BekkySharp Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Прошу простить, я всю тему не читала, но молчать на такую тему сложно. Рожать дома можно, но! при условии, что есть в непосредственной близости бригада специалистов, которая окажет квалифицированную медпомощь женщине. И только так. Это значит, рядом с вашим домом должна стоять машина реанимации со всеми приспособлениями и персоналом. Именно так делается "в Европах", на которые любят ссылаться апологеты родов дома. И если рожать дома - то только так. Все остальное - чревато смертельным исходом, и вычислить, попадает женщина в группу риска, или нет, можно, увы, только непосредственно во время родов, и никак не до того. А поскольку у нас такого пока добиться сложно, то лучше - именно роддом. Благо выбор есть большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо за ответ. А вариант партнерских родов вы не рассматривали? Как мне кажется, присутствие мужа устраняет некоторые минусы родов в роддоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BekkySharp Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо за ответ. А вариант партнерских родов вы не рассматривали? Как мне кажется, присутствие мужа устраняет некоторые минусы родов в роддоме. Ооо.. Муж :rolleyes: Иногда - да) Но мужья бывают очень разные)) Часть - просто бесполезны, часть - "не мешают, и то ладно", часть... Мнение не мое, но акушера со стажем - на практике сталкиваясь с делом, мужья очень редко оказывают реальную помощь, психологическую и подавно. Гораздо лучше - квалифицированный медперсонал и если уж нужна помощь психологическая - то психолог или какая-то близкая женщина, имеющая как минимум просто опыт родов в роддоме. Она и за персоналом будет следить, и прочее. Помощь мужа - это, имхо, заблуждение большое, и дело здесь не в любви и бла-бла-бла... Просто роды - это такой процесс)) особенный, что бы там ни говорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Гы... :rolleyes: Так затем и спрашиваю - перинатальный психолог я. Butch - не "просто муж", а муж ответственный, с подготовкой, со сформированной "готовностью к родам и отцовству", так сказать... Я же не всех гипотетически спрашиваю, а конкретно его в его отдельно взятой ситуации. А так - конечно, некоторым товарищам лучше и не пытаться идти на роды, а то внимания больше им, чем мамам и деткам достается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Вы опять, вольно или невольно, передергиваете: говорите "там где нет роддомов" подразумевая какую-нибудь Африку, а направляете этот коммент в пику Butch`у - который к домашним родом очень хорошо подготовился. Рус, люди в африке тоже хорошо готовятся молясь всей деревней. Вопрос в том как кто готовится. В роддоме же техника есть. В Голландии реанимобиль со сравнимыми в роддоме характеристиками.Да и думаю что реально на данный момент роддомов нет только в Африке ну и еще паре мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Да и думаю что реально на данный момент роддомов нет только в Африке ну и еще паре мест. В вашем любимом стотысячном Железнодорожном роддома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ооо.. Муж Иногда - да)Но мужья бывают очень разные)) Часть - просто бесполезны, часть - "не мешают, и то ладно", часть... Мнение не мое, но акушера со стажем - на практике сталкиваясь с делом, мужья очень редко оказывают реальную помощь, психологическую и подавно. Гораздо лучше - квалифицированный медперсонал и если уж нужна помощь психологическая - то психолог или какая-то близкая женщина, имеющая как минимум просто опыт родов в роддоме. Она и за персоналом будет следить, и прочее. Помощь мужа - это, имхо, заблуждение большое, и дело здесь не в любви и бла-бла-бла... Просто роды - это такой процесс)) особенный, что бы там ни говорили... спросите у моей жены как повел себя я в ситуации перед родами. Когда у жены начались схватки, она даже не поняла что это такое - это я ей сказал, что это схватки, а не просто "внизу живота что-то побаливает". Я её "подготовил" к роддому (женщины меня поймут). Объяснил как правильно дышать и помогал дышать. Она просто растерялась и не знала что делать. От самого дома и до роддома мы "дышали" вместе. Жаль что не пустили на роды. А Вы говорите мужья бесполезны или мешают.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 В вашем любимом стотысячном Железнодорожном роддома нет. И еще нет кинотеатра и ипподрома. Зато есть всемогущая церковь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 спросите у моей жены как повел себя я в ситуации перед родами. Когда у жены начались схватки, она даже не поняла что это такое - это я ей сказал, что это схватки, а не просто "внизу живота что-то побаливает". Я её "подготовил" к роддому (женщины меня поймут). Объяснил как правильно дышать и помогал дышать. Она просто растерялась и не знала что делать. От самого дома и до роддома мы "дышали" вместе. Жаль что не пустили на роды. А Вы говорите мужья бесполезны или мешают.... Молодец! если реанимобиль дежурит у подъезда, то можно и дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 не дрейфь, если партия попросит-придется сделать! а то! http://yashik.tv/video/view/23713/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.