Рыбка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Собственно, волнует меня один момент - как везти контактные линзы? У меня упаковка однодневных линз, не хочу их убирать в чемодан (не дай бог что случится с багажом - пропаду без них). Чтобы провезти их в ручной клади, их нужно упаковывать в пластиковый пакет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexus Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Позвоните в представительство авиакомпании, которой летите, Вам все расскажут.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Собственно, волнует меня один момент - как везти контактные линзы? У меня упаковка однодневных линз, не хочу их убирать в чемодан (не дай бог что случится с багажом - пропаду без них). Чтобы провезти их в ручной клади, их нужно упаковывать в пластиковый пакет? Никаких проблем не будет. Это касается бутылок объемом больше 100 мл, да и вообще смотрят не строго... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 Никаких проблем не будет. Это касается бутылок объемом больше 100 мл, да и вообще смотрят не строго... всё правильно, нельзя провозить бутылки объемом больше 100 мл, но про строгость-на кого попадешь. Меня лекарство от желудка запечатанное из аптеки заставили выкинуть в Москве(100 мл), а в др раз я бутылку с водой провезла. Из Турции улетали последний раз-там вообще какой-то кошмар устроили. Так что как повезет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий_К Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 в этом году, когда улетали из Турции наблюдали такую картину: сначало у всех изьяли жидкости из ручной клади при пересечении границы (ну это сейчас повсеместная практика). Народ кинулся покупать напитки в DutyFree. при посадке на самолёт турки устроили ещё один досмотр и ещё раз изъяли у людей все жидкости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 в этом году, когда улетали из Турции наблюдали такую картину: сначало у всех изьяли жидкости из ручной клади при пересечении границы (ну это сейчас повсеместная практика). Народ кинулся покупать напитки в DutyFree. при посадке на самолёт турки устроили ещё один досмотр и ещё раз изъяли у людей все жидкости это в каком аэропорту? Анталийском? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВанCone Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 это в каком аэропорту? Анталийском? без разницы. во франции тоже так же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 без разницы. во франции тоже так же... не разрешают брать напитки из дьютифри? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 в этом году, когда улетали из Турции наблюдали такую картину: сначало у всех изьяли жидкости из ручной клади при пересечении границы (ну это сейчас повсеместная практика). Народ кинулся покупать напитки в DutyFree. при посадке на самолёт турки устроили ещё один досмотр и ещё раз изъяли у людей все жидкости в дьюти сейчас стали запечатывать в пакеты с замком, но второй досмотр тоже устроили, у женщин потрошили косметички, забирали кремы и духи, так что будьте бдительны!Кстати, кто громко кричал и требовал начальство(одна женщина никак с духами не хотела расставаться, бутылек был 100 мл, а духи початые), в итоге ей выдали пакет с замком и она их провезла, а у остальных всё забрали, забирали даже воду у детей, кто скандалил сильнее, отдавали др бутылки(брали из этой кучи, куда всё складывали) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgehogherder Posted August 27, 2009 Share Posted August 27, 2009 не разрешают брать напитки из дьютифри? На рейсы авиакомпании Delta из Шереметьево в США - стопроцентно не разрешают. Причем об этом сразу информируют на кассе в дьюти-фри, когда смотрят на посадочный талон при оплате покупки: "Предупреждаем вас, что даже купленные у нас жидкости вы не сможете пронести на этот рейс, так что решайте, будете ли вы брать или нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts