Bodya Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 нафига тебе Краснодарские дорогие, если будут позже наши подешевле? Ириш, так экономить надо не только 10р. с кг, но и свои силы) Сейчас времени много, консервировать особо и нечего, а в августе будет жаркая пора, пойдет все сразу. Я лучше по чуть-чуть и заранее, чем оптом в самый пик и до звездочек в глазах))) Девочки, только что сварила черничное варенье по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic16039.html Сделала половину порции, т.к. смутила меня вода (как раз обсуждали недавно), взяла всего 2,5 стакана ягоды на 3,5 стакана сахара. Мне понравилось. Ягода не разварилась, время варки минимальное, сироп действительно стал желеобразным. Варенье не приторное. Рекомендую! Хороший рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 2,5 стакана ягоды на 3,5 стакана сахара. ого-го сахара по-моему. Но иначе не было бы желеобразного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Да, в полном рецепте на 5 ст. ягод 7 ст. сахара. Но и вкус и консистенция что надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Лиль, а почему сама? ))) Тебе важно, чтоб я по 40 огурцы нашла? Или хочешь, чтоб я их сделала в конце июля-августе? Ириш, Тамбов не Ростов и не Краснодар - на нашем юге уже в мае первый урожай) да я что-то запуталась. если они сейчас по 50, то , конечно, с 40 разница небольшая. я думала, что сейчас не консервируют(сорт не тот или еще что и продавцы подтверждают на рынке, сегодня подходила к другим, спрашивала) сегодня видела огурцы и по 40, но такие, конечно, не консервируют. подожду еще, у меня еще 1.5 недели есть. кстати, вишня сегодня по 70-80, но наверное больше на варенье. сухая и красивая по 110 уверена, что он есть на первый странице, но на всяк случ продублирую. очень классный рецепт. в целофановый пакет порезать кольцами или дольками огурцы(примерно на 800-1000г 2 ч.л. соли, можно 1 ч.л. сах добавить), укроп порезать, чеснок подавить. пакет завязать с воздухом и покрутить как в маринаторе пару мие. мин на 15-30 убрать в холодильник. и все, малосольные хрустящие огурчики готовы. их на самом деле и через 5 мин есть уже можно))) Так это я где-то здесь и вычитала вроде рецепт :-))) Репка - это ж не редька, вкус специфицеский, к нему надо привыкнуть, раньше каши из репы варили, но в наше время по-моему это экзотический продукт. мне кажется, что про репку была тема, кто-то уже спрашивал пару лет назад. точно помню. не помню только в отдельной теме или в сообщениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 @Драгоценная, Я просто целые огурцы так делала. Но надо смотреть, чтобы кожица была тонкая. Вспомнила, это мне друзья рецепт рассказывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 @Драгоценная, Я просто целые огурцы так делала. Но надо смотреть, чтобы кожица была тонкая. Вспомнила, это мне друзья рецепт рассказывали. можно и целые, но готовиться будут дольше. я и от кожицы чищу, тогда реально через 5 мин готовы. но через полчаса на мой вкус идеально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ой, как у вас тут вкусненько про огурцы написано. У нас сегодня огуречный праздник- сорвали первый наш собственноручно выращенный! Извините, что не по теме, но уж очень хочется похвалиться))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 cварила вчера с желфиксом из смородины и маленькой горстки вишни. желфикса положила 2 пачки , потому что показалось, что не застынет. сахара по рецепту 1:1 =+50 г на выходе кислое, особенно попадающиеся вишенки( я их целыми бросила). еще мне ягод до кг не хватало, добавила воды. в общем, я как всегда)))) в общем и целом понравилось, варенье застыло, густое. но больше наверное не буду варить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 А кто то делает конфитюры? Может есть рецепт? Мне нравятся магазинные, вот думаю может самой сделать пару баночек ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Кто-нибудь малосолил огурцы в минералке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.