Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Читаю вас и слюнки текут - захотелось малосольных огурцов. Мне оч нравится быстрый рецепт в пакете. Но свои прям жалко пускать, они только начались и все уходят сразу на еду. Зашел в теплицу, сорвал, схомячил)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Читаю вас и слюнки текут - захотелось малосольных огурцов. Мне оч нравится быстрый рецепт в пакете. Но свои прям жалко пускать, они только начались и все уходят сразу на еду. Зашел в теплицу, сорвал, схомячил)))) я так постоянно делаю. кого угощала все в восторге. знаю, что ты укроп не любишь, а я вот укропа побольше, такой аромат!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 я так постоянно делаю. кого угощала все в восторге. знаю, что ты укроп не любишь, а я вот укропа побольше, такой аромат!))) Так это я где-то здесь и вычитала вроде рецепт :-))) В малосольных да, я укроп не приветствую, а вот в соленьях других прокатывает)) Чувствую, развернемся в этом году если время будет, теперь погреб есть, места для хранения ого-го. При переезде мама хотела выкинуть даже с десяток банок соленых огурцов, а за зиму все 20 штук ушли только в путь, даже не хватило до нового сезона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Созвонилась сейчас с мамой (она в Тамбовской обл в деревне каждое лето), говорит огурцы (грунтовые, с улицы) пока только на салатик по несколько штучек уже вторую неделю снимает, они сильно задерживаются из-за холодов, а много вообще ботва почернела или не взошли.. (подсаживала) ещё ни одной баночки не закрутила, хотя да, обычно в это время уже крутит вовсю... (свои) хотела к ней на недельку напроситься огурчиков закрыть как всегда, говорит недельки через 2 не раньше приезжать .. рецепт огурцов она нашла, продиктует попозже, просто сейчас не с руки было диктовать.. (наверное завтра-послезавтра напишу, т.к. сама сейчас на дачу за смородиной собираюсь и ноут не потащу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Лиль, а почему сама? ))) Тебе важно, чтоб я по 40 огурцы нашла? Или хочешь, чтоб я их сделала в конце июля-августе? Ириш, Тамбов не Ростов и не Краснодар - на нашем юге уже в мае первый урожай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Девочки, а с репкой можно что то сделать на зиму? Дети уговорили посадить, а есть не хотят Не знаю куда ее деть, и выкинуть жалко- такая красивая растет... в холодильнике лежит хорошо и долго, зимой салатик с морковкой маслицем хорошо пойдет а ещё от простуды/кашля (если черная редька) хорошо, вырезаете сердцевину и заливаете туда меда.. настоять часок (что бы сок смешался с медом и пить по чайной ложке через каждый час.. можно мед добавлять и пользоваться пару суток .. Лиль, а почему сама? ))) Тебе важно, чтоб я по 40 огурцы нашла? Или хочешь, чтоб я их сделала в конце июля-августе? Ириш, Тамбов не Ростов и не Краснодар - на нашем юге уже в мае первый урожай) Ростов там рядом и нафига тебе Краснодарские дорогие, если будут позже наши подешевле? ну ладно, как хошь а я подожду.. (интересно , что у меня там на даче выросло.. я посадила все позже намного.... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Репка - это ж не редька, вкус специфицеский, к нему надо привыкнуть, раньше каши из репы варили, но в наше время по-моему это экзотический продукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Это не совсем о консервации, но мы делаем салат из репки со свеклой и сметаной. Очень вкусно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Репка - это ж не редька, вкус специфицеский, к нему надо привыкнуть, раньше каши из репы варили, но в наше время по-моему это экзотический продукт. опять я "лоханулась" на невнимательности но все-равно из одного семейства.. мы репку так едим и в тот же салатик... т.е. делаем тоже , что и с редькой ... ее не консервируют это точно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Эх, репка то у меня уже большая выросла, а свекла еще только начинает ботву наращивать, мне до нее еще далеко. В холодильник пихнуть не получится -репки много- места мало, и зимой я знаю что с ней делать. В щи кислые вместо картошки отлично идет, но до зимы то еще ого-го-го сколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.