Yaroslavna Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Помогите советом. Купили варочную панель Gorenje ECT 620 E. Встал вопрос с её подключением. Кто с этим сталкивался, дайте совет. Есть ли какие-нибудь особенности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drew Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Помогите советом. Купили варочную панель Gorenje ECT 620 E. Встал вопрос с её подключением. Кто с этим сталкивался, дайте совет. Есть ли какие-нибудь особенности. Я сам подключал, ничего особенного. Покупаешь провод, розетку и вилку помощнее, прикручиваешь и пользуешься. :angry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Главное - фазу, ноль и землю не попутать при подключении и провод прикупить с сечением не меньше, чем у проводов которые из стены торчат. Я когда подключал, обошёлся без вилок-розеток, купил три клеммы и соединил через них провода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
катерина Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Мы тоже сами подключали, но вместе с духовым шкафом. Вилка на 16Ам. И все дела! У меня встречный вопрос по этому поводу: расскажите, как пользоваться расширенными зонами нагрева. В инструкции об этом ничего не сказано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslavna Posted June 20, 2005 Author Share Posted June 20, 2005 Главное - фазу, ноль и землю не попутать при подключении ... На схеме подключения есть маркировка земля - это понятно. N - "ноль". L1 и L3 - как я понял фаз. Следовательно, нужен провод 3*1,5 или 3*2,5. Один - земля, второй "N", третий соединить с L1 или L3. Знатоки, подскажите правильно или нет. Заранее благодарен за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Gorenje ECT 620 E Максимальная мощность подключения: 7 кВт Следовательно ток - 32А. Если только варочная панель, без духовки, то провод - самое меньшее 4 мм сечением!! Т.е. 3х4мм2 минимум. И не следуйте совету Катерина на счёт "вилки 16Ам", думаю она что-то путает.. Если уж вилка/розетка - то на 32А. Или куском провода (6мм2 сечением) подсоединиться к тому, что торчит из стены, сделать скрутку, пропаять и заизолировать и подключить к панели. Понятно - не перепутав фазу, ноль и землю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Да, вилочка на 16А при включении всех блинов мухой отгорит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Да, вилочка на 16А при включении всех блинов мухой отгорит... Мне тоже понравилось. :-)) И единица измерения [Ам]. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslavna Posted June 20, 2005 Author Share Posted June 20, 2005 Сечение кабеля я вычитал из инструкции 4*1,5 Но, последую вашему совету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Сечение кабеля я вычитал из инструкции 4*1,5Но, последую вашему совету. В том и дело, что по умолчанию - трехфазная схема включения. Тебе придется последовать совету. Полторашка сгорит точно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts