Dimnext Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вообще-то тема "ТСЖ "Пограничье", дома 26, 28, 30" и обсуждать, где скоко голосовало из другого ТСЖ, следует в теме того ТСЖ, как думаете люди?Инициаторы, по поводу собрания никаких изменений, уточнений? Все как и ранее. Собрание сегодня в 21-00 во дворе дома 26. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Вячеслав Борисович, не могли бы Вы уточнить - в ГСЭ отчисления на кап. ремонт включены в плату за техническое обслуживание?Да, ещё для верности картины - плата за оформление земли была введена решением общего собрания членов ТСЖ для покрытия стоимости юридических и геодезических услуг по оформлению в собственность ТСЖ прилегающего к домам участка земли и является временным целевым сбором. Если ГСЭ занимается подобным оформлением, то вопросов нет, если же не занимается, то я считаю включение указанного сбора в сравнение неоправданным. Кап.ремонт в ТО не включен, почему - не отвечу,хотя вроде можно и не спрашивать жителей(см.постановление по г.Железнодорожный). ГСЭ пока не занимается оформлением собственности, а включать или нет в голосование пока думают. Скорей всего,как я слышал, если будет обращение(коллективное) жителей то оформлением займется ГСЭ за свой счет(найдены рычаги давления на застройщика). Изменено 25 августа, 2009 пользователем Вячеслав Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Кап.ремонт в ТО не включен, почему - не отвечу,хотя вроде можно и не спрашивать жителей(см.постановление по г.Железнодорожный).ГСЭ не занимается, а включать или нет в голосование пока думают. Тогда, получается, приведённое Вами сравнение неверно. Это, собственно, всё, что я хотел уточнить, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Тогда, получается, приведённое Вами сравнение неверно. Это, собственно, всё, что я хотел уточнить, спасибо. Это не сравнение , а констатация факта, кто сколько и за что платитна данный момент. Я же не утверждал, что сборы за кап.рем.и оформление земли принудительные поборы. Вы решили их сдавать и это Ваше право. Это не сравнение , а констатация факта, кто сколько и за что платитна данный момент. Я же не утверждал, что сборы за кап.рем.и оформление земли принудительные поборы. Вы решили их сдавать и это Ваше право. Как дополнение к выше сказанному: В домах ГСЭ, многие жители не согласны со статьей "обслуживание ИТП".И это их законное право. Я не согласен (не в адрес ТСЖ Н.О.) с включением статьи на кап.ремонт.Мое мнение расходится с официальным мнением моего руководства.Поясню свою мысль: Пройдет 10-20лет и придет время делать настоящий кап.ремонт.Те деньги которые сейчас сдаются либо за это время обесценятся либо расплывуться на "неотложные нужды"(криминальный ввариант даже не рассматриваю). Я считаю, что надо заключить договор с городскими властями.Да, сейчас деньги пойдут на ремонт "бараков", но через 20 лет,Ваши дома то же могут войти в эту категорию. Главное что бы договор был составлен грамотно.Скажете не возможно - а попытки были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Со всей опреативной информацией можете знакомиться на нашем сайте ТСЖ "Пограничье" http://pograniche.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Сообщения, не касающиеся темы топика, будут удаляться без предупреждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Не могли бы озвучить - кого вы предлагаете в председатели ТСЖ (может, это уже было, но мне не попадалась такая информация)? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Не могли бы озвучить - кого вы предлагаете в председатели ТСЖ (может, это уже было, но мне не попадалась такая информация)?Спасибо См. сообщение №11 Друзья/товарищи, внимательнее читайте то, что мы вам представляем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 См. сообщение №11Друзья/товарищи, внимательнее читайте то, что мы вам представляем. согласен с Peter - чего только фамилия? вроде не в дворники человек метит. Пусть будет развернутая инфа - кто он и что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 http://pograniche.ru/people.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.