Helga Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пока лично не встречала желающих, или уже рожавших дома, или в воде. Но одну историю мне рассказали, когда после 10 часов сидения в ванне с водой, роженицу все-таки оттуда вытащили и она почти сразу родила. Да, люди разные, у кого есть финансовые возможности, те ищут для себя лучшего (только лучшего ли?) и решаются на всякие там эксперименты. И есть люди, которые ищут таких "модных" и богатых, чтобы на них заработать. Есть спрос - есть и предложение! Только есть и другие модные роженицы, которые выбирают себе роддом. И главным критерием часто является наличие "перинатального центра", а то мало ли что... Более разумно, как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я лично знакома с парой, рожавшей дома. Люди мной очень уважаемые, адекватные, умные.Частично знаю их аргументы. Я-то сама пуганая, были с первым ребенком серьезные проблемы, но это выбор каждого, кто агитирует-то? В этой теме 22 страницы. Очень советую прочитать сначала. Занимательное и информативное чтение вам обеспечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пока лично не встречала желающих, или уже рожавших дома, или в воде. Но одну историю мне рассказали, когда после 10 часов сидения в ванне с водой, роженицу все-таки оттуда вытащили и она почти сразу родила.Только есть и другие модные роженицы, которые выбирают себе роддом. И главным критерием часто является наличие "перинатального центра", а то мало ли что... Более разумно, как мне кажется Я встречала. Моя подруга родила сына дома, акушерка и муж помогали. Все прошло очень удачно. А потом на дне рождении сына познакомилась с ее друзьями по родительской школе и их детишками. 10 счастливых пар, и все рожали дома. Все детки здоровы.И дело, думаю, совсем не в моде. Нормальные люди не будут принимать на себя такую ответственность и так тщательно и досконально готовиться к родам исключительно из слепого следования моде. Мне, например, не понять совсем других мамаш: тех, что просят сделать кесарево исключительно потому, что на родах работать не хотят. А так уснула - проснулась, и получай подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Мне, например, не понять совсем других мамаш: тех, что просят сделать кесарево исключительно потому, что на родах работать не хотят. А так уснула - проснулась, и получай подарок. Кстати, да, это ещё одна проблема. Только не все такие мечтательницы отдают себе отчет , что такое на самом деле это кесарево. Это-операция. Со всеми вытекающими последствиями. Это для мамы. Ну и психологов можно почитать про касаренных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Кстати, да, это ещё одна проблема. Только не все такие мечтательницы отдают себе отчет , что такое на самом деле это кесарево. Это-операция. Со всеми вытекающими последствиями. Это для мамы. Ну и психологов можно почитать про касаренных детей. Согласна, мне подруга говорит, ой, радоваться же надо, зато у тебя ТАМ ничего не растянулось, ну что тут скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevesomost Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Согласна, мне подруга говорит, ой, радоваться же надо, зато у тебя ТАМ ничего не растянулось, ну что тут скажешь А то у тех, кто рожал естественным путем там ведро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А то у тех, кто рожал естественным путем там ведро. зачем преувеличивать ? ведро - это же 8-10 литров. Объем крови – общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем 6 – 8% от массы тела, что соответствует 5 – 6 л. Потеря половины этого объема смертельна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 С большим интересом читаю эту тему. Большое спасибо обеим сторонам зачем преувеличивать ? ведро - это же 8-10 литров. Объем крови – общее количество крови в организме взрослого человека составляет в среднем 6 – 8% от массы тела, что соответствует 5 – 6 л. Потеря половины этого объема смертельна. Я так понял, они не про кровопотерю говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Я так понял, они не про кровопотерю говорили а, про диаметры ? извините, ведер не наблюдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 http://www.newsmsk.com/article/28May2010/umer_rody.html Может кто-нибудь передумает дома рожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.