Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Будем считать что почитал. Дальше что?

Мне важнее моя экосистема, а она включает в себя бензин для автомобиля.

В Арктике не был, и думаю что не окажусь.

.

так думают только недалекие люди. У нас нет технологий ликвидации разливов в Арктике. Это раз. Иск в случае разлива к РФ и оператору платформы будет такой что живые позавидуют мертвым. Это два.

И ты почитай почитай...вопросы многие отпадут после прочтения.

Ну при чём тут путинист? Разумные же вещи.

Пусть даже "Путин и Ко" будут клептократами, ворьём и т.п. Даже в этом случае, раз лезут в Арктику - значит там что-то есть ценное, верно? И с этого ценного 100% нам что-то перепадёт. Может быть меньше чем хотели бы, но явно больше чем перепадало от коммунистов. Потому что живём мы ну явно лучше.

да с чего ты так решил? Прочитай сколько денег влито в штокман и в приразломную. Добычи нет до сих пор. Зато те кто на потоках сидел щас в ладоши хлопают. Так что то, что в Арктику потому что смета большая. С нее украсть больше можно.

так думают только недалекие люди. У нас нет технологий ликвидации разливов в Арктике. Это раз. Иск в случае разлива к РФ и оператору платформы будет такой что живые позавидуют мертвым. Это два.

То есть в Арктике должна бурить Канада, верно?

Может я и недалекий но мне такой расклад не нравится.

Надо Имхо обозначить присутствие, застолбить место.

да с чего ты так решил? Прочитай сколько денег влито в штокман и в приразломную. Добычи нет до сих пор. Зато те кто на потоках сидел щас в ладоши хлопают. Так что то, что в Арктику потому что смета большая. С нее украсть больше можно.

А откуда эти деньги взяли, которые влили? Это первый вопрос.

Второй вопрос: добыча дело рисковое или всегда верняк?

Третий вопрос, где денег больше: на бурении, или на добыче?

насколько я понимаю месторождения разведаны. Штокман еще отец мой разведывал при союзе. Невыгодно качать. Норвежцы кстати качают. Вопрос 3 не понял..разверни. Второй вопрос риторический. По первому http://energo-news.ru/archives/117842 вот ответ.

Канада пока не бурит в Арктике там норвежцы только работают. На своем участке шельфа.

И ты почитай почитай...вопросы многие отпадут после прочтения.

технологи у нас есть даже лучше чем у них. Дороги им не давали. Может сейчас дадут. У меня знакомый в НИИ микробиологии в Пущино работал. Так вот они 20 лет назад научились выращивать бактерии с заданными свойствами. В качестве примера демонстрировали очистку разливов нефти. Посыпают разливы этими бактериями и они перерабатывают нефть в белок, который с удовольствием жрут рыбы. Другой пример - получение сверхчистого инсулина 99,9999%. Только в те времена им дороги не давали.

технологи у нас есть даже лучше чем у них. Дороги им не давали. Может сейчас дадут. У меня знакомый в НИИ микробиологии в Пущино работал. Так вот они 20 лет назад научились выращивать бактерии с заданными свойствами. В качестве примера демонстрировали очистку разливов нефти. Посыпают разливы этими бактериями и они перерабатывают нефть в белок, который с удовольствием жрут рыбы. Другой пример - получение сверхчистого инсулина 99,9999%. Только в те времена им дороги не давали.

бла бла бла. Именно поэтому нефть до сих пор собирают боновыми заграждениями. А вся западная Сибирь в местах промысла смертельно загрязнена разливами. Достали анекдоты про советские интегральные микросхемы.

А я соглашусь с Русом

Пусть вкладывают бабки в развитие и в разветку

И "табуреточку поставить нужно" (с "Девчата")

;)  :)  :D

Очень рискованное. Очень не большой процент разведанных скважин "выстреливает". Там целая наука есть прогнозирования вероятности положительного результата. Но, если "выстрелет", маржа будет бешеная. Поэтому, если эту маржу в карман складывать, а не пускать на разведку, то потом можно сказать, что денег на разведку нет- дайте!

Преемник?

На закрытой встрече с политологами Иванов очень жестко критиковал Запад и откровенно рассуждал о Крыме, рассказывает участник встречи. Можно сто лет обсуждать возвращение полуострова Украине, хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен, пересказывает его выступление собеседник РБК.

Америка же создала коалицию против России, речь идет о согласованных между западными странами агрессивных действиях, вспоминает речь Иванова  другой участник встречи. «Про отношение Запада звучали слова «обман», «иллюзия», «разводка». Тон был очень жестким, Иванов выступал жестче, чем в предыдущие разы в Валдайском клубе», – говорит участник встречи.

Глава кремлевской администрации говорил очень откровенно, подтверждает политолог Михаил Делягин. От общения с российскими чиновниками в эти дни складывается ощущение, что они упиваются чувством собственной правоты, отмечает он.

Иванов хотел произвести впечатление полного спокойствия и того, что у него все под контролем, рассказывает президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай Злобин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...