Helga Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Купили для нас книгу "Мальчик спальчик". Хорошо, перед отправкой прочитали. Сразу вернули обратно в магазин. Краткое содержание начала ( можно сказать дословное): У лесника 7 детей. Деньги кончились, и чтобы не видеть, как дети умирают сголоду, отвел он их в лес, где и оставил умирать. И далее все в таком же духе. Родители на протяжении всей книги пытались избавиться от детей. Брррр. Книга ужасов. Там еще дети к людоеду попали... Может такие сказки тоже нужны, и я слишком фильтрую литературу, выпущенную специально для детей 2-4 лет? У Шарля Перро вообще сказки жуть! Для интереса почитайте "спящую красавицу" (на ее пробуждении сказка, оказывается, не заканчивается) . А "Синяя борода" - кошмар! Вот здесь интересно о различных версиях этой сказки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%FC%F7%E8%EA-%F1-%EF%E0%EB%FC%F7%E8%EA Цитата: "Версия Шарля Перро появляется в контексте большого голода, бывшего в правление Людовика XIV и высвечивает неустойчивость крестьянской жизни и положение детей, которыми первыми жертвовали в случае бедствий." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 И у братьев Гримм такие сказки. Видимо, реалии жизни того времени. Я не смогла их читать, хоть и классика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kattt Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Замечательная книжка для маленьких http://www.labirint.ru/books/166624/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Так, спокойно, иностранцев гонять, а наш, любимый в детстве фильм "Морзко"??? Нормально, так красавицу, рукодельную дочу в лес... замерзать, папаня повёз. Видимо, надо детям дать понять, что есть хорошие родители, а есть не очень... А иначе они на голову сразбегу садятся и ... и-фон им не тот и-фон, и чипсы каждый день, а в ресторан хочу!!! хотя жрёт там исключительно голый картофель фри с соком и подсознание его кипит и толкает: Макдональдс... гамбургер... 2...3...може и 4! и много картошки и колу, 3 стакана... :glare: Вот - наша детвора! А Вы пугаетесь за книги! Мелко это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Удивительно, но ведь дети любят страшилки разновсякие. Может быть не обязательно в 4 года читать про убйцу "Синюю бороду", но в 6 лет, наверное, уже ничего страшного - сказка же, про добро и зло, про то, что добро сильнее и т.д... Моя старшая, как бы я не хотела дочитывать ей "Спящую красавицу", как бы быстро не перелистывала этого "Синюю бороду", все равно настаивала: читай, мама, читай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Сказки - это особый мир)) Ребенок (даже маленький) не воспринимает их буквально. Вот не могу объяснить, почему так, но дети не воспринимают сказки так, как мы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Девочки, вот на эти три книжки тоже обратите внимание.http://www.labirint.ru/authors/107065/ Я сама их только просмотрела, ребенок прочитал самостоятельно. Сказочки коротенькие. Написаны психологом. Каждая история - разбор какой-то проблемной ситуации, с которой может столкнуться ребенок. Язык повествования очень простой. Дети 6-7 лет легко прочитают сами (мне даже кажется, по содержанию для них даже слишком примитивно). Моей дочке понравилось настолько, что два вторых тома прочитала запоем. Ребенку 3,5 -5 лет мне кажется, будет особенно интересно, если мама будет читать и комментировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Стыдно, очень((( я не читаю книжки ... С детства не люблю читать сама, несколько раз пыталась читать ребенку, он стихи еще слушает, а рассказы нет...может еще мал был, а сейчас мульты все заполонили...Понимаю, что это неправильно((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В моем детстве книги были большим дефицитом, да и росли мы почти на улице с утра до вечера. А вечерком, перед сном, бабушка почитает иногда какую-нибудь сказку и все. А я так мечтала о голубой книжке про Незнайку, или про Тома Сойера (у подружки на книжной полке видела). В библиотеке бывало наберу книг, да ... снова улица, некому почитать и т.д. Детям своим стараюсь читать как можно больше, хотелось бы привить любовь к книгам. Ведь в них ответы на любые, даже самые трудные вопросы. Стараюсь по-возможности оградить от компьютера (игр, интернета), телевизора у нас нет вообще. Мультики фильтруем и дозируем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Лель, а ты купи ему для начала книжки-игрушки типа тех, что предлагает Азбукварик http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog/books/@rlike/cat=Pop-up%20книги И, знаю, что достала своими "правильными советами")), но, пока не поздно, сокращай время мультов в пользу книг. Готов слушать стихи? Отлично! Их и читай! Я совершенно точно знаю, чем больше ТВ (и вообще видео информации) в жизни ребенка, тем меньше он готов потом читать и терпеливо просиживать за уроками. В школе могут быть сложности с концентрацией внимания. А оно надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.