Zhan.net Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ой, какая замечательная тема! Всю не осилила, но, смотрю, Бутча мало кто поддерживает... А жаль... У меня много знакомых, рожавших дома, и у всех только позитив! А насчет "еле откачали"... А не задумывались вы, почему в роддоме это происходит практически постоянно, а дома - редкость?.. Потому что (правильно сказали) в роддоме конвейер, и каждый отдельный пацент не важен, а важна "средняя температура по больнице". Сразу скажу: обоих детей рожала в роддоме, но первый ре был именно так: "мама, я рожаю, что делать?!" и все было "еле откачали". А второго хотела бы рожать дома, но не было возможности: ездить на курсы, найти врача - много чего. Потому родила в р/д, но приехала туда за 30 мин до родов и ушла оттуда на второй день. И, главное, готовилась рожать, а не пустила на самотек, доверившись врачам, которым пофиг на тебя и твоего ре. И пришел позитив! Третьего - дома! :rolleyes: И, кстати, естественность - это и есть жизнь и здоровье. Всё, начинайте кидать тапками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 зубы вы тоже подручными средствами лечите? wink.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan.net Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообще-то, пост не по теме . Но, зубы я лечу у врачей. Не нужно утрировать - здесь я говорю именно о родах :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Никто не может знать что понадобится ребенку после родов. При первой моей беременности мой врачь перестраховался, плацента ему моя не нравилась, и положил меня в род дом в 36-ть недель!!! Как я сопротивлялась, не хотола, но подчинилась, после ночи проведенной в род доме на утро у меня воды отшли, это заметила заведущая, не я так как еще и маловодие оказалось, после срочных родов ребенка сразу к кислороду подключили и отхаживали потом в кувезе. А со вторыми тоже один в кувезе, другой на апарате лежал. Без современных технологий и оборудования в большницах не было бы сейчас такой большой семьи у меня. А сама я во время беременностей чувствовала себя замечательно, даже тошноты не было, хорошо врач мой перестаховщик, сбасибо им за их работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Речь о медицинской квалифицированной помощи. Я процитирую тут мнение других людей, но с которыми я полностью согласна: "Природе наши предки доверялись потому, что 1) квалифицированная медпомощь была недоступна 2) здоровые и закаленные были 3) на младенческую смертность смотрели как на неизбежность - ничего, еще нарожаем. Мы сейчас НЕ можем себе позволить естественные роды дома. Риск колоссальный." ""Естественно" и "довериться природе" не значит "все будет хорошо" (хотя грамотные продавцы и рекламщики именно так это подают). А значит, что все будет хорошо и с шансами, не превышающими природные, а в природе они намного, намного ниже роддомовских." Я рада, что вам повезло, да и многие роды возможно действительно могли успешно пройти дома. Но это лишь одна сторона медали. А о другой предпочитают не задумываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ой, какая замечательная тема! Всю не осилила, но, смотрю, Бутча мало кто поддерживает... А жаль... У меня много знакомых, рожавших дома, и у всех только позитив!А насчет "еле откачали"... А не задумывались вы, почему в роддоме это происходит практически постоянно, а дома - редкость?.. Потому что (правильно сказали) в роддоме конвейер, и каждый отдельный пацент не важен, а важна "средняя температура по больнице". конвеер конвеером в роддоме, но ведь можно и заранее договориться с определенным врачом, заключить контракт. Врач будет уделять вам внимание, при определенных условиях контракта находиться все время рядом. В зависимости от условий где-то это дороже, где-то дешевле. И риск непредоставления необходимой помощи/оборудования отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вообще-то, пост не по теме . Но, зубы я лечу у врачей. Не нужно утрировать - здесь я говорю именно о родах с одной стороны не по теме, а сдругой - это тоже ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. почему такое нежное отношение к зубам и такое "странное" к родам? ну в самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 с одной стороны не по теме, а сдругой - это тоже ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. почему такое нежное отношение к зубам и такое "странное" к родам? ну в самом деле? Ну зубы все же ближе к телу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну зубы все же ближе к телу... не поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan.net Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Про зубы уже явный бред пошел - их сам не вылечишь. А роды - именно природой заложено рожать самостоятельно. И многие отрицательные последствия НЕздоровья новорожденных детей связаны именно с пребыванием в р/д: гипоксия вследситвие вызывания родов с помощью окситоциновых капельниц или из-за преждевременного разрыва пузыря врачом, далее ВЧД и приемы у невропатолога; внутрибольничные инфекции и "внутриутробная" пневмония новрожденных (сполошь и рядом); что уж говорить о родах по плану, если вдруг "переходила" до 41 недели А в общем-то, у каждого из нас есть выбор, и если в р/д роды прошли отлично - это просто РЕСПЕКТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.