Michael Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Цифровики: NIKON CoolPix 5600 vs OLYMPUS С-500 Zoom Если у кого-то уже есть данные фотики или просто хорошо в них разбираетесь, то очень хотелось бы узнать об их оценке. Что лучше для съемок отдыха, семьи, природы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Выбор только из этих фотиков? По C-500 вот такие отзывы, но маловато пока: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15350 По 5600 ничего сказать не могу. Я бы посоветовал canon A520 Всем знакомым советую Canon, пока никто не пожалел А вообще в этой ценовой категории сложно советовать. Поверти в руках, да купи какой больше понравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолич Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Я фотограф, постораюсь лишнего не говорить, и не рассказывать про плюсы. про них и так сладко расписывают в интернете. А вот минусы подчеркну. Самый большой минус всех ОЛИМПУСОВ - это использование в качестве флеш-памяти XD-memory. Это дорого и не так распространено как Compact-Flash. При заявленных 5 Мпикс, реальный размер фото в ОЛИМПУСЕ меньше. Опять же из бытовых функций распространена видеозапись фотиком. у Олимпуса разрешение ролика меньше. И последнее, кому то важно или нет. В олимпусе используется в качестве питания аккамуляторы АА типа, нужно покупать + хорошее зарядное усройство это 1800 руб. плюсом. а в Никоне встроенный аккамулятор и зарядное устройство в комплекте... Снимал и тем и тем фотиком. Никон получше будет. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь (с) ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 А еще - мне у Олимпусов (вообще всех) не нравится ББ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолич Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Из дешевых рекомендую CANON A95 . очень удобный и качество снимков впечатлило меня. снимали в отпуске. я и мой приятель вообще ничего не понимающий в фото. у него все на автомате и все фото отличные. Вопрос что лучше Кэнон или Никон, уже много много лет обсуждается. так что берите фотик в руку и смотрите что Вам лично нравится. вот и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstantin Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 В олимпусе используется в качестве питания аккамуляторы АА типа, нужно покупать + хорошее зарядное усройство это 1800 руб. плюсом.а в Никоне встроенный аккамулятор и зарядное устройство в комплекте... Зато для съемки вдали от розетки для олимпуса (а равно и Canon-ов серии А90-95) нужно всего лишь взять запасной комплект батареек. Либо купить на месте - обычные пальчики не такая проблема найти в продаже. А вот встроенный аккумулятор проприетарного формата и денег стоит больших и не далеко везде купишь... Так что питание от пальчиков, скорее плюс, если нужно на долгое время отрываться от розетки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 В олимпусе используется в качестве питания аккамуляторы АА типа, нужно покупать + хорошее зарядное усройство это 1800 руб. Я б посчитал это скорее плюсом, чем минусом. Сам постоянно хожу с фотоаппаратами. В одном встроенный аккумулятор, а в другом 2хАА. Нераз попадал в ситуации, когда аккумуляторы садятся. И в случае с АА они легко заменяются батарейками из ближайшего ларька. + аккумуляторы АА стоят раз в 5 дешевле, чем спец.аккумуляторы от фотопарата. А зарядное... Зарядка для АА производства "Электроника" на 150мА стоит 130 руб. 3 года пользуюсь. Ни аккумуляторы ни зарядка из строя еще не вышли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMaks Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 Цифровики: NIKON CoolPix 5600 vs OLYMPUS С-500 Zoom Посмотрел ТТХ обоих аппаратов. И в том и в другом физический размер матрицы (а это немаловажный параметр, скорее даже самый главный наверно) - 1/2.5 дюйма, для 5-мегапиксельных девайсов маловато. Для них как правило должны уже идти 1/1.8. Короче, я бы не посоветовал ни тот, ни другой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
missor99 Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 А КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ О CANON IXUS i5??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 А КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ О CANON IXUS i5??? могу сказать, что это фотопарат такой. Друг купил, пользует на работе . Вместо мыльницы. - снимает результаты своих трудов для клиентов. Вроде результатом доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts