-нибудь сильной нелиберальной страны, например — то практически либерализация России означает её смерть. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, Россия проиграет Штатам и будет уничтожена — как была только что на наших глазах уничтожена Украина. 

Представьте команду футболистов во время решающего матча, в которой завёлся либерал. «Я не собираюсь бороться за этот дурацкий, никому не нужный кубок: мне не нравится тренер, мне не нравится спортбаза, и, вообще, какой смысл играть, если кубок будет стоять не у меня дома, а в помещении клуба. Играйте сами, а я пока полежу на травке и посмотрю, кто выиграет, чтобы присоединиться потом к победителю».

В наших конкретных сегондяшних условиях идеология либералов является фактически идеологией крыс, о чём те заявляют открытым текстом: им глубоко безразлично, какой флаг будет висеть над главным зданием города, в котором они живут.

Подведу итог

Либералы постоянно страдают от того, что их фантазии о свободных эльфах-одиночках крайне плохо натягиваются на грубый реальный мир. Считать либералов врагами неправильно: подавляющее большинство либералов — просто несчастные запутавшиеся люди, которым не повезло вырасти в стране, в которой народ придерживается чуждых для них ценностей.

Вместе с тем, не стоит воспринимать либералов ни как «совесть нации», ни даже как полноценных членов нашего общества: это не более чем случайные пассажиры на корабле. Раз уж либералы принципиально игнорируют интересы России, пожалуй, будет разумно и справедливо, если Россия, в свою очередь, не будет особо прислушиваться к мнению либералов.

лей дальше тут своей популистский понос, реально уже даже не бесит

когда вас перестанут кормить я буду смотреть как вы тут взвоете и закричите какой путин 

Еще раз подтверждаете вышеприведенные тезисы. Только еда заботит вас, примитив.

Не совсем так. Просто человек, имея свой бизнес, привык чувствовать себя кормильцем своих сотрудников, без которого они пойдут встанут на паперти в ожидании подати. Но не кормилец, он, о нет! :) Он жестокий эксплуататор, присваивающий себе прибавочную стоимость, заработанную для него другими, в четком соответствии с учением К.Маркса. Пребывая в этом заблуждении он считает, что нас обязательно кто-то кормить должен, например государство.

Не уж то ты? Ах ты, пес смердячий, а шо ж ты мне такую маленькую пенсию платишь и всем остальным пенсионерам и еще возмущаешься на государство7

нет, тебе бы не платил))) насобираешь в будке

в январе 31 день

О чем и речь. Ты небось сотрудникам в конвертах выдаешь зарплату, экономишь на налогах которые пенсионерам идут. Будешь отрицать?

О чем и речь. Ты небось сотрудникам в конвертах выдаешь зарплату, экономишь на налогах которые пенсионерам идут. Будешь отрицать?

все по полной плачу, как положено НК РФ

а твой босс наверное по полной инвойсной стоимости таможит свою массу из италии? 

будешь отрицать или в несознанку уйдешь? типа картинки там рисуешь не фига не знаешь

А вот если так попробовать: сотрудникам зарплату официально, чтобы на пенсию копили, а себе холодильник не за 80 а за 20? Как такой вариант?

все по полной плачу, как положено НК РФ

а твой босс наверное по полной инвойсной стоимости таможит свою массу из италии?

будешь отрицать или в несознанку уйдешь? типа картинки там рисуешь не фига не знаешь

Картинки рисую, нифига не знаю, и при чем тут мой босс, ты с ним хочешь помериться любовью к России?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...