rus Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Саша, они газ покупают у нас за доллары. То есть, теперь им рублей платить в два раза больше за тот же газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 гы а я бы газ и нефть только за рубли продавал сначала купи у меня рубли - уже навар на обмене + продажа углеводородов(опять по изменяющемуся ими-же курсу) - вот оно равновесие ихними же силами.... меняется курс рубля меняется цена через месяц курс - 1=1 )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Саша, они газ покупают у нас за доллары. То есть, теперь им рублей платить в два раза больше за тот же газ. то есть весь смысл таможенного союза чтобы расчеты через доллар проводить, как то я сразу не додумался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Саша, они газ покупают у нас за доллары. То есть, теперь им рублей платить в два раза больше за тот же газ. Это почему это? Чехорда с Белоруссией по переходу на единую валюту уже длится хрензнаетсколько лет. Последний срок перехода был назначен на 2013 год. Но воз и ныне там. Все отношения у нас, как я понимаю и знаю по работе, до сих пор долларовые. Столько было потрачено сил, денег и времени, и вроде как наметились подвижки, как вот оно. Запел лукаш показывая ещё раз свою говнодушонку. Пусть валит говнюк. Он со своим АПК европе не нужен. А мы его 4,5% белорусской продукции легко заменим. Я посмотрю как он запоёт когда его власть пошатнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Саша, они газ покупают у нас за доллары. То есть, теперь им рублей платить в два раза больше за тот же газ.iРуслан, кмк батька подергается чуток, а потом бегом побежит переводит договора(все) на наши рубли, наши с барского плеча зафиксятся в коридоре 40-45 рублей))) фантазия, с учетом энных обс( не кидайтесь тапками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Ну о чем и речь. Он своих министров ругал, по телеку слышал типа, чего вы не могли давно ещё по газу расчёты на рубль перевести, сейчас бы не дергались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Ну о чем и речь. Он своих министров ругал, по телеку слышал типа, чего вы не могли давно ещё по газу расчёты на рубль перевести, сейчас бы не дергались. Не переводил, потому как ему валюта ох как нужна была. Потому что его белорубель нафег кроме как его самого не нужен. Вот он и торговал с Россией за доллАры. Ведь брать то их было не от куда. И скидку на газ хорошую выторговал и ГСМ по хорошей цене получает. Только вот у себя торгует по завышенным ценам. Все белорусы ездять по соседним регионам и скупаются, а сейчас когда росрубль стал ещё привлекательнее для белорусов, они ещё больше попёрли сюда. Но не в этом суть. Он так боялся потерять нацвалюту и рычаги управления финансами в своей стране (точней в новом союзном гос-ве), то параноидально просто просрал ситуацию. Он ведь мог газ и ГСМ и другие ресурсы даааавно по российским расценкам и за российские рубли покупать, а на сегодня ещё и дешевле чем еуропэйцы. Прикинул, что излишки он мог бы продавать полякам с ещё большей маржей. А теперь когда рубль затрясло и его белорубль на грани ещё сильного падения, чем наша валюта, он стал ругать своих министров. Смешно просто. Он просто понял, что теперь привлекательность его товаров в инвалюте становится не привлекательна на общем фоне. Крысы побежали с корабля. А ведь нас даже не подбили, так, только бухту заминировали, но фарватер есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Ну а что без окончания? Делая эти наблюдения, я не собираюсь освобождать Путина от ответственности за незаконные, циничные и опасные акты насилия в Украине. Но я собираюсь объяснить их. Тень 1989 тянется далеко. И длительное желание НАТО (совсем недавно оно было выражено вновь) присоединить Украину, таким образом поставив НАТО прямо у границ России, следует рассматривать как провокационное и глубоко неразумное.1914, 1989, 2014. Мы живём в истории. В Украине мы столкнулись с Россией, раздражённой расширением НАТО и хулиганскими действиями США, продолжавшимися с 1991 года. На Ближнем востоке нам противостоят останки Османской империи, разрушенной Первой мировой войной и возвращённой благодаря цинизму колониального правления европейцев и имперским амбициям США. Мы столкнулись, что наиболее важно, с выбором нашего времени. Будем ли мы властвовать цинично и доминировать, считая, что территории, длинные руки НАТО, нефтяные резервы и другая добыча — это награда победителю? Или же мы будем ответственно использовать свою мощь, зная, что великодушие и благотворительность создают доверие, процветание и основу для мира? Каждое поколение должно делать этот выбор снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
furer Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Доступ на горнолыжные курорты Сочи ограничили из-за спроса http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/20548242/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 @furer, Куршавель, Куршавель... Какой Куршавель? Сочи - наше всё Решён вопрос не только сбыта залежалого неликвида, но и наполняемость постолимпийских сооружений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.