Перейти к содержанию

Что вы читаете своим детям?

Bodya

Рекомендуемые сообщения

В который раз убеждаюсь, что если книга не пошла, нужно ее отложить и попробовать почитать спустя какое-то время (у меня и со своими книгами так бывает).

Несколько месяцев назад пыталась читать дочке Сергея Козлова, т.к. сама нежно люблю эти милые истории про ежика и медвежонка, не стала слушать вообще.

На днях перебирали старые мультики, включила ей по то как ежик бочку меда пытался вырастить и как ел снежинки, а потом болел, после подсунула книгу - слушала как завороженная, теперь просит читать про ежика))).

Недавно перечитывала форумы на тему, что вы читаете в 3-4 года, многие такие уже взрослые книги читают, мне прям не по себе стало... Попробовали как минимум Незнайку - не пошло пока. Достала снова Барто, Михалкова, Заходера, Чуковского и т.п.... слушает, многое уже наизусть знает.

Правда, стала слушать небольшие рассказы про животных, нашла в лабиринте несколько серий с маленькими дешевыми книжками.

Моя дочка в этом возрасте очень любила Знаменитого утенка Тима) Просто хит был. Мы его по кругу читали.

Если дети лучше воспринимают стихи, читайте Сефа, Муху и Левина, Токмакову.

Сейчас так здорово  переиздали Стихи Матушки гусыни, Батюшки гусака ( http://www.labirint.ru/books/406816/ )

Фольклор в переводе Заходера посмотрите http://www.labirint.ru/books/400290/

Попробуйте Дональда Биссета сказки.

Дневник кузнечика Кузи.

Паддингтон

Серию книг про муравья Ферда.

Мальчишкам должен понравится Эмиль http://www.labirint.ru/books/409238/

Сказки Киплинга

Купили Батюшку Гусака, Сказки Киплинга - не знаю, будет ли слушать? Моя все больше стихи любит, причем далеко не все.

А вот Дональда Биссета сказки мне почему-то самой не понравились, и видимо я так читала, что и дочка не стала слушать. Попробую позже.

Вы знаете, мне "Трям, здравствуйте!" самой читать было сложно. Поэтому тоже помню, что на Козлове мы как-то буксовали. Сейчас я таким же образом давлюсь "Школой Зоков и Бады". Ребенку очень нравится, просит, я читаю, но страдаю)))

А вот Биссета мы с дочкой одинаково любим, у него такая своеобразная манера. Мы после прочтения сами писали маленькие сказочки в его стиле.

Есть такие книги, которые "не идут", я так два года откладывала "Тутту Карлсон и Людвига", а этим летом прочитали - полный восторг у ребенка.

Сама в детстве, помню, ужасно злилась на книгу Корчака "Король Матиуш I" т.к. не понимала, кому могут быть в детской книге интересны реформы, войны и вообще, что это за взрослая сказка для детей такая...И как же я в нее влюбилась, когда осилила-таки :D

Сейчас я таким же образом давлюсь "Школой Зоков и Бады". Ребенку очень нравится, просит, я читаю, но страдаю)))

Ой, а мне очень нравится))). Дочке не пошла, думаю, что ей пока рано. Я сама втихую прочитала. Как все-таки многое зависит от вкусов и восприятия!

Я теперь стала очень осторожно относится к отзывам на Лабиринте, хорошо, что многие выкладывают фото страниц - сам можешь судить.

А то прочитаешь восторги, купишь, а потом лично для себя ужасаешься)))

Девочки, а посоветуйте книжку по кулинарии,  женским секретам и проч. для девочки 8-9 лет? Еще ей нравятся тесты для девочек.

Хелп, новый год скоро, а я все никак не найду.

Ой, а мне очень нравится))). Дочке не пошла, думаю, что ей пока рано. Я сама втихую прочитала. Как все-таки многое зависит от вкусов и восприятия!

Один Зочек, другой Зочек от души дарят носочек! Ты скорей носи носок, что связал любимый Зок!

Замечательная книжка, одна рыба пумбрия чего стоит :) Как раз для таких зануд, как я, чтобы не забывали, что тоже детьми были :)

Девочки, а посоветуйте книжку по кулинарии,  женским секретам и проч. для девочки 8-9 лет? Еще ей нравятся тесты для девочек.

Хелп, новый год скоро, а я все никак не найду.

Люб, я своей купила про Калинку вот ту, что по ссылке Наташи - "Академия домашних волшебников", читаем потихоньку. Она в 2-х частях, кстати.

И еще вот это переиздание книги из нашего детства - http://www.labirint.ru/books/386720/

На такую еще смотрю - это для творчества больше. http://www.labirint.ru/books/412602/

И вот эта серия книжек будет интересна девочкам http://www.labirint.ru/series/26734/

"Академия домашних волшебников" - моя любимая книжка была в детстве. В 8-12 лет зачитывалась ею, что-то готовила даже по ней даже.

До сих пор она у меня хранится. Даже сын старший (12 лет) иногда ее почитывает.

Сейчас еще есть серия книжек для детей "Учусь готовить". У нас такая для мальчиков, для девочек их еще больше.

Ребенку понравилась. Оформление очень красивое, рецепты не сложные. Сын по ней с удовольствием готовит сам.

• 2 недели спустя...

Ищу для сына книгу "Путешествие по стране геометрии" Авторы: Владимир ЖитомирскийЛев Шеврин. В библиотеке на керамике нет, в Озон и Лабиринте нет.

Подскажите, кто знает, где можно взять/купить?
1004386031.jpg

В инете нашла только в формате djvu, но не хочется что бы ребенок с компьютера читал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...