rus Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 ...Напомню, что в ТСЖ Н.О – 1451 квартира, и если 500 бюллетеней это 61,5% то я ничего не понимаю в арифметике. Видимо остальные 950 квартир , так, никто.С арифметикой у Вас, видимо, всё же лучше чем со знанием законов Так как это было общее собрание членов ТСЖ, то 511 бюллетеней - это 61,5% от членов ТСЖ. Чтобы принять участие в голосовании, жителю надо вступить в ТСЖ, а потом уже проголосовать. Из оставшихся 950 квартир 621 не вступила в ТСЖ, 329 не захотела принять участие в голосовании. А вообще - чего мы тут всё на "Новое Ольгино" перескакиваем Я не против поговорить, но на то есть специальный раздел. Давайте тут не забалтывать инициативу жителей домов второй очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 С арифметикой у Вас, видимо, всё же лучше чем со знанием законов Так как это было общее собрание членов ТСЖ, то 511 бюллетеней - это 61,5% от членов ТСЖ. Чтобы принять участие в голосовании, жителю надо вступить в ТСЖ, а потом уже проголосовать. Из оставшихся 950 квартир 621 не вступила в ТСЖ, 329 не захотела принять участие в голосовании. С законами нормально. На человеческом уровне не понимаю, как меньшинство решает судьбу большинства (это касается не только выборов в ТСЖ, но и политических выборов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 С законами нормально. На человеческом уровне не понимаю, как меньшинство решает судьбу большинства (это касается не только выборов в ТСЖ, но и политических выборов).Если большинство пассивно, почему бы и не решить.Скажу больше: все инициативы предлагаются правлением ТСЖ ("правительством", "президентом"), а их всего-то несколько человек. Так устроен мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 А вообще - чего мы тут всё на "Новое Ольгино" перескакиваем Я не против поговорить, но на то есть специальный раздел. Давайте тут не забалтывать инициативу жителей домов второй очереди. Руслан, человек привёл цифры для сравнения "стоимости обслуживания" - как он их видит. Мне хотелось бы, чтобы он по этим цифрам кое-что уточнил (дабы картина ненароком не искажалась). Вот жду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 С законами нормально. На человеческом уровне не понимаю, как меньшинство решает судьбу большинства (это касается не только выборов в ТСЖ, но и политических выборов). Уж лучше меньшинство собственников, проявивших какую-то активность, чем вообще один (или несколько) человек из УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Руслан, человек привёл цифры для сравнения "стоимости обслуживания" - как он их видит. Мне хотелось бы, чтобы он по этим цифрам кое-что уточнил (дабы картина ненароком не искажалась). Вот жду... Что ответить? Конкретно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Уж лучше меньшинство собственников, проявивших какую-то активность, чем вообще один (или несколько) человек из УК.Совершенно верно, всё будет в руках нескольких человек, ваших соседей. С товарищем waldex, например, я бы пошел в разведку. Остальных знаю хуже...И, что ни говори, а ежегодные отчеты и голосования как у нас - вещь очень полезная. Не понравится ТСЖ жителям - раз в год есть возможность пнуть под зад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Что ответить? Конкретно. Вопрос в сообщении №20 (страница 2 этой темы, внизу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вообще-то тема "ТСЖ "Пограничье", дома 26, 28, 30" и обсуждать, где скоко голосовало из другого ТСЖ, следует в теме того ТСЖ, как думаете люди? Инициаторы, по поводу собрания никаких изменений, уточнений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Совершенно верно, всё будет в руках нескольких человек, ваших соседей. С товарищем waldex, например, я бы пошел в разведку. Остальных знаю хуже...И, что ни говори, а ежегодные отчеты и голосования как у нас - вещь очень полезная. Не понравится ТСЖ жителям - раз в год есть возможность пнуть под зад. Я бы с waldex то же, но он не будет председателем, ему его работа больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.