Jump to content

Подключение варочной панели

Recommended Posts

Помогите советом. Купили варочную панель Gorenje ECT 620 E. Встал вопрос с её подключением. Кто с этим сталкивался, дайте совет. Есть ли какие-нибудь особенности.

Помогите советом. Купили варочную панель Gorenje ECT 620 E. Встал вопрос с её подключением. Кто с этим сталкивался, дайте совет. Есть ли какие-нибудь особенности.

Я сам подключал, ничего особенного. Покупаешь провод, розетку и вилку помощнее, прикручиваешь и пользуешься. :angry:

Главное - фазу, ноль и землю не попутать при подключении и провод прикупить с сечением не меньше, чем у проводов которые из стены торчат. Я когда подключал, обошёлся без вилок-розеток, купил три клеммы и соединил через них провода.

Мы тоже сами подключали, но вместе с духовым шкафом. Вилка на 16Ам. И все дела!:)

У меня встречный вопрос по этому поводу: расскажите, как пользоваться расширенными зонами нагрева. В инструкции об этом ничего не сказано :(

• 2 weeks later...
Главное - фазу, ноль и землю не попутать при подключении ...

На схеме подключения есть маркировка

земля - это понятно.

N - "ноль".

L1 и L3 - как я понял фаз.

Следовательно, нужен провод 3*1,5 или 3*2,5. Один - земля, второй "N", третий соединить с L1 или L3.

Знатоки, подскажите правильно или нет.

Заранее благодарен за помощь.

Gorenje ECT 620 E

Максимальная мощность подключения: 7 кВт

Следовательно ток - 32А.

Если только варочная панель, без духовки, то провод - самое меньшее 4 мм сечением!! Т.е. 3х4мм2 минимум. И не следуйте совету Катерина на счёт "вилки 16Ам", думаю она что-то путает.. Если уж вилка/розетка - то на 32А. Или куском провода (6мм2 сечением) подсоединиться к тому, что торчит из стены, сделать скрутку, пропаять и заизолировать и подключить к панели. Понятно - не перепутав фазу, ноль и землю.

Сечение кабеля я вычитал из инструкции 4*1,5

Но, последую вашему совету.

В том и дело, что по умолчанию - трехфазная схема включения. :) Тебе придется последовать совету. Полторашка сгорит точно... :)