Kattt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 правильно, ответственные люди отсеиваются и остаются "обезбашенные", которым то ли модное ведение "не так как все", то ли пугалки о роддомах (ведь большинство даже и не пробовали там рожать) то ли эгоизм простите напроч отшибает мозги и чувство ответственности за себя и своего будущего ребенка... (жестко но верно)и как бы вы не оправдывались и как бы приятнее не была обстановка и больше подготовка к родам, какими бы умными и начитанными небыли бы.. мотив один - эгоизм родителей, не желающих рожать в роддоме, "потому что там плохо".. в последнее время всем роженицам России предоставили выбор, в каком роддоме рожать.. выбирайте с реанимацией в крупном городе и т.д.. да и "захолустные" стараются оборудовать.. хотя бы ИВЛ и кювезами.. неужели ничего не ёкает хотя бы от количества сообщений в этой теме "если бы не врачи и роддом меня бы и ребенка не было бы в живых! ".. неужели вы и вправду наивно полагаете что все "неполадки" в здоровье ребенка и себя можно почувствовать заранее или во время родов?! особенно меня умиляют фразы "я сама не пробовала, но это прекрасно и надо именно так.." дай бог вам беременностей и родов без осложнений, здоровых деток и мам! и какими бы приятными не были бы роды дома и намерения агитирующих последствия всегда непредсказуемы и бывают непоправимы.. в может вам нравится играть в рулетку? Если почитать ваши посты - то рожать, в принципе, уже не хочется. Потому что страшно становится. Вы же сами пишите, что обязательно нужно оборудование, а если даже оно и есть - его всё равно может именно на вас не хватить!... Я думаю такими рассказами вы только наводите панику среди будущих рожениц. А страх, как вам известно, усиливает напряжение и мешает течению родоразрешений. А это тоже ведёт к осложнениям. Не надо страшилок. В том числе статистических. Надо просто знать, что мы в ответе за принимаемые решения и знать, что роды - дома ли в роддоме - процесс не предсказуемый. А врачи - такие же люди, как и мы. Они тоже не застрахованы от ошибок. Даже если у врача высокая квалификация. А что касается сама не пробовала: я тоже доверилась врачам, когда попав в роддом на плановое кесарево (у меня оказалась дистрофия сетчатки глаза), услышала "Давай сама, мы поможем, у нас есть опыт". В назначенный день у меня отошли воды, меня спустили в родильное отделение и началось: что-там "ковырялись" пластмассовыми палочками, делали уколы, ставили стимуляцию (хотя мне её вообще нельзя было делать), каждые полчаса подходили, совещались, что-то писали в тетрадь. Когда я встала прочитать,что же там написано, меня злостно отругали. В итоге, спустя 17 часов - экстренное кесарево (благо эпидуралка) , пока я в реанимации - ребёнку антибиотики, а при выписке получаю обменную карту - двойное обвитие пуповиной и тазобедренное предлежание (!). В общем, что там было на самом деле... А роддом - хороший, обустроенный... Но я сама приняла решение пробовать родить самой - сама и виновата. Надо было идти на плановое кесарево... Если в будущем не будет показаний и муж меня поддержит - пойду на домашние роды. Конечно, заранее подготовившись и пригласив врача, в квалификации которого не придётся сомневаться... А если уж в роддом - то, наверное, на платной основе, чтобы кто-то из близких был рядом, кому смогу доверять так же, как и себе. А уж если и так не получится, то будем действовать по ситуации. Но панику и страх в себе взращивать не буду. И вам не советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А вот еще мнение врача с 40-летним стажем: Исчерпывающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 мне кажется, что золотая середина(при желании)-это в роддом со своим врачом и с мужем.я выбрала роддом только из-за наличия детской реанимации и детской больницы при роддоме(роддом №7 в мск).единственное о чем жалею, что мужа не уговорила на совместные роды(тогда сама не хотела). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Если почитать ваши посты - то рожать, в принципе, уже не хочется. Потому что страшно становится. Вы же сами пишите, что обязательно нужно оборудование, а если даже оно и есть - его всё равно может именно на вас не хватить!... Я думаю такими рассказами вы только наводите панику среди будущих рожениц. А страх, как вам известно, усиливает напряжение и мешает течению родоразрешений. А это тоже ведёт к осложнениям. Не надо страшилок. В том числе статистических.Надо просто знать, что мы в ответе за принимаемые решения и знать, что роды - дома ли в роддоме - процесс не предсказуемый. А врачи - такие же люди, как и мы. Они тоже не застрахованы от ошибок. Даже если у врача высокая квалификация. А что касается сама не пробовала: я тоже доверилась врачам, когда попав в роддом на плановое кесарево (у меня оказалась дистрофия сетчатки глаза), услышала "Давай сама, мы поможем, у нас есть опыт". В назначенный день у меня отошли воды, меня спустили в родильное отделение и началось: что-там "ковырялись" пластмассовыми палочками, делали уколы, ставили стимуляцию (хотя мне её вообще нельзя было делать), каждые полчаса подходили, совещались, что-то писали в тетрадь. Когда я встала прочитать,что же там написано, меня злостно отругали. В итоге, спустя 17 часов - экстренное кесарево (благо эпидуралка) , пока я в реанимации - ребёнку антибиотики, а при выписке получаю обменную карту - двойное обвитие пуповиной и тазобедренное предлежание (!). В общем, что там было на самом деле... А роддом - хороший, обустроенный... Но я сама приняла решение пробовать родить самой - сама и виновата. Надо было идти на плановое кесарево... Если в будущем не будет показаний и муж меня поддержит - пойду на домашние роды. Конечно, заранее подготовившись и пригласив врача, в квалификации которого не придётся сомневаться... А если уж в роддом - то, наверное, на платной основе, чтобы кто-то из близких был рядом, кому смогу доверять так же, как и себе. А уж если и так не получится, то будем действовать по ситуации. Но панику и страх в себе взращивать не буду. И вам не советую никакой паники и страха не будет, если подготовится в родам ответсвенно и заранее просчитать все варианты... и это именно расчет всех ситуаций а не пугалка.. что надо предусмотреть все.. что и так бывает.. и когда вы деймтвуете по нестандартной схеме, вы не можете об этом не подумать.. (ну не настолько же вы безотвественны? ) да врачи не боги, но на то они и врачи, на то и оборудование чтобы попытаться помочь и спасти.. дома у ва сне будет даже такого шанса!! и если у вашего ребенка опять будет двойное обвитие пуповины, врядли акушерка дома сможет провести экстренное кесарево, а до больницы можете не успеть доехать.. и тогда да, виноваты будете сами.. и вы хоть в этом отдаете отчет.. но толку то.. ребенку это не поможет уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 мне кажется, что золотая середина(при желании)-это в роддом со своим врачом и с мужем.я выбрала роддом только из-за наличия детской реанимации и детской больницы при роддоме(роддом №7 в мск).единственное о чем жалею, что мужа не уговорила на совместные роды(тогда сама не хотела). почему жалеете? снова из серии: не знаю, как это, но должно быть прекрасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 мне кажется, что золотая середина(при желании)-это в роддом со своим врачом и с мужем.я выбрала роддом только из-за наличия детской реанимации и детской больницы при роддоме(роддом №7 в мск).единственное о чем жалею, что мужа не уговорила на совместные роды(тогда сама не хотела). Я рожала второго ребенка именно так. Все прошло очень гладенько. И врач был рядом( и при этом не мешал), и муж, и возможность принимать решения (например о стимуляции, обезболивании, положении в родах). И опять же возможность побыстрее сбежать из род дома ) А на сеновале никогда никто не рожал... В банях, которые до этого топились по 2 суток, чтооб жаром всех микробов убить.. Да и не выходили потом вместе с ребенком иногда до 40 дней. И не потому, что "грязными" себя считали, а чтоб ребенка от заразы уберечь. Это я знаю от прабабушки , но и у нее из 13!!! детей выжило только 7, а дожили до взрослого состояния только 4!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Добавка для Kattt проблемы с сетчаткой глаза подразумевают кесарево сечение, в этом врачи были правы.. и вам думаю даже не стоит мечтать о домашних, самостоятельных родах и вы прекрасно об этом знаете... я думаю.. или вы хотите ослепнуть? (это не страшилка, это реальность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 почему жалеете? снова из серии: не знаю, как это, но должно быть прекрасно? вопрос в странном тоне прозвучал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Не понимаю чем дома лучше нормального роддома, где с мужем Какие аргументы "за"? Родная обстановка? Всё равно бригада врачей приезжает, сами муж с женой роды не принимают. Считаю это баловством. В Люберцах есть центр "Домашние роды" - после родов можно жить с мужем в палате, ребенок тоже тут же. И вся необходимая врачебная помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Баловство, опасное для жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.