Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Причем тут стоимость жизни? Нефть покупают все страны на мировой бирже по одной цене. Далее страны регулируют уже стоимость бензина в зависимости от своих приоритетов. Рус выше написал. Ты, Алексей, при какой цене на бензин соскочишь с машины и пойдешь пешком( поедешь на ишаке)?

Просто не корректно сравнивать цену на бензин в США и РФ- там литр бензина- это 1/2000 от зп, а у нас 1/500 в среднем по стране.

Лично я- не знаю. Если бы до работы можно было доехать на общественном дешевле и комфортно -я б ездил. А сейчас- дороже и три пересадки.

Лично я- не знаю. Если бы до работы можно было доехать на общественном дешевле и комфортно -я б ездил. А сейчас- дороже и три пересадки.

Если цена бензина для тебя достигнет определенного уровня то ты:

1. Поменяешь жилье ближе к работе

2. Поменяешь работу ближе к дому.

3. Поставишь руководству ультиматум о повышении зарплаты

4. Если сам себе хозяин- поднимешь цены и прогоришь!

Если цена бензина для тебя достигнет определенного уровня то ты:

1. Поменяешь жилье ближе к работе

2. Поменяешь работу ближе к дому.

3. Поставишь руководству ультиматум о повышении зарплаты

4. Если сам себе хозяин- поднимешь цены и прогоришь!

Придется тогда вот на это переходить.

http://innoeco.ru/catalog/Elektromobili_58/Elektromobil_Tesla_model_S_47.html#prettyPhoto

Придется тогда вот на это переходить.

это ж каждому российскому ребенку нужно ежемесячно по тонне пластилина целый год продавать, что б такое по карману было

насчет общественного транспорта. Как-то так получается, что большинство на нем ездит в час пик. В лондоне в час пик не лучше чем у нас. И об уровне жизни так рассуждать тоже не правильно. Купив дом/квартиру/машину в кредит стал ли богаче или беднее? Да уровень жизни вроде повысился...

Что нас ждет:

http://glavpost.com/post/24oct2014/Money/3328-stepan-demura-v-rossii-proishodit-raspad-imperii.html

В России начала ложиться банковская система, потому что экономика и население перегружены долгом, который обслужить не могут. Не говоря о запредельной, ничем не обоснованной стоимости кредитов в России. Мы импортируем инфляцию через доллар. Наш ЦБ – просто большой обменный пункт, филиал ФРС. Бороться с инфляцией он не может в принципе. По закону ЦБ не имеет права финансировать бюджетный дефицит Правительства России. Мало того, на каждый пришедший доллар печатается всего 60 копеек вместо рубля. В результате этой «кудринистики» потери ВВП в кризисных 2008–2009 годах составили 9% против 2–3% в Европе и США.

Потом наш ЦБ боролся за стабильность рубля: ЦБ всех стран понижали ставки, чтобы не добить экономику, а российский ЦБ и Венгрия – повышали. В Венгрии угробили форинт, в России – рубль. В нынешний кризис будет то же самое, потому что везде сидят те же люди.

Самое страшное то, что сегодня у ЦБ и банков нет валюты. В 2008–2009 годах суммарных внешних долгов в валюте было 500 млрд, золотовалютных резервов – 600 млрд. Основной наш госдолг – это долг наших корпораций и олигархов. Сейчас внешних долгов уже на 730 млрд, золотовалютных резервов – на 480. Мало того, пытались протащить закон о передаче Стабилизационного фонда в частное управление, причем при этом предусмотреть еще и потери. К счастью не прошло.

Если в 2008–2009 годах ЦБ лишился 200 млрд и при этом курс рубля существенно ослаб, то теперь нет такой возможности, потому что против 200 млрд останется 200 млрд при долге 730. Поэтому все разговоры о том, что рубль будет поддержан и девальвации не будет, ничем не обоснованы. Нужно готовиться к обвальной девальвации рубля. Это первый раз, когда деньги ничем не обеспечены. Можно напечатать денег, но это лишь растянет начальную фазу кризиса. Представьте, что мы живем в условиях 2008–2009 годов и конца нет.

– Каков выход?

