Kattt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Почему нельзя стимулировать роды при ягодичном положении плода? Не хочу весь этот процесс здесь расписывать. В инете много статей на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не хочу весь этот процесс здесь расписывать. В инете много статей на эту тему Вы знаете, это Вы ушли от ответа.. Но я не буду настаивать, вот поэтому же, потому что Вы не знаете, и надо ехать в род. дом. Там- знают. Плохих спецов, хамов, жадюг в медицине столько же, сколько и на другом предприятии, и в офисе - потому -то и разговор о том, что надо поискать врача ( а сарафанное радио - самое надежное!) и довериться ему. А вот знать все о родах, и даже задать важный вопрос- это конечно неплохо, и даже очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А вот знать все о родах, и даже задать важный вопрос- это конечно неплохо, и даже очень хорошо! +1 Все мои знакомые, кто рожал в род.домах в последние 2-3 года: 1) посещали курсы подготовки к родам, иногда даже с супругами, если планировалось их присутствие 2) читали массу литературы, благо сейчас ее предостаточно, как российской, так и зарубежных изданий. 3) штудировали сайты в и-нете, где так же очень много информации вплоть до сайтов с понедельным календарем развития плода с первой недели, рекомендациями по питанию, физ упражнения и т.д. так что я очень сомневаюсь, что кто-то сейчас настолько не внимателен к себе и ребенку (если он желанный, тем более долгожданный), чтобы пустить все на самотек и полное усмотрение врачей, и хотя бы не почитать доступную литературу. В прошлом году подруга родила, не посещая курсов, скачав из интернета видео-обучение правильному дыханию при схватках и т.д. Родила в род.доме без разрывов, без эпидуралки, практически даже без болей благодаря дыханию, хотя у нее был очень серьезный гинекологический диагноз, узкий таз и крупный ребенок. Просто, зная все это, подготовилась основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот такие разговоры я понимаю.. Читать надо, с мамочками опытными разговаривать, на курсы ходить. Мужей привлекать - чтоб потом не рассказывать, что "нянька в род доме" сказала или врач не подошел, что вкололи чего-то не то, или не вкололи ничего . Муж и успокоит, и гарантом того что не нахамят выступит. Ну и поможет, если сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот такие разговоры я понимаю.. Читать надо, с мамочками опытными разговаривать, на курсы ходить.Мужей привлекать - чтоб потом не рассказывать, что "нянька в род доме" сказала или врач не подошел, что вкололи чего-то не то, или не вкололи ничего . Муж и успокоит, и гарантом того что не нахамят выступит. Ну и поможет, если сможет вот примерно по этой причине хотела бы рожать с мужем,если бы можно было отмотать назад. просто ради поддержки в первую очередь. сама я медик и на родах присутствовала,нет там ничего такого, чтобы можно было сказать некрасиво или отвратительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 вот примерно по этой причине хотела бы рожать с мужем,если бы можно было отмотать назад. просто ради поддержки в первую очередь. сама я медик и на родах присутствовала,нет там ничего такого, чтобы можно было сказать некрасиво или отвратительно. Я-то понимаю, у меня и вопроса не возникло никакого. Я тоже жалею, что первую дочку рожала без мужа, хотя и не одна была, со мной был близкий человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не хочу повторяться, к счастью, это не ваш случай У вас всё благополучно прошло, чему мы все в свое время очень радовались самым удивительным для вас может стать то, что все благополучно в домашних родах закончилось у всех наших знакомых с группы. вот эти реальные люди. некоторые их них родили уже вторых, как мы. так же - дома. я в пятый раз повторяю - рожают дома после соответствующей подготовки, подготовки и еще раз подготовки, с двумя опытными акушерами. только умоляю - на надо громогласно спрашивать про "а реанимация???" Butch, согласна с вами, что домашние роды - это прекрасно. Самой, к сожалению, не привелось испытать этого счастья (вынуждена была делать кесарево по показаниям). Но по опыту домашних родов нескольких знакомых - могу сказать, что люди, которые планируют рожать дома - в принципе готовы к родам лучше, нежели те, которые планируют это делать в роддомах. .... Katt, спасибо за вашу тактичную позицию вы - дипломат, в отличие от некоторых из вашей "стаи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 " а реанимация" главный контраргумент в этой теме. почему не спрашивать-то?. Дима, я понимаю, чтобы тебя переубедить(да и остальных успешных) вам надо ребенка потерять именно из-за отсутствия "а реанимация",чего очень НЕ желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 сдаюсь.. я работала в род доме... Ситуация: ввозят женщину, а у нее из того места, откуда рожают- ручка висит. Экстренное кесарево, всех спасли. ребенок- на аппарат. Дальнейшую судьбу не знаю, выписали в больницу. Женщина решила рожать сама, и не справилась. Роды были не первые, и не вторые- это придало ей уверенности. Я думаю, что ей и в третий раз стоило "сдаться" чуть раньше.. Выдайте контраргументы, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 правильно, ответственные люди отсеиваются и остаются "обезбашенные", которым то ли модное ведение "не так как все", то ли пугалки о роддомах (ведь большинство даже и не пробовали там рожать) то ли эгоизм простите напроч отшибает мозги и чувство ответственности за себя и своего будущего ребенка... (жестко но верно) в связи с твоим "жестким но верным спичем" у меня только по первому абзацу несколько вопросов: 1. ты была на крусах, чтобы лично наблюдать ответственных (отсеивающихся) и "обезбашенных"? 2. ты пробовала рожать дома - или тебе достаточно знать об этом лишь из пугалок в интернете? 3. может тебя в школе не учили простым вещам, но неужели тебе не известно, что степень эгоизма и ответственности у многих может быть разной? судить об ответственности посторонних людей перед своей семьей и детьми немного неумно. Дай бог вам попасть в те 70%, а не в 30%. вы к кому обращаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.