Перейти к содержанию

ТСЖ "Пограничье",дома 26, 28, 30

waldех

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то тема "ТСЖ "Пограничье", дома 26, 28, 30" и обсуждать, где скоко голосовало из другого ТСЖ, следует в теме того ТСЖ, как думаете люди?

Инициаторы, по поводу собрания никаких изменений, уточнений?

Все как и ранее.

Собрание сегодня в 21-00 во дворе дома 26.

Вячеслав Борисович, не могли бы Вы уточнить - в ГСЭ отчисления на кап. ремонт включены в плату за техническое обслуживание?

Да, ещё для верности картины - плата за оформление земли была введена решением общего собрания членов ТСЖ для покрытия стоимости юридических и геодезических услуг по оформлению в собственность ТСЖ прилегающего к домам участка земли и является временным целевым сбором. Если ГСЭ занимается подобным оформлением, то вопросов нет, если же не занимается, то я считаю включение указанного сбора в сравнение неоправданным.

Кап.ремонт в ТО не включен, почему - не отвечу,хотя вроде можно и не спрашивать жителей(см.постановление по г.Железнодорожный).

ГСЭ пока не занимается оформлением собственности, а включать или нет в голосование пока думают.

Скорей всего,как я слышал, если будет обращение(коллективное) жителей то оформлением займется ГСЭ за свой счет(найдены рычаги давления на застройщика).

Изменено пользователем Вячеслав Борисович

Кап.ремонт в ТО не включен, почему - не отвечу,хотя вроде можно и не спрашивать жителей(см.постановление по г.Железнодорожный).

ГСЭ не занимается, а включать или нет в голосование пока думают.

Тогда, получается, приведённое Вами сравнение неверно. Это, собственно, всё, что я хотел уточнить, спасибо.

Тогда, получается, приведённое Вами сравнение неверно. Это, собственно, всё, что я хотел уточнить, спасибо.

Это не сравнение , а констатация факта, кто сколько и за что платитна данный момент. Я же не утверждал, что сборы за кап.рем.и оформление земли принудительные поборы. Вы решили их сдавать и это Ваше право.

Это не сравнение , а констатация факта, кто сколько и за что платитна данный момент. Я же не утверждал, что сборы за кап.рем.и оформление земли принудительные поборы. Вы решили их сдавать и это Ваше право.

Как дополнение к выше сказанному:

В домах ГСЭ, многие жители не согласны со статьей "обслуживание ИТП".И это их законное право.

Я не согласен (не в адрес ТСЖ Н.О.) с включением статьи на кап.ремонт.Мое мнение расходится с официальным мнением моего руководства.Поясню свою мысль:

Пройдет 10-20лет и придет время делать настоящий кап.ремонт.Те деньги которые сейчас сдаются либо за это время обесценятся либо расплывуться на "неотложные нужды"(криминальный ввариант даже не рассматриваю). Я считаю, что надо заключить договор с городскими властями.Да, сейчас деньги пойдут на ремонт "бараков", но через 20 лет,Ваши дома то же могут войти в эту категорию. Главное что бы договор был составлен грамотно.Скажете не возможно - а попытки были?

Не могли бы озвучить - кого вы предлагаете в председатели ТСЖ (может, это уже было, но мне не попадалась такая информация)?

Спасибо

Не могли бы озвучить - кого вы предлагаете в председатели ТСЖ (может, это уже было, но мне не попадалась такая информация)?

Спасибо

См. сообщение №11

Друзья/товарищи, внимательнее читайте то, что мы вам представляем.

См. сообщение №11

Друзья/товарищи, внимательнее читайте то, что мы вам представляем.

согласен с Peter - чего только фамилия? вроде не в дворники человек метит. Пусть будет развернутая инфа - кто он и что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...