Алёнка Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Недавно после закончившейся "Эвиталии" купила "Наринэ". Тоже нереально вкусно. Никто не знает,какие еще аптечные закваски бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Кефир в том виде, котрый известен, ни разу не получался....даже случайным способом... Из 10% сливок вместо молока получалась сметана. Из скисшего молока получался творог и сывортка. ага, я тоже из сливок и даже просто с добавлением в молоко сливок получаю сметанку)) я не обращала внимания, что есть молоко 6%, а какой марки берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Есть молоко и 4 и 6%. Топленое особенно благоухает при приготовлении,как будто на молочной кухне находишься . Я до недавнего времени делала на молоке 2,5-3,2 % в пластиковых пакетах (типа по-натуральней,чем тетрапаках). Но последнее время ударилась в максимально правильное питание и это повлекло за собой "варение" йогурта на молоке 1,5%. Беру в тетрапаках "Простоквашино" в углу на лиц.стороне написано "без сухого молока" (в нашем "Европейском" есть), отлично по вкусу получается...не на всяком 1,5%-ым так... [name=Драгоценная' quote date='30.8.2011, 8:42' post='561641] ага, я тоже из сливок и даже просто с добавлением в молоко сливок получаю сметанку)) я не обращала внимания, что есть молоко 6%, а какой марки берете? ] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Попробовала вчера сделать йогурт с помощью эвиталии. В инструкции написано, что один пизирек на 2 литра молока, у меня йогуртница только на литр, так что я растрясла содержимое баночки и высыпала примерно половину. Йогурт готовился примерно часов 10. Потом поставила в холодильник. Сейчас достала, а он жидковат и крупинками...и на вкус...в общем не такой кислый, как когда я в качестве закваски использовала активию. Подскажите, ч что-то не так сделала? или он таким и должен получится. Еще мне говорили, что эвиталия бывает с разными вкусами, кто-нибудь пробовал? Меня в аптеке не спршивали какую мне, просто дали, я и не знала, что она разная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Попробовала вчера сделать йогурт с помощью эвиталии. В инструкции написано, что один пизирек на 2 литра молока, у меня йогуртница только на литр, так что я растрясла содержимое баночки и высыпала примерно половину. Йогурт готовился примерно часов 10. Потом поставила в холодильник. Сейчас достала, а он жидковат и крупинками...и на вкус...в общем не такой кислый, как когда я в качестве закваски использовала активию.Подскажите, ч что-то не так сделала? или он таким и должен получится. Еще мне говорили, что эвиталия бывает с разными вкусами, кто-нибудь пробовал? Меня в аптеке не спршивали какую мне, просто дали, я и не знала, что она разная.. я делаю с эвиталии. крупинки иногда,когда уже старая закваска.а так однородная и не кислая. делаю с молока 6%,получается как сметанка по густоте и не оч кислая. 10 ч много. я делаю 7-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Попробовала вчера сделать йогурт с помощью эвиталии. В инструкции написано, что один пизирек на 2 литра молока, у меня йогуртница только на литр, так что я растрясла содержимое баночки и высыпала примерно половину. Йогурт готовился примерно часов 10. Потом поставила в холодильник. Сейчас достала, а он жидковат и крупинками...и на вкус...в общем не такой кислый, как когда я в качестве закваски использовала активию.Подскажите, ч что-то не так сделала? или он таким и должен получится. Еще мне говорили, что эвиталия бывает с разными вкусами, кто-нибудь пробовал? Меня в аптеке не спршивали какую мне, просто дали, я и не знала, что она разная.. Я вчера сделала йогурт впервые. Сделала тоже на эвиталии, также положив половину баночки на литр молока, также поставила на 10 часов Получился однородный и не кислый, очень вкусный. С утра уже 2 баночки съела Значит дело не в закваске, может в молоке? Готовила на Агуше 2,5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 я делаю с эвиталии. крупинки иногда,когда уже старая закваска.а так однородная и не кислая. делаю с молока 6%,получается как сметанка по густоте и не оч кислая. 10 ч много. я делаю 7-8. ага, значит она у меня старая, надо новую пойти купить. Лиль, а ничего не слышала о разных вкусах? Я вчера сделала йогурт впервые. Сделала тоже на эвиталии, также положив половину баночки на литр молока, также поставила на 10 часов Получился однородный и не кислый, очень вкусный. С утра уже 2 баночки съела Значит дело не в закваске, может в молоке? Готовила на Агуше 2,5% Я обычное взяла "простоквашино" 3,2 Из него, но с закваской активией все получалось.. хотя, кто знает. В любом случае переделывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ага, значит она у меня старая, надо новую пойти купить. Лиль, а ничего не слышала о разных вкусах?Я обычное взяла "простоквашино" 3,2 Из него, но с закваской активией все получалось.. хотя, кто знает. В любом случае переделывать Я не профи, но мне кажется Лиля имела в виду старая закваска, когда ты с ней уже несколько раз делаешь. Т.е. готовишь 7 баночек, 6 съедаешь, а 7 перемешиваешь с новой порцией молока и ставишь новую партию. Вот когда так несколько раз сделаешь закваска старая становится. А ты же размешивала в первый раз Агушу просто на молочке дают, поэтому с ним пробовала . теперь хочу попробовать с более жирным сделать. должно еще лучше получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я не профи, но мне кажется Лиля имела в виду старая закваска, когда ты с ней уже несколько раз делаешь. Т.е. готовишь 7 баночек, 6 съедаешь, а 7 перемешиваешь с новой порцией молока и ставишь новую партию. Вот когда так несколько раз сделаешь закваска старая становится. А ты же размешивала в первый раз Агушу просто на молочке дают, поэтому с ним пробовала . теперь хочу попробовать с более жирным сделать. должно еще лучше получится. Может потом еще с топленым молоком попробовать? А на козьем молоке никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А на козьем молоке никто не пробовал? пробовала на козьем......на любителя..... так как я баранину на дух не переношу, почувствовала в йогурте привкус барана..... дальше описывать не стану, что было, но все 7-мь баночек отправились к "белому другу")))) так что это сугубо на любителя. так же как и пробовала делать творог с козьего молока.... когда все закипело пришлось срочно открывать все окна и уходить из квартиры... запах очень сильный. все ушло по стопам йогурта..... теперь не экспериментирую, делаю только на коровьем молоке, смешиваю 2,5 и 3,2%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.