Bodya Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Лена, я всегда малосолю в минералке по рецепту Белоники, мне нравится) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Захожу в тему почитать чего я хочу сделать )) Где бы еще время взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Девушки, а по чем малина на рынке сейчас? А то свою съедают сразу, ая хотела закрыть пару баночек варенья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 250 р. коробочка малины, я не уверенна, что там 1 кг. по моим ощущениям меньше) И надо внимательно ее смотреть. Мы купили раз, была отличная малина, сразу и приели. Пошла второй раз, купила, а там только сверху хорошие ягоды, снизу гниль и плесень, увидела уже дома( ОбЫдно, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 250 р. коробочка малины, я не уверенна, что там 1 кг. по моим ощущениям меньше) И надо внимательно ее смотреть. Мы купили раз, была отличная малина, сразу и приели. Пошла второй раз, купила, а там только сверху хорошие ягоды, снизу гниль и плесень, увидела уже дома( ОбЫдно, да? Не дешевеет. :angry: Хорошую выбирать нужно долго. Я обычно за ягодами одна хожу, иначе муж не даст как следует присмотреться. Внимательно смотрю свежая или уже полежала/слежалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Девушки, а по чем малина на рынке сейчас? А то свою съедают сразу, ая хотела закрыть пару баночек варенья.Малина уже была дешевая, в смысле сейчас подорожала уже. Я брала по 180 и по 200 очень хорошую, крупную и чистенькую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Малина уже была дешевая, в смысле сейчас подорожала уже. Я брала по 180 и по 200 очень хорошую, крупную и чистенькую Странно... Я специально мониторила периодически и ни разу таких цен не видела. Значит пропустила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Странно... Я специально мониторила периодически и ни разу таких цен не видела. Значит пропустила. Может мне просто повезло) это было недели 2 назад ещеОгурцы в кашке.5 кг огурцов (можно использовать перезрелые плоды, которые так есть уже невкусно и засолке они не подлежат)600 г перцев300 г чеснока10 ст л соли без горкиВсе перетереть.В банку укладываем слоями:кашка, огурцы, кашка, огурцы и тд. Под крышку чайную ложку эссенции (на 3 л банку) и закатать под капроновую крышку. Хранить только в холоде.Сонь, я мож бестолковая))) огурцы тоже перетирать?Т е целых там огурцов не будет? Только каша? Девочки, свистните когда можно огурцы покупать, когда они хорошие пойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Девушки, смотрите какой интересный рецепт нашла на одноклассниках. Люблю все оригинальное. Сама ещё не делала. Ингредиенты:• 1 килограмм 200 грамм огурцов• помидоры Черри• 1 пучок укропа• 1 головка чеснока• 3 щепотки черного перца горошком• 4-5 штук душистого перца• 3 лавровых листа• 1 столовая ложка соли• 3 банки объемом 1 литрПриготовление:Сначала промываем 1 кг 200 гр огурцов в проточной воде, а затем их нужнонатереть на корейской терке. К огурцам добавляем пучок резанногозеленого укропа. Укроп предварительно перебираем, промываем и мелконарезаем. Разбираем 1 крупную головку чеснока на зубчики, очищаем,промываем, а потом их нужно натереть на терке пластинками или порезать кусочками.Добавляем к огурцам с чесноком 3 щепотки перца черного горошком и 4-5штук душистого перца. А так же добавить 1 столовую ложку соли с горкой,перемешать дать постоять. 3 банки объемом 1 литр простерилизоватьперед закладкой. На дно каждой баночки положить по 1 листочку лавровоголиста. Помидорки Черри вымыть, отделить от веточек. Теперь необходимоуложить слоями все продукты по банкам, а именно чередуя огурцы соспециями и помидоры. Последним слоем должны оказаться тертые огурцы.Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник. Ждем показаквасятся. Закваска будет медленной, так как помидоры с огурчикамистоят в холоде. Под банку поставьте тарелочку, на всякий случай еслипотечет рассол. Пишут, что кваситься помидорки должны минимум 45 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Может мне просто повезло) это было недели 2 назад еще Сонь, я мож бестолковая))) огурцы тоже перетирать? Т е целых там огурцов не будет? Только каша? Девочки, свистните когда можно огурцы покупать, когда они хорошие пойдут? Неее, кашка вместо рассола))) укладываешь слой огурцов слой кашки и так доверху. Старайся чтобы кашка все пустоты заполнила. Кашку кстати потом хорошо в рассольник, а также в майонез/йогурт/сметану добавить получается соус наподобие тартара. В том году эти огурчики первые съели, жаль только что мало было - хранить то только в хол-ке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.