Kattt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Да-да, мне тоже предлагали естественные роды после кесарева. Слава богу отказалась. Оказалось, что как и в первый раз, воды были с меконием. А на УЗИ этого не видно.А вот еще мнение врача с 40-летним стажем: "Я никого не отговариваю, но однако приведу статистику. Как выше говорилось, женщины и правда начали рожать в роддомах века два назад, до этого рожали дома. Однако же каждые 3 роды проходили с летальным исходом для матери или ребенка! Это научная статистика. Род человеческий как вы говорите не вымер только потому, что почти все семьи имели более 3х детей. В основном 5-8 детей. 2-3 из них умирали обычно от детских болезней в раннем детстве до 3-5 лет ( кстати вот плюс прививок). Детей до 2 кг никто никогда не выхаживал до 50 годов 20-го столетия. Как многие любят говорить, что раньше бабы и на сеновале рожали и ничего. Ну конечно ничего, опять же каждые третьи роды заканчивались трагедией. Да и продолжительность жизни была не ахти, особенно в деревнях. В среднем 30-40 лет. Если женщина помирала в этом возрасте то в 80% она умирала от родов, или при родах. Сейчас же в роддомах 95% проходят удачно! В москве ежедневно дома рожают по 15 мамочек. Так вот из этих 15 у 8 вызывают скорую из-за жутких осложнений, в 3 случаях ребенка не удается спасти и в 1-2 случаях мы не можем уже спасти мамочку. А оставшиеся 3 все нормально ( видно организм выдюжил), и 4 потом долго лечатся в гинекологии и не могут по году от родов отойти. Вы все на медицину грешите, а у половины куча женских зоболеваний, давление, гестозы и все такое. Это вам не 2 века назад, сейчас мир другой и экология другая. И организм увы другой. Мне только одного не понятно почему мамочки такие эгоисты, все думают, как лучше для себя, а для ребенка как лучше будет их не волнует. За его жизнь надо бояться и отдать в руки специалистов. " Дай бог вам попасть в те 70%, а не в 30%. Не знаю, где вы взяли 95% удачно. Судя по моему окружению - это в разы меньше. Конечно, у нас может быть разное понятие "удачно". А что касается смертности раньше - вы же понимаете, что и беременные женщины ранее наблюдались не так, как сейчас. Все, кто здесь говорит о положительных моментах домашних родов, - говорят об отсутствии плохих показаний (как у вас обозначены гестоз, давление и т.д.) Многие почему-то уверены, что врачи - это какие-то боги и слепо им доверяют. Половина из них так же как остальные "учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". А как подчас учатся акушерки в медучилищах - знаю по опыту моих одношкольников. А моя сестра беременной наблюдалась в московской консультации - так ей даже фолиевую кислоту не назначали, не говорю уже об остальном... Приходилось самой всё узнавать и с этого "специалиста" требовать. Поэтому я не понимаю - почему женщина, которая с помощью врачей готовит своё тело и разум к самостоятельным домашним родам, тщательно подходит к выбору врача, специалиста, который ей поможет, - вами осуждается. А позиция женщины, которая просто идёт в назначенный срок в роддом к неизвестному специалисту и там "врачи сами разберутся - это их работа" - наоборот, вами поощряется. Мне кажется вы не справедливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 вопрос в странном тоне прозвучал )) да в нормальном тоне. просто очень интересно, с чего вы взяли, что рожать с мужем это здорово, да еще и жалеете, что не сделали этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kattt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Добавка для Katttпроблемы с сетчаткой глаза подразумевают кесарево сечение, в этом врачи были правы.. и вам думаю даже не стоит мечтать о домашних, самостоятельных родах и вы прекрасно об этом знаете... я думаю.. или вы хотите ослепнуть? (это не страшилка, это реальность ) Врачи говорят, что необходимы пару курсов лазерной коррекции (или что-то типа того) для укрепления сетчатки, потом ещё раз осмотр, и всё реально Это если вы ещё кому-нибудь решите дать совет по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Врачи говорят, что необходимы пару курсов лазерной коррекции (или что-то типа того) для укрепления сетчатки, потом ещё раз осмотр, и всё реально Это если вы ещё кому-нибудь решите дать совет по этому поводу ага, только тогда проверьте тоже статистику, сколько "удачных" курсов лазерной коррекции бывает, а сколько потом людей без зрения остается.... оправдан ли риск? а у вас зрение какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kattt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 никакой паники и страха не будет, если подготовится в родам ответсвенно и заранее просчитать все варианты... и это именно расчет всех ситуаций а не пугалка.. что надо предусмотреть все.. что и так бывает.. и когда вы деймтвуете по нестандартной схеме, вы не можете об этом не подумать.. (ну не настолько же вы безотвественны? )да врачи не боги, но на то они и врачи, на то и оборудование чтобы попытаться помочь и спасти.. дома у ва сне будет даже такого шанса!! и если у вашего ребенка опять будет двойное обвитие пуповины, врядли акушерка дома сможет провести экстренное кесарево, а до больницы можете не успеть доехать.. и тогда да, виноваты будете сами.. и вы хоть в этом отдаете отчет.. но толку то.. ребенку это не поможет уже.. Ну вы не внимательно прочитали: я пишу , что вообще не знаю, что было на самом деле. Они мне ещё и тазобедренное предлежание приписали - вы же понимаете, что делать стимуляцию при тазобедренном - это как-то неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Добавка для Katttпроблемы с сетчаткой глаза подразумевают кесарево сечение, в этом врачи были правы.. и вам думаю даже не стоит мечтать о домашних, самостоятельных родах и вы прекрасно об этом знаете... я думаю.. или вы хотите ослепнуть? (это не страшилка, это реальность ) У меня дистрофия сетчатки (есть практически у всех, у кого близорукость), поставили диагноз на обследовании перед лазиком. Но сделали укрепление прижиганием лазером и сказали, что можно рожать самостоятельно. Еще врач дал рекомендацию, что когда забеременею, прийти дважды на обследование на 20-ой неделе и за пару недель до предполагаемых родов, на случай, если потребуется повторное укрепление, чтобы успело зажить. Так что все зависит от степени дистрофии, и уже все лечится. Так что благодаря все тем же врачам, которым нельзя доверять, так как они ошибаются, можно пройти профилактические меры и рискнуть на домашних родах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kattt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ага, только тогда проверьте тоже статистику, сколько "удачных" курсов лазерной коррекции бывает, а сколько потом людей без зрения остается.... оправдан ли риск? а у вас зрение какое? Как вы любите статистику Я не обращаюсь в шарашкину контору, только в центры глазных заболеваний. А что касается статистики - у всех моих знакомых, сделавших какие-либо коррекции на глаза, в разное время (начиная с 15летней давности) - всё в порядке. так что для меня статистика - 100% из ста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну вы не внимательно прочитали: я пишу , что вообще не знаю, что было на самом деле. Они мне ещё и тазобедренное предлежание приписали - вы же понимаете, что делать стимуляцию при тазобедренном - это как-то неправильно Почему нельзя стимулировать роды при ягодичном положении плода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не понимаю чем дома лучше нормального роддома, где с мужем Какие аргументы "за"? Родная обстановка? Всё равно бригада врачей приезжает, сами муж с женой роды не принимают. Считаю это баловством.В Люберцах есть центр "Домашние роды" - после родов можно жить с мужем в палате, ребенок тоже тут же. И вся необходимая врачебная помощь. Вот и я в Люберцах рожала, и муж на родах все время рядом был, и палаты отличные , почти как дома, но есть все средства для того, чтобы оказать экстренную помощь! И подружка у меня туда же пошла рожать, беременность протекала отлично, а вот во время родов выяснилось, что ребенок крупноват и не пролезет, в итоге сделали кесарево. А если бы это были домашние роды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ага, только тогда проверьте тоже статистику, сколько "удачных" курсов лазерной коррекции бывает, а сколько потом людей без зрения остается.... оправдан ли риск? а у вас зрение какое? Это не лазерная коррекция зрения как таковая, у которой может быть неудачный исход. Кстати по статистике кажется 20% осложнений в виде сухости глаз и ощущения песка, и всего 5% тяжелые осложнения вплоть до потери зрения. Но это совсем из другой оперы, это другая операция. Укрепление сетчатки не дает никаких осложнений, наоборот призвано предотвратить возможное отслоение и потерю зрения. Уж сколько я всего прочла по этой теме и сколько выслушала на консультации в Федорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.