Jump to content

Цифровики:NIKON CoolPix 5600 vs OLYMPUS С-500 Zoom

Michael

Recommended Posts

Цифровики: NIKON CoolPix 5600 vs OLYMPUS С-500 Zoom

Если у кого-то уже есть данные фотики или просто хорошо в них разбираетесь, то очень хотелось бы узнать об их оценке. Что лучше для съемок отдыха, семьи, природы?

Выбор только из этих фотиков?

По C-500 вот такие отзывы, но маловато пока: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15350

По 5600 ничего сказать не могу.

Я бы посоветовал canon A520

Всем знакомым советую Canon, пока никто не пожалел :)

А вообще в этой ценовой категории сложно советовать. Поверти в руках, да купи какой больше понравится.

Я фотограф, постораюсь лишнего не говорить, и не рассказывать про плюсы. про них и так сладко расписывают в интернете.

А вот минусы подчеркну.

Самый большой минус всех ОЛИМПУСОВ - это использование в качестве флеш-памяти XD-memory. Это дорого и не так распространено как Compact-Flash.

При заявленных 5 Мпикс, реальный размер фото в ОЛИМПУСЕ меньше.

Опять же из бытовых функций распространена видеозапись фотиком. у Олимпуса разрешение ролика меньше.

И последнее, кому то важно или нет.

В олимпусе используется в качестве питания аккамуляторы АА типа, нужно покупать + хорошее зарядное усройство это 1800 руб. плюсом.

а в Никоне встроенный аккамулятор и зарядное устройство в комплекте...

Снимал и тем и тем фотиком. Никон получше будет.

Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь (с) )))

Из дешевых рекомендую CANON A95 . очень удобный и качество снимков впечатлило меня. снимали в отпуске. я и мой приятель вообще ничего не понимающий в фото. у него все на автомате и все фото отличные.

Вопрос что лучше Кэнон или Никон, уже много много лет обсуждается. так что берите фотик в руку и смотрите что Вам лично нравится. вот и все.

В олимпусе используется в качестве питания аккамуляторы АА типа, нужно покупать + хорошее зарядное усройство это 1800 руб. плюсом.

а в Никоне встроенный аккамулятор и зарядное устройство в комплекте...

Зато для съемки вдали от розетки для олимпуса (а равно и Canon-ов серии А90-95) нужно всего лишь взять запасной комплект батареек. Либо купить на месте - обычные пальчики не такая проблема найти в продаже. А вот встроенный аккумулятор проприетарного формата и денег стоит больших и не далеко везде купишь...

Так что питание от пальчиков, скорее плюс, если нужно на долгое время отрываться от розетки.

В олимпусе используется в качестве питания аккамуляторы АА типа, нужно покупать + хорошее зарядное усройство это 1800 руб.

Я б посчитал это скорее плюсом, чем минусом.

Сам постоянно хожу с фотоаппаратами.

В одном встроенный аккумулятор, а в другом 2хАА.

Нераз попадал в ситуации, когда аккумуляторы садятся.

И в случае с АА они легко заменяются батарейками из ближайшего ларька.

+ аккумуляторы АА стоят раз в 5 дешевле, чем спец.аккумуляторы от фотопарата.

А зарядное...

Зарядка для АА производства "Электроника" на 150мА стоит 130 руб.

3 года пользуюсь.

Ни аккумуляторы ни зарядка из строя еще не вышли.

Посмотрел ТТХ обоих аппаратов. И в том и в другом физический размер матрицы (а это немаловажный параметр, скорее даже самый главный наверно) - 1/2.5 дюйма, для 5-мегапиксельных девайсов маловато. Для них как правило должны уже идти 1/1.8.

Короче, я бы не посоветовал ни тот, ни другой.

А КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ О CANON IXUS i5???

могу сказать, что это фотопарат такой. :)

Друг купил, пользует на работе . Вместо мыльницы. - снимает результаты своих трудов для клиентов.

Вроде результатом доволен.