– Списание долга, дефолт, резкое снижение потребления. Мы уже проели все доходы будущих поколений. Мы объелись икры и наездились на мерседесе. Теперь будем кушать хлеб и ездить на запорожце. Утрирую, но ситуация примерно такая. Все, что могут сделать центробанки и политические элиты, – это печатать деньги. Но рецепты, которые обычно срабатывают, сейчас сработать не могут.

Что нас ждет:

http://glavpost.com/post/24oct2014/Money/3328-stepan-demura-v-rossii-proishodit-raspad-imperii.html

В России начала ложиться банковская система, потому что экономика и население перегружены долгом, который обслужить не могут. Не говоря о запредельной, ничем не обоснованной стоимости кредитов в России. Мы импортируем инфляцию через доллар. Наш ЦБ – просто большой обменный пункт, филиал ФРС. Бороться с инфляцией он не может в принципе. По закону ЦБ не имеет права финансировать бюджетный дефицит Правительства России. Мало того, на каждый пришедший доллар печатается всего 60 копеек вместо рубля. В результате этой «кудринистики» потери ВВП в кризисных 2008–2009 годах составили 9% против 2–3% в Европе и США.

Потом наш ЦБ боролся за стабильность рубля: ЦБ всех стран понижали ставки, чтобы не добить экономику, а российский ЦБ и Венгрия – повышали. В Венгрии угробили форинт, в России – рубль. В нынешний кризис будет то же самое, потому что везде сидят те же люди.

Самое страшное то, что сегодня у ЦБ и банков нет валюты. В 2008–2009 годах суммарных внешних долгов в валюте было 500 млрд, золотовалютных резервов – 600 млрд. Основной наш госдолг – это долг наших корпораций и олигархов. Сейчас внешних долгов уже на 730 млрд, золотовалютных резервов – на 480. Мало того, пытались протащить закон о передаче Стабилизационного фонда в частное управление, причем при этом предусмотреть еще и потери. К счастью не прошло.

Если в 2008–2009 годах ЦБ лишился 200 млрд и при этом курс рубля существенно ослаб, то теперь нет такой возможности, потому что против 200 млрд останется 200 млрд при долге 730. Поэтому все разговоры о том, что рубль будет поддержан и девальвации не будет, ничем не обоснованы. Нужно готовиться к обвальной девальвации рубля. Это первый раз, когда деньги ничем не обеспечены. Можно напечатать денег, но это лишь растянет начальную фазу кризиса. Представьте, что мы живем в условиях 2008–2009 годов и конца нет.

– Каков выход?

– Списание долга, дефолт, резкое снижение потребления. Мы уже проели все доходы будущих поколений. Мы объелись икры и наездились на мерседесе. Теперь будем кушать хлеб и ездить на запорожце. Утрирую, но ситуация примерно такая. Все, что могут сделать центробанки и политические элиты, – это печатать деньги. Но рецепты, которые обычно срабатывают, сейчас сработать не могут.

Почитал. Я об этом и говорю -экономика России в глубоком анусе. Темнейший заигрался в геополитику. На такие амбиции и поступки имеют право только сильные экономики, к коим РФ не относится. Остальные- должны знать свое место в новом мировом порядке.

Только внешняя оккупация спасет Россию.

Интересно, почему дорогой бензин в развитых странах, дешевый в неразвитых?

Мне больше интересно, почему они там живут лучше и продукты дешевле при высоких ценах на бензин! Вот загадка, ДА?

Фигня. Цены на бензин у нас и в штатах примерно одинаковы. http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Конечно фигня. Там цена понятно почему высокая, чтоб поддержать развитие и освоение новых направлений в добыче.

А у нас?

Чё только приразломную купили  :D

действительно загадка, ибо даже не известно, где такое есть :))

Отвечу. В Чехии! Знаю точно. В Германии - заключения по рассказам друзей и знакомых. В Канаде - от племянницы. 

Хватит?

Отвечу. В Чехии! Знаю точно. В Германии - заключения по рассказам друзей и знакомых. В Канаде - от племянницы.

Хватит?

Сашь, не трать время на moon, для нее в России всё самое дешевое. А то, что и ты и я видим за границей, те цены- это нам просто кажется. Мираж.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...