Драгоценная Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Вчера купила, опробовала пока только орешницу-весч! Давно пользовалась на газу спец формой, электрическая намного лучше, постоянно поддерживает нужную тем-ру, ничего не прилипает, всё пропекается. Короче, очень довольна! вафельница орешница В инструкциях много хороших рецептов и оригинальных вариантов начинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastena Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 а у нас старая допотопная вафельница, но до сих пор печет нормально Link to comment Share on other sites More sharing options...
nexia Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Вчера купила, опробовала пока только орешницу-весч! Давно пользовалась на газу спец формой, электрическая намного лучше, постоянно поддерживает нужную тем-ру, ничего не прилипает, всё пропекается. Короче, очень довольна!вафельница орешница В инструкциях много хороших рецептов и оригинальных вариантов начинки. В вафельнице есть индикатор, что уже готово? Или звуковой сигнал? Или это не является необходимым, так как вафли только успевай вынимать - быстро пекутся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 29, 2009 Author Share Posted August 29, 2009 вафельницу опробовала сегодня. Получилось немного не то, что ожидала. ( я всё мечтаю о таких тонких, почти прозрачных вафлях, на Украине всегда покупала, из них оч вкусные торты с начинкой из сгущенки). Здесь получились тонкие, такие как в рожках с мороженным. Что-то не то с рецептами в инструкции, рожки сделать не получилось(наверное потому, что рука не набита пока, с орешками всё намного проще.), но получились трубочки вкусные и просто круглые вафли. Рецепт дорабатывала сама, буду искать в инете, т.к. в инструкции написан рецепт густого теста, но при этом его надо налить . Есть индикатор готовности (нагретости) вафельницы, пекутся оч быстро,на одну вафлю минуту-полторы-две(смотря ск теста). Антипригарное покрытие хорошее, ничего не прилипает, извлекать вафли легко. а у нас старая допотопная вафельница, но до сих пор печет нормально Настя, можете написать опробованный рецепт ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
marfusha Posted August 29, 2009 Share Posted August 29, 2009 Я пользуюсь старой вафельницей и могу поделиться очень вкусным рецептом. 60 гр маргарина 60 гр сахара 1 яйцо 100 гр муки молоко. Маргарин растопить и смешать с сахаром, помешивать пока сахар не растает. добавить муку и яйцо. Все вымешать. Т.к. тесто получается очень густым я добавляю молоко, разогретое в микроволновке. Молока на глаз, пока тесто не станет жидковатым. Разливаю тоненьким слоем и получаются очень вкусные, хрустящие вафли. Приятного аппетита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 29, 2009 Author Share Posted August 29, 2009 Я пользуюсь старой вафельницей и могу поделиться очень вкусным рецептом.60 гр маргарина 60 гр сахара 1 яйцо 100 гр муки молоко. Маргарин растопить и смешать с сахаром, помешивать пока сахар не растает. добавить муку и яйцо. Все вымешать. Т.к. тесто получается очень густым я добавляю молоко, разогретое в микроволновке. Молока на глаз, пока тесто не станет жидковатым. Разливаю тоненьким слоем и получаются очень вкусные, хрустящие вафли. Приятного аппетита. Спасибо Вот как раз молока в моем рецепте не хватало, получилось густое тесто, я "разбавила" растительным маслом, хотя нужной консистенции так и не получила, т.к. слишком жирно вышло. Но вафли тоже вкусные и хрустящие. Завтра попробую по Вашему рецепту Link to comment Share on other sites More sharing options...
marfusha Posted August 29, 2009 Share Posted August 29, 2009 На самом деле из этого колличества ингредиентов получается не много вафель. Я просто все умножаю к целой пачке маргарина. И получается огромное блюдо вкуснятины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
verapros Posted October 8, 2009 Share Posted October 8, 2009 Ох, есть сила в Интернете! Раззавидовалась на ваши вафли - заказала вафельницу - жду! Буду печь в выходные! Всю жизнь мечтала, никогда не имела! Сбылась мечта идиота! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Ох, есть сила в Интернете! Раззавидовалась на ваши вафли - заказала вафельницу - жду! Буду печь в выходные!Всю жизнь мечтала, никогда не имела! Сбылась мечта идиота! там только с рецептами какая-то ерунда, чего-то забыли написать, видимо молочко. А так оч вкусные и чудесные вафельки, по выходным пеку, мажу сгущенкой вареной, оч вкусно! даже сама наелась, хотя стараюсь избегать такой еды . Только рожки у меня так и не получились, делаю просто круглые вафли, а потом разрезаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
verapros Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 Все - испекла. Все были рады, довольны, сыты... Тесто брала с нашего форума, действительно - разводила молоком до нужной консистенции, получилось хрустяще и вкусно. Даже на работу прихватила то, что осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.