iddqd Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Аааа, речь про каменты насчёт су и боинга? Это уже как-то неинтересно Я думал про газпром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Аааа, речь про каменты насчёт су и боинга? Это уже как-то неинтересно Я думал про газпром. про газпром то что? всё на уровне: "у нас отобрали контроль над газотранспортной системой Украины" - ууу, всё плохо "китай даёт построить трубу на его территории и быть её владельцем" - ууу, всё плохо =) "китай не говорит по какой цене хочет покупать газ" - "а поделить деньги на объем слабо в уме?" а вывод очень простой - РБК вычеркиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 смотрю всякие приборостроительные усиленно персонал набирают... видимо программа импортозамещения спустилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Знакомый на обронзаводе работает. В 4 смены трудятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Сегодня чествуют Михаила Юрьевича Лермонтова. Праздную масштабно. Еще не все потеряно в нашей стране. не знаю как масштабно, но я только сегодня узнал про 200 лет, по Пушкину помню шуму было больше. Наверное заработался и не следил за новостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Вот что заработался молодец. Помогаешь преступному тоталитарному режиму. ты о чем? вот в такой формулировке никогда не считал так, если ты об этом. коррупционная вертикальная автократия. в чистом виде. Странно, что в кино вроде бы ничего не вышло, хотя герой нашего времени подошел бы для масс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Скандальные выборы у соседей, в Жуковском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 @la-mero,они такие-же в Балашихе скандальные. Замнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну тут же ПУТИН уже слово вставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Клеветникам России, А.С.Пушкин О чем шумите вы, народные витии?Зачем анафемой грозите вы России?Что возмутило вас? волнения Литвы?Оставьте: это спор славян между собою,Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собоюВраждуют эти племена;Не раз клонилась под грозоюТо их, то наша сторона.Кто устоит в неравном споре:Кичливый лях, иль верный росс?Славянские ль ручьи сольются в русском море?Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читалиСии кровавые скрижали;Вам непонятна, вам чуждаСия семейная вражда;Для вас безмолвны Кремль и Прага;Бессмысленно прельщает васБорьбы отчаянной отвага —И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли,Что на развалинах пылающей МосквыМы не признали наглой волиТого, под кем дрожали вы?За то ль, что в бездну повалилиМы тяготеющий над царствами кумирИ нашей кровью искупилиЕвропы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах — попробуйте на деле!Иль старый богатырь, покойный на постеле,Не в силах завинтить свой измаильский штык?Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново?Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного КремляДо стен недвижного Китая,Стальной щетиною сверкая,Не встанет русская земля?..Так высылайте ж к нам, витии,Своих озлобленных сынов:Есть место им в полях России,Среди нечуждых им гробов. Как пишет Крылов, тогдашние "либералы" после публикации этого стихотворения с Пушкиным не разговаривали: Так что в ситуации с «Клеветниками России» он не мог не дать отпор зарвавшемуся шовинисту Пушкину. Каковой, по его словам (написанным Степану Петровичу Шевырёву, тоже очень достойному человеку) – «мне так огадился как человек, что я потерял к нему уважение даже как к поэту, ибо одно с другим неразлучно».Ну конечно же, слово «огадился» у Мельгунова не имеет того прямого обсценного смысла, как в словах нашего современника. Но мы - дети своего испорченного времени, и стоит всё же признать, что даже Прилепин вкупе с моим либеральным знакомым, при всех их достоинствах, всё-таки немножко не дотягивают до Пушкина и Мельгунова. М не то чтобы они в этом виноваты: просто век у нас не золотой. Ну а так - я просто порадовался такой неожиданной перекличкой через века. Неожиданной, т.к. заподозрить своего визави в знакомстве с перепиской Шевырёва и Мельгунова я не могу. Ибо он не какой-нибудь филолог или там историк, а советский программист, взращённый на Стругацких. Да я и сам-то вспомнил про эту фразу лишь по случаю, так как некогда интересовался консерватизмом в русском искусстве и «где-то наткнулся». И ещё больше я порадовался невероятной устойчивости убеждений, нравов и даже лексикона наших рукопожатцев. Перенеси любого из них в любой момент русской истории, и мы всегда будем точно знать, что он скажет по какому поводу, и даже - какими словами. С вышеуказанной поправкой, разумеется, а так http://krylov.livejournal.com/3391195.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.