Bodya Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В моем детстве книги были большим дефицитом, да и росли мы почти на улице с утра до вечера. А вечерком, перед сном, бабушка почитает иногда какую-нибудь сказку и все. А я так мечтала о голубой книжке про Незнайку, или про Тома Сойера (у подружки на книжной полке видела). В библиотеке бывало наберу книг, да ... снова улица, некому почитать и т.д. Детям своим стараюсь читать как можно больше, хотелось бы привить любовь к книгам. Ведь в них ответы на любые, даже самые трудные вопросы. Стараюсь по-возможности оградить от компьютера (игр, интернета), телевизора у нас нет вообще. Мультики фильтруем и дозируем У меня родители как-то умудрялись доставать детские книги. Какие-то подписки были тогда)) Вот они на все подписывались) Семейная библиотека была огромной и это при том, что папа был военным, мы постоянно переезжали, возили все за собой. Все свои книги помню. Часть из них сохранила ребенку. Мы недавно начали читать одну, а там закладки с комментариями, я писала в 10 лет...а вот уже моей дочке 8) В нашем детстве, чего уж там, мультики были праздником)) Детские площадки пустели, когда показывали мультик. А "В гостях у сказки" ждали всю неделю) Мы читали больше, чем сегодняшние дети, это факт. Помню, со мной учился мальчик, он к пятому классу прочитал сам всего одну книгу - "Робинзон Крузо" - это был нонсенс))) Своего ребенка книгами завалила... В свою очередь, как Лельчик, могу сказать - стыдно очень, мы гуляем мало. В учебный год наши прогулки - перебежки от одной школы до другой... да по кружкам. На площадках вообще большая редкость. Понимаю, что это неправильно, но вот сама терпеть не могу песочницы и детские гуляния и ничего не могу с собой поделать( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А мы наоборот гуляем очень много )) от 2 до 6 часов в день Вспоминаю свое детство...а мне ведь не читали книжки, сказки на пластинках слушала и диафильмы смотрела, но при этом когда уже сама умела читать родители твердили, что надо читать! Что они всю библиотеку в доме прочитали, в доме была библиотека и дома тоже целая стенка книг была. Я конечно не прям, чтоб совсем не читаю и не занимаюсь, просто не в тех объемах, как вы пишите. Буратино после просмотра спектакля читали, стихи любим) Есть у нас такие книжки с игрушкой-героем, т е там кроме чтения надо игрушку по книжке передвигать ( это года в 2 было ) На ура идут маленькие книжки где кроме рассказа надо клеить наклейки, выполнять задания. Т е мой ребенок, не может просто сидеть и слушать, ему надо что то делать еще))) иначе ему скучно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Взяла на заметку самые фаворитные книги) буду исправляться! Я так поняла, что если в лабиринте заказывать, то можно забрать в кучино в пункте выдачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А мы наоборот гуляем очень много )) от 2 до 6 часов в день ... Правильное детство)) У тебя счастливые дети) Да, у Лабиринта в Кучино пункт самовывоза. При заказе от 800р. привозят на дом бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Стыдно, очень((( я не читаю книжки ... С детства не люблю читать сама, несколько раз пыталась читать ребенку, он стихи еще слушает, а рассказы нет...может еще мал был, а сейчас мульты все заполонили...Понимаю, что это неправильно((( Я тоже в детстве к книгам не тянулась. Куда приятнее мне было носится на улице. )) Но вот сейчас взахлеб ребенку читаю, самой в первую очередь потому что интересно. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А я читаею книги детям перед сном, это как бы последняя точка. Достаточно почитать 15-20 минут, а затем выхожу из комнаты и они сами засыпают. Например, если кто-то не хочет чистить зубы и идти в спальню, начинаешь вспоминать на чем мы остановились и дети бегут делать все процедуры. Так что, мне книги больше помогают, и если подумать то тоже время я раньше тратила на то что бы принести воду по десять раз, после таулета укрыть и т.д. А сейчас договорилась, что я им читаю, а они потом самостоятельно засыпают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Мои итак сами засыпают))) и возраст слишком разный год и четыре, вот даже не знаю когда им читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня79 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У меня родители как-то умудрялись доставать детские книги. Какие-то подписки были тогда)) Вот они на все подписывались) Семейная библиотека была огромной и это при том, что папа был военным, мы постоянно переезжали, возили все за собой. Все свои книги помню. Часть из них сохранила ребенку. Мы недавно начали читать одну, а там закладки с комментариями, я писала в 10 лет...а вот уже моей дочке 8) В нашем детстве, чего уж там, мультики были праздником)) Детские площадки пустели, когда показывали мультик. А "В гостях у сказки" ждали всю неделю) Мы читали больше, чем сегодняшние дети, это факт. Помню, со мной учился мальчик, он к пятому классу прочитал сам всего одну книгу - "Робинзон Крузо" - это был нонсенс))) Своего ребенка книгами завалила... В свою очередь, как Лельчик, могу сказать - стыдно очень, мы гуляем мало. В учебный год наши прогулки - перебежки от одной школы до другой... да по кружкам. На площадках вообще большая редкость. Понимаю, что это неправильно, но вот сама терпеть не могу песочницы и детские гуляния и ничего не могу с собой поделать( У меня родители тоже умудрялись доставать детские книги, да и мама моя в детской библиотеке всю жизнь проработала, так что читала я много и взахлеб). Тоже многие книги сохранились, теперь моей дочке перешли)) Правда моя дочка как-то выборочно любит книги, сама показывает, что нужно ей читать, ну если только это не новая книжка)) На площадках тоже не люблю гулять, но иногда приходится, потому что ребенок любит возиться в песочнице. По мне лучше погулять с ней, походить, порассказывать что видим и что слышим, в общем поболтать с ребенком о том о сем)) А тема очень хорошая, много информации для себя почерпнула)) Спасибо, девочки!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Мамочки, в Лабиринте появилось хорошее издание "Эмиля": http://www.labirint.ru/books/389588/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Мои итак сами засыпают))) и возраст слишком разный год и четыре, вот даже не знаю когда им читать. И правда, трудный вопрос, как читать таким разным детям. Мы маленькой читаем в тихий час (в садик не ходим), а книжки для старшей читаем вечерком, перед сном. Удивительно, но младшая "взрослые" книжки тоже слушает с удовольствием, но вопросов "почему?" возникает много (обычно вопросы касаются иллюстраций), приходится часто отвлекаться, объяснять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.